Из-за урагана "Майкл" пострадала база ВВС США во Флориде


Все дома на территории базы, в которых проживал персонал и члены семей, подверглись значительным разрушениям

НЬЮ-ЙОРК, 12 октября. /ТАСС/. Ураган "Майкл", обрушившийся на юго-восточные штаты США, нанес катастрофический ущерб базе американских ВВС Тиндалл во Флориде. Об этом говорится в сообщении, опубликованном в четверг представителями военного объекта на официальной странице в Facebook.

Ранее практически весь персонал базы Тиндалл, расположенной близ города Панама-Сити, был эвакуирован в связи с приближением урагана. Как говорится в сообщении, сотрудники профильных служб, занимающиеся ликвидацией последствий удара стихии, и руководство базы с воздуха ознакомились с состоянием объекта, зафиксировав, что ему был нанесен "повсеместный катастрофический ущерб".

Как отмечается, все дома на территории базы, в которых проживал персонал и члены семей, подверглись значительным разрушениям. "Зона стоянки и обслуживания самолетов опустошена, - говорится в заявлении. - Каждому зданию нанесен серьезный ущерб". Кроме того, ураган "полностью уничтожил" гавань для стоянки судов вблизи базы и располагавшиеся там строения. База остается закрытой до дальнейших распоряжений.

Ураган "Майкл" достиг южного побережья США в среду, в тот момент ему была присвоена четвертая категория из пяти возможных по шкале Саффира-Симпсона. "Майкл" принес мощнейшие ветра и проливные дожди, приведя к наводнениям и разрушениям в нескольких регионах на юго-востоке страны. Жертвами урагана, который к настоящему моменту ослаб до тропического шторма и продвигается вглубь континента, стали как минимум семь человек.

В ряде штатов, включая Флориду, Алабаму, Джорджию, действуют режимы чрезвычайной ситуации. Всего на юго-востоке США эвакуированы сотни тысяч человек. По данным телеканала CNN, в результате удара стихии без электроэнергии остались в общей сложности более 1,1 млн потребителей.

Саратовский министр заявила, что можно прожить на 3,5 тысячи рублей

Министр труда и занятости Саратовской области Наталья Соколова заявила, что 3,5 тысячи рублей "вполне достаточно для минимальных физиологических потребностей"

Видеозапись разговора опубликовало местное издание "Общественное мнение".

Высказывание Соколовой прозвучало после заседания комитета по социальной политике областной…

Читать

Первый канал прокомментировал требования уволить Стриженову

На Первом канале отреагировали на призывы уволить телеведущую Екатерину Стриженову.

Екатерину Стриженову зрители раскритиковали в Instagram, где в последнее время все чаще стали появляться комментарии о том, что она должна уйти с телевидения.

Пользователи Сети писали,…

Читать

Освоение Арктики может остаться лишь красивым лозунгом

Губернатор Мурманской области настаивает на ускорении разработки правовой базы для российской Арктики и призывает к реализации самых смелых проектов

Подходы к формированию опорных зон в Арктике нужно пересмотреть, в противном случае о реальном освоении ресурсов Севера можно забыть — об этом заявила Марина Ковтун, губернатор Мурманской области, сегодня, 15 ноября, в ходе пленарного заседания VI Мурманской международной деловой недели.

Как…

Читать

Три человека пострадали при пожарах в Коряжме и Архангельске

Накануне поздним вечером в г. Коряжма произошел пожар в пятиэтажном доме на ул. Дыбцына.

Огонь разгорелся в квартире на четвертом этаже, где находились два человека - хозяин с гостем. К приезду пожарных ПЧ-33 и спасателей Коряжемской службы спасения дверь туда была открыта, на лестничной площадке лежал один из обитателей двушки.…

Читать