Три человека пострадали при пожарах в Коряжме и Архангельске


Накануне поздним вечером в г. Коряжма произошел пожар в пятиэтажном доме на ул. Дыбцына.

Огонь разгорелся в квартире на четвертом этаже, где находились два человека - хозяин с гостем. К приезду пожарных ПЧ-33 и спасателей Коряжемской службы спасения дверь туда была открыта, на лестничной площадке лежал один из обитателей двушки. Он сильно обгорел. Квартира была сильно задымлена, очаг возгорания находился на диване. В комнате пожарные нашли и эвакуировали еще одного человека. Пострадавшие, мужчины в возрасте 40-50 лет, госпитализированы, у одного из них – отравление угарным газом, у другого, кроме того, ожоги на 45% поверхности тела. Причина пожара устанавливается. По словам соседей, хозяин погоревшей квартиры постоянно устраивал пьяные посиделки с друзьями, что продолжалось и всю последнюю неделю. Соседское жилье от огня не пострадало. 

В Архангельске сегодня около полуночи жители 9-этажного дома по ул. Советской сообщили о запахе дыма из квартиры на 6-м этаже. Оттуда пожарные ПСЧ-4 эвакуировали 81-летнюю женщину. Пенсионерка с отравлением угарным газом в тяжелом состоянии доставлена в больницу. Очаг находился в коридоре, там, где нет электроприборов и других возможных источников загорания. Вероятно, к пожару могла привести неосторожность престарелой хозяйки при обращении с огнем.

Саратовский министр заявила, что можно прожить на 3,5 тысячи рублей

Министр труда и занятости Саратовской области Наталья Соколова заявила, что 3,5 тысячи рублей "вполне достаточно для минимальных физиологических потребностей"

Видеозапись разговора опубликовало местное издание "Общественное мнение".

Высказывание Соколовой прозвучало после заседания комитета по социальной политике областной…

Читать

Первый канал прокомментировал требования уволить Стриженову

На Первом канале отреагировали на призывы уволить телеведущую Екатерину Стриженову.

Екатерину Стриженову зрители раскритиковали в Instagram, где в последнее время все чаще стали появляться комментарии о том, что она должна уйти с телевидения.

Пользователи Сети писали,…

Читать

Освоение Арктики может остаться лишь красивым лозунгом

Губернатор Мурманской области настаивает на ускорении разработки правовой базы для российской Арктики и призывает к реализации самых смелых проектов

Подходы к формированию опорных зон в Арктике нужно пересмотреть, в противном случае о реальном освоении ресурсов Севера можно забыть — об этом заявила Марина Ковтун, губернатор Мурманской области, сегодня, 15 ноября, в ходе пленарного заседания VI Мурманской международной деловой недели.

Как…

Читать

Три человека пострадали при пожарах в Коряжме и Архангельске

Накануне поздним вечером в г. Коряжма произошел пожар в пятиэтажном доме на ул. Дыбцына.

Огонь разгорелся в квартире на четвертом этаже, где находились два человека - хозяин с гостем. К приезду пожарных ПЧ-33 и спасателей Коряжемской службы спасения дверь туда была открыта, на лестничной площадке лежал один из обитателей двушки.…

Читать