Депутаты областного Собрания настроены голосовать однозначно «против» неконституционной инициативы о референдуме.


Такое решение было принято в понедельник на заседании самой крупной фракции в областном Собрании – «Единой России». Даже если назло «ЕР» объединятся коммунисты, эсеры и справедливороссы (а вы представляете себе синхронно голосующих жириновцев и зюгановцев?), то их голосов в любом случае будет мало.

Такое решение было принято в понедельник на заседании самой крупной фракции в областном Собрании – «Единой России». Даже если назло «ЕР» объединятся коммунисты, эсеры и справедливороссы (а вы представляете себе синхронно голосующих  жириновцев и зюгановцев?), то их голосов в любом случае будет мало.
Причина консолидированного голосования фракции «ЕР» очевидна: вопросы размещения отходов на территории Поморья уже урегулированы на федеральном уровне. И установление запретов на такое размещение противоречит Конституции Российской Федерации, Федеральному закону № 89-ФЗ и Гражданскому Кодексу РФ.
Кроме того, закон прямо запрещает вводить местные запреты на перемещение товаров внутри Российской Федерации, пусть даже через референдум. В общем, нарушать Конституцию страны в угоду чьим-то политическим амбициям и инициативам депутаты не намерены.

В Архангельске почтили память британских союзников

Ежегодно 8 мая, в день, отмечаемый во многих странах как День окончания Второй мировой войны в Европе, члены Клуба «Братство Северных конвоев» отдают дань памяти участникам Полярных конвоев из стран антигитлеровской коалиции.

В Архангельске почтили память союзников по антигитлеровской коалиции

Ежегодно 8 мая, в день, отмечаемый во многих странах как День окончания Второй мировой войны в Европе, члены Клуба «Братство Северных конвоев» отдают дань памяти участникам Полярных конвоев из стран антигитлеровской коалиции.…

Читать

«Аквилон Инвест»: Мы за конструктивный диалог с жителями Северодвинска

— Мы честно и открыто рассказали о своем инвестиционном проекте, постарались сделать информацию о нем доступной максимальному количеству жителей Северодвинска. Холдинг «Аквилон Инвест» готов к конструктивному диалогу и обсуждению концепции благоустройства общедоступной рекреационной зоны на берегу Театрального озера, - отметил заместитель генерального директора компании Георгий Гудим-Левкович.

— Мы честно и открыто рассказали о своем инвестиционном проекте, постарались сделать информацию о нем доступной максимальному количеству жителей Северодвинска. Холдинг «Аквилон Инвест» готов к конструктивному диалогу и обсуждению концепции благоустройства общедоступной рекреационной зоны на…

Читать

Инвестор "Шиеса" продолжает открытый диалог

Любой желающий сегодня может задать вопросы специалистам и получить на них подробные ответы.

Комплексная программа информационной открытости инвестора экотехнопарка «Шиес» — компании «Технопарк» — в Архангельской области работает уже полгода. За это время удалось создать площадку для конструктивного диалога с общественностью. Основные инструменты взаимодействия — инфоцентры, различные формы…

Читать

Фонд «Аквилон Инвест» начал выдачу штендеров для Бессмертного полка

В приемной депутата областного Собрания Александра Фролова началась выдача штендеров с портретами героев Великой Отечественной войны, изготовленных за счет средств благотворительного фонда «Аквилон Инвест».

В приемной депутата областного Собрания Александра Фролова началась выдача штендеров с портретами героев Великой Отечественной войны, изготовленных за счет средств благотворительного фонда «Аквилон Инвест».

Благотворительный фонд «Аквилон Инвест» и депутат областного Собрания…

Читать