Три несанкционированные свалки ликвидируют в Холмогорском районе


Прокуратура Холмогорского района нашла в райцентре три несанкционированные свалки. Теперь администрация должна их убрать.

Свалки обнаружили возле базы Архангельских электрических сетей в Холмогорах. Прокуратура подала в суд. Иск удовлетворили. Местная администрация и Министерство природных ресурсов области обязаны их ликвидировать. На это уйдёт примерно год.

— Совокупный вклад в появление свалок внесли жители и юридические лица, которые недобросовестно относятся к вывозу отходов. У нас введён бесконтейнерный сбор. По графику приезжает машина, куда жители приносят мусор. Не все соблюдают эти правила. Кто-то, например, предпочитает ночью выносит то, что осталось после разбора старого дома, — пояснил первый замглавы Холмогорского района Виталий Дианов.

Решение суда не вступило в законную силу.

 

Саратовский министр заявила, что можно прожить на 3,5 тысячи рублей

Министр труда и занятости Саратовской области Наталья Соколова заявила, что 3,5 тысячи рублей "вполне достаточно для минимальных физиологических потребностей"

Видеозапись разговора опубликовало местное издание "Общественное мнение".

Высказывание Соколовой прозвучало после заседания комитета по социальной политике областной…

Читать

Первый канал прокомментировал требования уволить Стриженову

На Первом канале отреагировали на призывы уволить телеведущую Екатерину Стриженову.

Екатерину Стриженову зрители раскритиковали в Instagram, где в последнее время все чаще стали появляться комментарии о том, что она должна уйти с телевидения.

Пользователи Сети писали,…

Читать

Освоение Арктики может остаться лишь красивым лозунгом

Губернатор Мурманской области настаивает на ускорении разработки правовой базы для российской Арктики и призывает к реализации самых смелых проектов

Подходы к формированию опорных зон в Арктике нужно пересмотреть, в противном случае о реальном освоении ресурсов Севера можно забыть — об этом заявила Марина Ковтун, губернатор Мурманской области, сегодня, 15 ноября, в ходе пленарного заседания VI Мурманской международной деловой недели.

Как…

Читать

Три человека пострадали при пожарах в Коряжме и Архангельске

Накануне поздним вечером в г. Коряжма произошел пожар в пятиэтажном доме на ул. Дыбцына.

Огонь разгорелся в квартире на четвертом этаже, где находились два человека - хозяин с гостем. К приезду пожарных ПЧ-33 и спасателей Коряжемской службы спасения дверь туда была открыта, на лестничной площадке лежал один из обитателей двушки.…

Читать