СПЧ: проект строительства технопарка "ШИЕС" не нарушает прав человека


В Совете при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека в понедельник состоялось рабочее совещание под председательством главы СПЧ Михаила Федотова, посвященное вопросам строительства экотехнопарка «Шиес» в Архангельской области.

На совещание были приглашены члены Совета и Общественной Палаты РФ, руководство министерства природных ресурсов и экологии, Федерального агентства водных ресурсов, депутатский корпус, Росприроднадзор, прокуратура Москвы, ОАО «РЖД», ОНФ, а также представители инициативных групп граждан.

Совет по правам человека внимательно изучил ситуацию и выслушал все без исключения доводы «за» и «против» проекта, ознакомился с документами, вник в позиции сторон – в СПЧ была представлена вся необходимая информация. Перед собравшимися выступили гражданские активисты, правозащитники, экологи, представители  инвестора – ООО «Технопарк», прокуратуры, федеральной и региональной исполнительной власти.

Совет по правам человека при Президенте зафиксировал, что региональные власти действуют исключительно в рамках закона и в интересах жителей области. Нарушений прав и свобод северян в рамках подготовки к реализации проекта «Шиес» не зафиксировано; аппарату уполномоченного по правам человека в Архангельской области поручено взять ситуацию на контроль.

СПЧ порекомендовал инвестору и региональным властям учитывать в своей работе приоритеты государственной политики по обращению с отходами, шире информировать население региона о ходе подготовки и реализации инвестпроектов, наладить тесное сотрудничество и полноценный диалог с  гражданским обществом. Во многом этому будут способствовать масштабные и детальные презентации инвестпроекта «Шиес» и общественные слушания, подготовка к которым идет сейчас в Ленском и сопредельных районах Поморья.

Молодёжи нет места в деревне?

В селе Карпогоры (административный центр Пинежского района) стартовал проект о бщественной организацией «Инициатива Пинежья» – «PRO будущее Пинежья».

В селе Карпогоры (административный центр Пинежского района) стартовал проект о бщественной организацией «Инициатива Пинежья» – «PRO будущее Пинежья». Цель проекта: вовлечение молодёжи в жизнь района и создание возможностей для реализации идей. Программа проекта включает обучение инициативной молодёжи…

Читать

СРО «Союз профессиональных строителей» возглавил Андрей Бессерт

27 декабря на внеочередном собрании саморегулируемой организации «Союз профессиональных строителей» исполнительным директором единогласно был избран Андрей Бессерт.

Андрей Сергеевич Бессерт родился 6 июня 1985 года в Архангельске. Окончил гимназию №6, Институт строительства и архитектуры АГТУ по специальности «Промышленное и гражданское строительство», а также Высшую школу экономики и управления САФУ имени М.В. Ломоносова.

Cвою жизнь он посвятил строительству:…

Читать

Саратовский министр заявила, что можно прожить на 3,5 тысячи рублей

Министр труда и занятости Саратовской области Наталья Соколова заявила, что 3,5 тысячи рублей "вполне достаточно для минимальных физиологических потребностей"

Видеозапись разговора опубликовало местное издание "Общественное мнение".

Высказывание Соколовой прозвучало после заседания комитета по социальной политике областной…

Читать

Первый канал прокомментировал требования уволить Стриженову

На Первом канале отреагировали на призывы уволить телеведущую Екатерину Стриженову.

Екатерину Стриженову зрители раскритиковали в Instagram, где в последнее время все чаще стали появляться комментарии о том, что она должна уйти с телевидения.

Пользователи Сети писали,…

Читать