Завод в Китае отказался чинить российское судно из-за санкций США


Судоремонтный завод в Шанхае отказался исполнять обязательства по контракту на ремонт российского судна «Нептун» компании «Гудзон». Как заявил ТАСС директор «Гудзона» Геннадий Кононенко, свое решение руководство завода обосновало тем, что суда компании находятся в санкционном списке США. «Ремонт "Нептуна" уже не ведется, завод хочет выставить судно в море»,— утверждает господин Кононенко.

Задержка с ремонтом «Нептуна» привела к срыву нескольких оборонных контрактов, пояснил «РИА Новости» замгендиректора по управлению флотом «Гудзона» Олег Аникин. Он рассказал, что Геннадий Кононенко уже вторые сутки ведет переговоры на заводе.

«У нас несколько раз срывались крупные контракты — вместо одного месяца судно стоит в ремонте уже шесть. В том числе подходит контракт с "Восточной верфью" по линии Минобороны. Он уже срывается, а это прямая угроза обеспечению обороноспособности страны. Получается, мы подставляем своих партнеров»,— констатировал господин Аникин. По его словам, убытки от простоя судна уже в 3-4 раза превысили затраты на его ремонт.

В «Гудзоне» добавили, что обратились за помощью к дипведомствам РФ в Китае и готовы подавать на завод в суд «из-за задержки по политическим мотивам».

В конце сентября в Южной Корее задержали принадлежащее «Гудзону» судно «Севастополь». Причины задержания местные власти не назвали. 2 октября судно было освобождено. Через несколько дней появилась информация, что судам «Гудзона» запретили заходить в порты Южной Кореи, однако выяснилось, что местные власти запрета не вводили.

Напомним, 21 августа США объявили о наложении собственных (не поддержанных Совбезом ООН) санкций на ряд российских судов и компаний за торговлю нефтью с КНДР. «Гудзон» подпал под санкции из-за того, что американские спутники зафиксировали принадлежащий ему танкер «Патриот» стоящим бок о бок с танкером Wan Heng-11, уличенным в торговле нефтью с КНДР.

Саратовский министр заявила, что можно прожить на 3,5 тысячи рублей

Министр труда и занятости Саратовской области Наталья Соколова заявила, что 3,5 тысячи рублей "вполне достаточно для минимальных физиологических потребностей"

Видеозапись разговора опубликовало местное издание "Общественное мнение".

Высказывание Соколовой прозвучало после заседания комитета по социальной политике областной…

Читать

Первый канал прокомментировал требования уволить Стриженову

На Первом канале отреагировали на призывы уволить телеведущую Екатерину Стриженову.

Екатерину Стриженову зрители раскритиковали в Instagram, где в последнее время все чаще стали появляться комментарии о том, что она должна уйти с телевидения.

Пользователи Сети писали,…

Читать

Освоение Арктики может остаться лишь красивым лозунгом

Губернатор Мурманской области настаивает на ускорении разработки правовой базы для российской Арктики и призывает к реализации самых смелых проектов

Подходы к формированию опорных зон в Арктике нужно пересмотреть, в противном случае о реальном освоении ресурсов Севера можно забыть — об этом заявила Марина Ковтун, губернатор Мурманской области, сегодня, 15 ноября, в ходе пленарного заседания VI Мурманской международной деловой недели.

Как…

Читать

Три человека пострадали при пожарах в Коряжме и Архангельске

Накануне поздним вечером в г. Коряжма произошел пожар в пятиэтажном доме на ул. Дыбцына.

Огонь разгорелся в квартире на четвертом этаже, где находились два человека - хозяин с гостем. К приезду пожарных ПЧ-33 и спасателей Коряжемской службы спасения дверь туда была открыта, на лестничной площадке лежал один из обитателей двушки.…

Читать