Саудовский журналист был убит в присутствии генконсула королевства


Пропавший саудовский журналист Джамаль Хашкаджи подвергся пыткам и был обезглавлен внутри генерального консульства Саудовской Аравии в Стамбуле, сообщает турецкая газета Yeni Şafak 17 октября. При этом присутствовал генконсул королевства, отмечает издание.

Сообщается, что журналисту отрезали пальцы во время допроса, а затем он был обезглавлен.

Газета пишет, что на одной из аудиозаписей допроса слышен голос генерального консула Саудовской Аравии Мухаммада Утайби: «Если хочешь жить, молчи!» Кроме того, на записи можно услышать, как он просит «сделать это снаружи», иначе он попадет в неприятности.

16 октября сообщалось, что Джамаль Хашкаджи был убит и затем расчленен в генеральном консульстве Саудовской Аравии в Стамбуле.

В этот день в Турции заявили, что полиция нашла «определенные доказательства» во время обыска в здании дипмиссии, и результаты обысков подтверждают версию об убийстве.

15 октября стало известно, что власти Саудовской Аравии готовятся сделать признание о гибели Хашкаджи: журналист скончался в ходе допроса, который пошел не так, как планировалось.

13 октября отмечалось, что перед посещением дипмиссии журналист перевел Apple Watch в режим аудиозаписи, в результате часы записали его допрос, пытки и момент убийства.

Обозреватель The Washington Post Джамаль Хашкаджи пропал 2 октября после посещения генконсульства Саудовской Аравии в Стамбуле. Журналист в своих публикациях критиковал Эр-Рияд. По данным турецкой стороны, к исчезновению может быть причастна группа из 15 подданных королевства, которая находилась в здании дипломатического учреждения в тот день, когда там был Хашкаджи.

Фонд «Аквилон Инвест» начал выдачу штендеров для Бессмертного полка

В приемной депутата областного Собрания Александра Фролова началась выдача штендеров с портретами героев Великой Отечественной войны, изготовленных за счет средств благотворительного фонда «Аквилон Инвест».

В приемной депутата областного Собрания Александра Фролова началась выдача штендеров с портретами героев Великой Отечественной войны, изготовленных за счет средств благотворительного фонда «Аквилон Инвест».

Благотворительный фонд «Аквилон Инвест» и депутат областного Собрания…

Читать

Шиес: первая кровь

Близ станции Шиес произошли первые серьезные столкновения между рабочими и экологическими активистами.

Близ станции Шиес произошли первые серьезные столкновения между рабочими и экологическими активистами.

Соцсети сегодня пестрят множеством версий произошедших событий. Но если отбросить в сторону эмоции, то факты будут примерно следующими.

Читать

Молодёжи нет места в деревне?

В селе Карпогоры (административный центр Пинежского района) стартовал проект о бщественной организацией «Инициатива Пинежья» – «PRO будущее Пинежья».

В селе Карпогоры (административный центр Пинежского района) стартовал проект о бщественной организацией «Инициатива Пинежья» – «PRO будущее Пинежья». Цель проекта: вовлечение молодёжи в жизнь района и создание возможностей для реализации идей. Программа проекта включает обучение инициативной молодёжи…

Читать

СРО «Союз профессиональных строителей» возглавил Андрей Бессерт

27 декабря на внеочередном собрании саморегулируемой организации «Союз профессиональных строителей» исполнительным директором единогласно был избран Андрей Бессерт.

Андрей Сергеевич Бессерт родился 6 июня 1985 года в Архангельске. Окончил гимназию №6, Институт строительства и архитектуры АГТУ по специальности «Промышленное и гражданское строительство», а также Высшую школу экономики и управления САФУ имени М.В. Ломоносова.

Cвою жизнь он посвятил строительству:…

Читать