В Сочи задержаны заммэра, главный архитектор и глава «Водоканала»‍


Задержанных в Сочи чиновников подозревают в выдаче незаконных разрешений на строительство

Исполняющего обязанности заместителя мэра Сочи Ивана Бомбергера и главного архитектора города Владимира Малова, которые в среду были задержаны правоохранителями, подозревают в выдаче незаконных разрешений на строительство, сообщил ТАСС источник, знакомый с ходом следствия.

Ранее сообщалось, что в мэрии Сочи идут следственные действия. Иван Бомбергер, Владимир Малов и глава МУП "Водоканал" Сергей Винарский задержаны. Как сообщили в администрации города, правоохранительные органы провели выемку документов в кабинете Бомбергера, постановления о привлечении чиновника в качестве подозреваемого представлено не было.

"Исполняющий обязанности мэра Сочи Иван Бомбергер <…> подозревается в выдаче незаконных разрешений на строительство домов и превышении должностных полномочий <…> Владимир Малов, главный архитектор Сочи, подозревается в халатности, выдаче незаконных разрешений на строительство, превышении должностных полномочий", - сказал собеседник.

Он уточнил, что руководитель МУП "Водоканал" Сочи Сергей Винарский подозревается в выдаче незаконного разрешения на подключение к сетям многоэтажного дома на берегу моря, который изначально был оформлен как индивидуальное жилое строение. При этом, по данным собеседника агентства, правоохранители также подозревают, что однокомнатную квартиру площадью 90 кв. м Бомбергер в 2014 году купил ниже рыночной стоимость - за сумму около 1 млн рублей. У Винарского во время обыска найдены 8 млн рублей и коллекция дорогих часов.

 

Официальным подтверждением данной информации ТАСС не располагает.

Администрация города Сочи работает в обычном режиме, несмотря на задержание чиновников. 

В пресс-службе мэрии ТАСС уточнили, что главы города Сочи Анатолия Пахомова в среду нет на рабочем месте. "Глава города в командировке в крае, на один день. Обязанности сегодня исполняет вице-мэр Константин Чеботарь", - сказал собеседник агентства.

Бомбегер возглавил департамент строительства администрации Сочи в мае 2013 года, с января 2015 года - заместитель мэра - директор департамента строительства администрации города. Малов четыре года работал в администрации Геленджика, а в феврале 2017 года перешел в администрацию Сочи, где в апреле возглавил департамент архитектуры, градостроительства и благоустройства. Винарский руководит предприятием МУП города Сочи "Водоканал" с 2017 года.

Саратовский министр заявила, что можно прожить на 3,5 тысячи рублей

Министр труда и занятости Саратовской области Наталья Соколова заявила, что 3,5 тысячи рублей "вполне достаточно для минимальных физиологических потребностей"

Видеозапись разговора опубликовало местное издание "Общественное мнение".

Высказывание Соколовой прозвучало после заседания комитета по социальной политике областной…

Читать

Первый канал прокомментировал требования уволить Стриженову

На Первом канале отреагировали на призывы уволить телеведущую Екатерину Стриженову.

Екатерину Стриженову зрители раскритиковали в Instagram, где в последнее время все чаще стали появляться комментарии о том, что она должна уйти с телевидения.

Пользователи Сети писали,…

Читать

Освоение Арктики может остаться лишь красивым лозунгом

Губернатор Мурманской области настаивает на ускорении разработки правовой базы для российской Арктики и призывает к реализации самых смелых проектов

Подходы к формированию опорных зон в Арктике нужно пересмотреть, в противном случае о реальном освоении ресурсов Севера можно забыть — об этом заявила Марина Ковтун, губернатор Мурманской области, сегодня, 15 ноября, в ходе пленарного заседания VI Мурманской международной деловой недели.

Как…

Читать

Три человека пострадали при пожарах в Коряжме и Архангельске

Накануне поздним вечером в г. Коряжма произошел пожар в пятиэтажном доме на ул. Дыбцына.

Огонь разгорелся в квартире на четвертом этаже, где находились два человека - хозяин с гостем. К приезду пожарных ПЧ-33 и спасателей Коряжемской службы спасения дверь туда была открыта, на лестничной площадке лежал один из обитателей двушки.…

Читать