Александр Фролов: Национальный проект «Образование» ставит высокую планку


И архангельские школы, их педагогические коллективы и ученики готовы к реализации масштабных преобразований, направленных на улучшение качества образования.

И архангельские школы, их педагогические коллективы и ученики готовы к реализации масштабных преобразований, направленных на улучшение качества образования.

В день начала нового учебного года депутат областного собрания Александр Фролов побывал на торжественной линейке в школе №35 в округе Майская Горка Архангельска. Сегодня это одна из самых больших школ не только столицы Поморья, но и всего региона – за парты сели более 1300 учеников, а первых классов в этом году – 6-ть!

- Мы бы могли бы и семь первых классов открыть, но где взять дополнительные помещения и специалистов?! - поделилась директор школы №35 Елена Сидорук. И сегодняшняя школьная линейка еще раз показала, что самому динамично растущему округу областного центра нужна как можно быстрее новая школа, а лучше и не одна! Депутат облсобрания Александр Фролов и его команда активно сотрудничают со школой №35. Так в этом году был выполнен ремонт футбольной площадки: сейчас идет замена ограждения поля, заново восстановлены ворота, скоро будет натянута новая футбольная сетка. Уже 7 сентября, в субботу здесь должен состояться первый окружной турнир по мини-футболу. Он возможно, станет еще одной ежегодной доброй традицией как и хоккейные баталии, которые уже второй год проводятся в Майской Горки на отремонтированном по инициативе Александра Фролова ледовом катке во дворе дома №9 на ул. Галушина и собирают множество школьных и дворовых команд и поклонников любимого горожанами вида спорта.

На сегодняшней торжественной линейке было много радостных и чуть-чуть взволованных лиц учеников и их родителей. Красочный и задорный праздник первого звонка как всегда украсили выступления коллектива «Non-stop dance», отличную выправку продемонстрировали ребята кадетских классов, а юные барабанщики из школьного кружка задали настоящий ритм всему будущему учебному процессу. Погода сегодня тоже не подвела и настроила всех на отличную учебу, новые достижения и, конечно, дальнейшую совместную работу школьной команды Елены Сидорук и окружной команды Александра Фролова.

- Важно не только поддерживать существующие образовательные учреждения но и развивать сеть школ, особенно в таком округе как Майская Горка, - уверен Александр Фролов. - Например, если школа №35 рассчитана на 850 человек, то уже сейчас в ней более 1300 детей. Здания школы №95 и Эколого-биологического лицея 1930-х гг. постройки. Гимназия №25 тоже перегружена. Поэтому первую школу на 860 мест в рамках областной программы планируется построить именно в Майской Горке на ул. Карпогорской. Мы продолжаем активно сотрудничать с городским властями с тем, чтобы этот проект был как можно скорее реализован, - отметил Александр Фролов.

«Аквилон Инвест»: Мы за конструктивный диалог с жителями Северодвинска

— Мы честно и открыто рассказали о своем инвестиционном проекте, постарались сделать информацию о нем доступной максимальному количеству жителей Северодвинска. Холдинг «Аквилон Инвест» готов к конструктивному диалогу и обсуждению концепции благоустройства общедоступной рекреационной зоны на берегу Театрального озера, - отметил заместитель генерального директора компании Георгий Гудим-Левкович.

— Мы честно и открыто рассказали о своем инвестиционном проекте, постарались сделать информацию о нем доступной максимальному количеству жителей Северодвинска. Холдинг «Аквилон Инвест» готов к конструктивному диалогу и обсуждению концепции благоустройства общедоступной рекреационной зоны на…

Читать

Инвестор "Шиеса" продолжает открытый диалог

Любой желающий сегодня может задать вопросы специалистам и получить на них подробные ответы.

Комплексная программа информационной открытости инвестора экотехнопарка «Шиес» — компании «Технопарк» — в Архангельской области работает уже полгода. За это время удалось создать площадку для конструктивного диалога с общественностью. Основные инструменты взаимодействия — инфоцентры, различные формы…

Читать

Фонд «Аквилон Инвест» начал выдачу штендеров для Бессмертного полка

В приемной депутата областного Собрания Александра Фролова началась выдача штендеров с портретами героев Великой Отечественной войны, изготовленных за счет средств благотворительного фонда «Аквилон Инвест».

В приемной депутата областного Собрания Александра Фролова началась выдача штендеров с портретами героев Великой Отечественной войны, изготовленных за счет средств благотворительного фонда «Аквилон Инвест».

Благотворительный фонд «Аквилон Инвест» и депутат областного Собрания…

Читать

Шиес: первая кровь

Близ станции Шиес произошли первые серьезные столкновения между рабочими и экологическими активистами.

Близ станции Шиес произошли первые серьезные столкновения между рабочими и экологическими активистами.

Соцсети сегодня пестрят множеством версий произошедших событий. Но если отбросить в сторону эмоции, то факты будут примерно следующими.

Читать