В 2019 году в рамках инвестиционной программы профинансируют 57 "незавершенок"


Общий объем средств, выделяемых на поддержку малого и среднего предпринимательства, составит 108,5 млн. рублей. Из них 52,5 млн. рублей будут направлены на развитие объектов инфраструктуры поддержки бизнеса.

На заседании комитета областного Собрания по экономике, предпринимательству и инвестиционной политике депутаты обсудили основные параметры регионального бюджета и расходы на реализацию государственных программ в социально-экономической сфере на 2019 год и плановый период 2020-2021 годов.

Как отметил председатель Комитета Александр Фролов, из федерального бюджета на софинансирование объектов областной адресной инвестиционной программы в следующем году планируется привлечь более 5,5 млрд. рублей. В 2019 году планируется завершить 34 мероприятия. Расходы областного бюджета на их реализацию составят 1,9 млрд. рублей. Наибольший объем средств будет направлен на строительство и ремонт дорог, развитие инженерной инфраструктуры, возведение объектов образования и здравоохранения. Всего в течение трех лет предусмотрены адресные инвестиции на 67 мероприятий, реализуемых в рамках 12 региональных программ.

На обеспечение населения жильем и объектами инженерной инфраструктуры в 2019 году предлагается предусмотреть 664  млн. рублей, из которых 264,8 млн. рублей – средства федерального бюджета. Большая часть ассигнований запланирована на финансирование подпрограмм «Создание условий для обеспечения доступным и комфортным жильем жителей Архангельской области» и «Обеспечение жильем молодых семей».

Объем финансирования госпрограммы «Экономическое развитие и инвестиционная деятельность в Архангельской области (2014-2024 годы)» в 2019 году составит 328,3 млн. рублей, что на 9,6 млн. рублей больше, чем в прошлом.

В 2019 году увеличится объем бюджетных средств, выделяемых на развитие промышленности. Большая часть будет направлена на предоставление льготных займов региональным предприятиям, а также на функционирование ассоциации «Кластер судостроения и производства морской техники Архангельской области».

Общий объем средств, выделяемых на поддержку малого и среднего предпринимательства, составит 108,5 млн. рублей. Из них 52,5 млн. рублей будут направлены на развитие объектов инфраструктуры поддержки бизнеса. Благодаря участию в нацпроекте «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» в 2019 году регион сможет привлечь почти 35 млн. рублей из федерального бюджета. Для этого нужно создание единого органа управления организациями инфраструктуры МСП, деятельность которого будет построена по принципу «одного окна». Такой объединяющей структурой станет Агентство регионального развития Архангельской области.

В ходе заседания депутаты также рассмотрели перечень объектов областной и муниципальной собственности, входящих в реестр незавершенного строительства. По состоянию на 1 января 2018 года на территории Архангельской области насчитывается 322 таких объекта. В 2019 году в рамках инвестиционной программы планируется профинансировать 57 из них.

- Рассмотрев основные параметры областного бюджета, комитет отметил, что доходная и расходная части главного финансового документа на 2019 год сформированы с дефицитом в размере 3,5 млрд. рублей. В качестве мер пополнения бюджета мы рекомендовали Правительству Архангельской области рассмотреть возможность реализации объектов недвижимости и земельных участков, находящихся в собственности региона, через проведение аукционов. Депутаты предложили также активизировать работу по созданию новых рабочих мест в бизнесе и обратили внимание на необходимость устранения административных барьеров для предпринимателей. Комитет рекомендовал активнее привлекать малый и средний бизнес Архангельской области к управлению невостребованным государственным имуществом в формате государственно-частного партнерства, оказывая содействие участникам таких предприятий посредством налоговых льгот и прочих мер стимуляции коммерческой активности, доступных на уровне региона, - отметил Александр Фролов.

Саратовский министр заявила, что можно прожить на 3,5 тысячи рублей

Министр труда и занятости Саратовской области Наталья Соколова заявила, что 3,5 тысячи рублей "вполне достаточно для минимальных физиологических потребностей"

Видеозапись разговора опубликовало местное издание "Общественное мнение".

Высказывание Соколовой прозвучало после заседания комитета по социальной политике областной…

Читать

Первый канал прокомментировал требования уволить Стриженову

На Первом канале отреагировали на призывы уволить телеведущую Екатерину Стриженову.

Екатерину Стриженову зрители раскритиковали в Instagram, где в последнее время все чаще стали появляться комментарии о том, что она должна уйти с телевидения.

Пользователи Сети писали,…

Читать

Освоение Арктики может остаться лишь красивым лозунгом

Губернатор Мурманской области настаивает на ускорении разработки правовой базы для российской Арктики и призывает к реализации самых смелых проектов

Подходы к формированию опорных зон в Арктике нужно пересмотреть, в противном случае о реальном освоении ресурсов Севера можно забыть — об этом заявила Марина Ковтун, губернатор Мурманской области, сегодня, 15 ноября, в ходе пленарного заседания VI Мурманской международной деловой недели.

Как…

Читать

Три человека пострадали при пожарах в Коряжме и Архангельске

Накануне поздним вечером в г. Коряжма произошел пожар в пятиэтажном доме на ул. Дыбцына.

Огонь разгорелся в квартире на четвертом этаже, где находились два человека - хозяин с гостем. К приезду пожарных ПЧ-33 и спасателей Коряжемской службы спасения дверь туда была открыта, на лестничной площадке лежал один из обитателей двушки.…

Читать