Полиция: теракт устроил студент 4 курса колледжа. Он покончил с собой.


Все силовики Керчи продолжают выяснять подробности бойни в политехническом колледже. Утром 17 октября в учебном заведении прогремел взрыв. А после этого в коридоре появился парень с ружьем. Он заходил во все помещения, попадавшиеся на пути, и стрелял. Погибло 10 человек, еще 40 ранены.

Все силовики Керчи продолжают выяснять подробности бойни в политехническом колледже. Утром 17 октября в учебном заведении прогремел взрыв. А после этого в коридоре появился парень с ружьем. Он заходил во все помещения, попадавшиеся на пути, и стрелял. Погибло 10 человек, еще 40 ранены.

Схема массового убийства в керченском колледже. Фото: Дмитрий ПОЛУХИН

Схема массового убийства в керченском колледже.Фото: Дмитрий ПОЛУХИН

- Сперва мы думали, что стрелок сбежал, - объясняет источник «Комсомольской правды» в следствии. - Но теперь мы посмотрели запись с камер наблюдения. По ней видно, как убийца поднимается на второй этаж колледжа. И там убивает себя. Это студент 4 курса Владислав Росляков.

Владислав поступил в колледж в 2015 году. А 8 сентября 2018 года Росляков получил разрешение на ружьё 12 калибра.

На своей страничке в соцсетях перед терактом убийца написал: "Самых дорогих нам людей мы носим постоянно с собой. Мысленно. Внутри. В сердце". А 15 октября выложил фотографию своей девушки с подписью: "Люблю тебя, солнышко". Не исключено, что на бойню парень пошел из-за проблем с подругой.

Студент колледжа в Керчи, где произошел взрыв рассказал о моменте взрыва. Остаться в живых ему помогло то, что он заснул на паре.

По словам студента, взрыв прогремел после второй пары, когда преподаватели и студенты пошли подышать на улицу свежим воздухом, передает KP.Ru. В этот момент в коридоре, ведущем на крыльцо, произошел взрыв.

"Я проснулся от грохота. Выглянул из кабинета, а там ходит парень с ружьем и расстреливает всех", - рассказывает молодой человек.

Он закрылся в кабинете и стал ждать помощи. По словам студента, полицейские приехали через 10 минут.

По предварительным данным, при взрыве в техникуме погибли 10 человек, 40 получили ранения. По факту происшествия возбуждено уголовное дело. НАК заявил о том, что было использовано неизвестное взрывное устройство.

Владимир Путин поручил принять меры по помощи пострадавшим при взрыве в политехническом колледже в Керчи. Версия теракта рассматривается, заявили в Кремле.

Сообщается, что министр здравоохранения Вероника Скворцова и министр просвещения Ольга Васильева вылетают в Крым.

Саратовский министр заявила, что можно прожить на 3,5 тысячи рублей

Министр труда и занятости Саратовской области Наталья Соколова заявила, что 3,5 тысячи рублей "вполне достаточно для минимальных физиологических потребностей"

Видеозапись разговора опубликовало местное издание "Общественное мнение".

Высказывание Соколовой прозвучало после заседания комитета по социальной политике областной…

Читать

Первый канал прокомментировал требования уволить Стриженову

На Первом канале отреагировали на призывы уволить телеведущую Екатерину Стриженову.

Екатерину Стриженову зрители раскритиковали в Instagram, где в последнее время все чаще стали появляться комментарии о том, что она должна уйти с телевидения.

Пользователи Сети писали,…

Читать

Освоение Арктики может остаться лишь красивым лозунгом

Губернатор Мурманской области настаивает на ускорении разработки правовой базы для российской Арктики и призывает к реализации самых смелых проектов

Подходы к формированию опорных зон в Арктике нужно пересмотреть, в противном случае о реальном освоении ресурсов Севера можно забыть — об этом заявила Марина Ковтун, губернатор Мурманской области, сегодня, 15 ноября, в ходе пленарного заседания VI Мурманской международной деловой недели.

Как…

Читать

Три человека пострадали при пожарах в Коряжме и Архангельске

Накануне поздним вечером в г. Коряжма произошел пожар в пятиэтажном доме на ул. Дыбцына.

Огонь разгорелся в квартире на четвертом этаже, где находились два человека - хозяин с гостем. К приезду пожарных ПЧ-33 и спасателей Коряжемской службы спасения дверь туда была открыта, на лестничной площадке лежал один из обитателей двушки.…

Читать