Полиция: теракт устроил студент 4 курса колледжа. Он покончил с собой.


Все силовики Керчи продолжают выяснять подробности бойни в политехническом колледже. Утром 17 октября в учебном заведении прогремел взрыв. А после этого в коридоре появился парень с ружьем. Он заходил во все помещения, попадавшиеся на пути, и стрелял. Погибло 10 человек, еще 40 ранены.

Все силовики Керчи продолжают выяснять подробности бойни в политехническом колледже. Утром 17 октября в учебном заведении прогремел взрыв. А после этого в коридоре появился парень с ружьем. Он заходил во все помещения, попадавшиеся на пути, и стрелял. Погибло 10 человек, еще 40 ранены.

Схема массового убийства в керченском колледже. Фото: Дмитрий ПОЛУХИН

Схема массового убийства в керченском колледже.Фото: Дмитрий ПОЛУХИН

- Сперва мы думали, что стрелок сбежал, - объясняет источник «Комсомольской правды» в следствии. - Но теперь мы посмотрели запись с камер наблюдения. По ней видно, как убийца поднимается на второй этаж колледжа. И там убивает себя. Это студент 4 курса Владислав Росляков.

Владислав поступил в колледж в 2015 году. А 8 сентября 2018 года Росляков получил разрешение на ружьё 12 калибра.

На своей страничке в соцсетях перед терактом убийца написал: "Самых дорогих нам людей мы носим постоянно с собой. Мысленно. Внутри. В сердце". А 15 октября выложил фотографию своей девушки с подписью: "Люблю тебя, солнышко". Не исключено, что на бойню парень пошел из-за проблем с подругой.

Студент колледжа в Керчи, где произошел взрыв рассказал о моменте взрыва. Остаться в живых ему помогло то, что он заснул на паре.

По словам студента, взрыв прогремел после второй пары, когда преподаватели и студенты пошли подышать на улицу свежим воздухом, передает KP.Ru. В этот момент в коридоре, ведущем на крыльцо, произошел взрыв.

"Я проснулся от грохота. Выглянул из кабинета, а там ходит парень с ружьем и расстреливает всех", - рассказывает молодой человек.

Он закрылся в кабинете и стал ждать помощи. По словам студента, полицейские приехали через 10 минут.

По предварительным данным, при взрыве в техникуме погибли 10 человек, 40 получили ранения. По факту происшествия возбуждено уголовное дело. НАК заявил о том, что было использовано неизвестное взрывное устройство.

Владимир Путин поручил принять меры по помощи пострадавшим при взрыве в политехническом колледже в Керчи. Версия теракта рассматривается, заявили в Кремле.

Сообщается, что министр здравоохранения Вероника Скворцова и министр просвещения Ольга Васильева вылетают в Крым.

Шиес: первая кровь

Близ станции Шиес произошли первые серьезные столкновения между рабочими и экологическими активистами.

Близ станции Шиес произошли первые серьезные столкновения между рабочими и экологическими активистами.

Соцсети сегодня пестрят множеством версий произошедших событий. Но если отбросить в сторону эмоции, то факты будут примерно следующими.

Читать

Молодёжи нет места в деревне?

В селе Карпогоры (административный центр Пинежского района) стартовал проект о бщественной организацией «Инициатива Пинежья» – «PRO будущее Пинежья».

В селе Карпогоры (административный центр Пинежского района) стартовал проект о бщественной организацией «Инициатива Пинежья» – «PRO будущее Пинежья». Цель проекта: вовлечение молодёжи в жизнь района и создание возможностей для реализации идей. Программа проекта включает обучение инициативной молодёжи…

Читать

СРО «Союз профессиональных строителей» возглавил Андрей Бессерт

27 декабря на внеочередном собрании саморегулируемой организации «Союз профессиональных строителей» исполнительным директором единогласно был избран Андрей Бессерт.

Андрей Сергеевич Бессерт родился 6 июня 1985 года в Архангельске. Окончил гимназию №6, Институт строительства и архитектуры АГТУ по специальности «Промышленное и гражданское строительство», а также Высшую школу экономики и управления САФУ имени М.В. Ломоносова.

Cвою жизнь он посвятил строительству:…

Читать

Саратовский министр заявила, что можно прожить на 3,5 тысячи рублей

Министр труда и занятости Саратовской области Наталья Соколова заявила, что 3,5 тысячи рублей "вполне достаточно для минимальных физиологических потребностей"

Видеозапись разговора опубликовало местное издание "Общественное мнение".

Высказывание Соколовой прозвучало после заседания комитета по социальной политике областной…

Читать