Из-за урагана "Майкл" пострадала база ВВС США во Флориде


Все дома на территории базы, в которых проживал персонал и члены семей, подверглись значительным разрушениям

НЬЮ-ЙОРК, 12 октября. /ТАСС/. Ураган "Майкл", обрушившийся на юго-восточные штаты США, нанес катастрофический ущерб базе американских ВВС Тиндалл во Флориде. Об этом говорится в сообщении, опубликованном в четверг представителями военного объекта на официальной странице в Facebook.

Ранее практически весь персонал базы Тиндалл, расположенной близ города Панама-Сити, был эвакуирован в связи с приближением урагана. Как говорится в сообщении, сотрудники профильных служб, занимающиеся ликвидацией последствий удара стихии, и руководство базы с воздуха ознакомились с состоянием объекта, зафиксировав, что ему был нанесен "повсеместный катастрофический ущерб".

Как отмечается, все дома на территории базы, в которых проживал персонал и члены семей, подверглись значительным разрушениям. "Зона стоянки и обслуживания самолетов опустошена, - говорится в заявлении. - Каждому зданию нанесен серьезный ущерб". Кроме того, ураган "полностью уничтожил" гавань для стоянки судов вблизи базы и располагавшиеся там строения. База остается закрытой до дальнейших распоряжений.

Ураган "Майкл" достиг южного побережья США в среду, в тот момент ему была присвоена четвертая категория из пяти возможных по шкале Саффира-Симпсона. "Майкл" принес мощнейшие ветра и проливные дожди, приведя к наводнениям и разрушениям в нескольких регионах на юго-востоке страны. Жертвами урагана, который к настоящему моменту ослаб до тропического шторма и продвигается вглубь континента, стали как минимум семь человек.

В ряде штатов, включая Флориду, Алабаму, Джорджию, действуют режимы чрезвычайной ситуации. Всего на юго-востоке США эвакуированы сотни тысяч человек. По данным телеканала CNN, в результате удара стихии без электроэнергии остались в общей сложности более 1,1 млн потребителей.

Фонд «Аквилон Инвест» начал выдачу штендеров для Бессмертного полка

В приемной депутата областного Собрания Александра Фролова началась выдача штендеров с портретами героев Великой Отечественной войны, изготовленных за счет средств благотворительного фонда «Аквилон Инвест».

В приемной депутата областного Собрания Александра Фролова началась выдача штендеров с портретами героев Великой Отечественной войны, изготовленных за счет средств благотворительного фонда «Аквилон Инвест».

Благотворительный фонд «Аквилон Инвест» и депутат областного Собрания…

Читать

Шиес: первая кровь

Близ станции Шиес произошли первые серьезные столкновения между рабочими и экологическими активистами.

Близ станции Шиес произошли первые серьезные столкновения между рабочими и экологическими активистами.

Соцсети сегодня пестрят множеством версий произошедших событий. Но если отбросить в сторону эмоции, то факты будут примерно следующими.

Читать

Молодёжи нет места в деревне?

В селе Карпогоры (административный центр Пинежского района) стартовал проект о бщественной организацией «Инициатива Пинежья» – «PRO будущее Пинежья».

В селе Карпогоры (административный центр Пинежского района) стартовал проект о бщественной организацией «Инициатива Пинежья» – «PRO будущее Пинежья». Цель проекта: вовлечение молодёжи в жизнь района и создание возможностей для реализации идей. Программа проекта включает обучение инициативной молодёжи…

Читать

СРО «Союз профессиональных строителей» возглавил Андрей Бессерт

27 декабря на внеочередном собрании саморегулируемой организации «Союз профессиональных строителей» исполнительным директором единогласно был избран Андрей Бессерт.

Андрей Сергеевич Бессерт родился 6 июня 1985 года в Архангельске. Окончил гимназию №6, Институт строительства и архитектуры АГТУ по специальности «Промышленное и гражданское строительство», а также Высшую школу экономики и управления САФУ имени М.В. Ломоносова.

Cвою жизнь он посвятил строительству:…

Читать