Саудовский журналист был убит в присутствии генконсула королевства


Пропавший саудовский журналист Джамаль Хашкаджи подвергся пыткам и был обезглавлен внутри генерального консульства Саудовской Аравии в Стамбуле, сообщает турецкая газета Yeni Şafak 17 октября. При этом присутствовал генконсул королевства, отмечает издание.

Сообщается, что журналисту отрезали пальцы во время допроса, а затем он был обезглавлен.

Газета пишет, что на одной из аудиозаписей допроса слышен голос генерального консула Саудовской Аравии Мухаммада Утайби: «Если хочешь жить, молчи!» Кроме того, на записи можно услышать, как он просит «сделать это снаружи», иначе он попадет в неприятности.

16 октября сообщалось, что Джамаль Хашкаджи был убит и затем расчленен в генеральном консульстве Саудовской Аравии в Стамбуле.

В этот день в Турции заявили, что полиция нашла «определенные доказательства» во время обыска в здании дипмиссии, и результаты обысков подтверждают версию об убийстве.

15 октября стало известно, что власти Саудовской Аравии готовятся сделать признание о гибели Хашкаджи: журналист скончался в ходе допроса, который пошел не так, как планировалось.

13 октября отмечалось, что перед посещением дипмиссии журналист перевел Apple Watch в режим аудиозаписи, в результате часы записали его допрос, пытки и момент убийства.

Обозреватель The Washington Post Джамаль Хашкаджи пропал 2 октября после посещения генконсульства Саудовской Аравии в Стамбуле. Журналист в своих публикациях критиковал Эр-Рияд. По данным турецкой стороны, к исчезновению может быть причастна группа из 15 подданных королевства, которая находилась в здании дипломатического учреждения в тот день, когда там был Хашкаджи.

Саратовский министр заявила, что можно прожить на 3,5 тысячи рублей

Министр труда и занятости Саратовской области Наталья Соколова заявила, что 3,5 тысячи рублей "вполне достаточно для минимальных физиологических потребностей"

Видеозапись разговора опубликовало местное издание "Общественное мнение".

Высказывание Соколовой прозвучало после заседания комитета по социальной политике областной…

Читать

Первый канал прокомментировал требования уволить Стриженову

На Первом канале отреагировали на призывы уволить телеведущую Екатерину Стриженову.

Екатерину Стриженову зрители раскритиковали в Instagram, где в последнее время все чаще стали появляться комментарии о том, что она должна уйти с телевидения.

Пользователи Сети писали,…

Читать

Освоение Арктики может остаться лишь красивым лозунгом

Губернатор Мурманской области настаивает на ускорении разработки правовой базы для российской Арктики и призывает к реализации самых смелых проектов

Подходы к формированию опорных зон в Арктике нужно пересмотреть, в противном случае о реальном освоении ресурсов Севера можно забыть — об этом заявила Марина Ковтун, губернатор Мурманской области, сегодня, 15 ноября, в ходе пленарного заседания VI Мурманской международной деловой недели.

Как…

Читать

Три человека пострадали при пожарах в Коряжме и Архангельске

Накануне поздним вечером в г. Коряжма произошел пожар в пятиэтажном доме на ул. Дыбцына.

Огонь разгорелся в квартире на четвертом этаже, где находились два человека - хозяин с гостем. К приезду пожарных ПЧ-33 и спасателей Коряжемской службы спасения дверь туда была открыта, на лестничной площадке лежал один из обитателей двушки.…

Читать