СПЧ: проект строительства технопарка "ШИЕС" не нарушает прав человека


В Совете при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека в понедельник состоялось рабочее совещание под председательством главы СПЧ Михаила Федотова, посвященное вопросам строительства экотехнопарка «Шиес» в Архангельской области.

На совещание были приглашены члены Совета и Общественной Палаты РФ, руководство министерства природных ресурсов и экологии, Федерального агентства водных ресурсов, депутатский корпус, Росприроднадзор, прокуратура Москвы, ОАО «РЖД», ОНФ, а также представители инициативных групп граждан.

Совет по правам человека внимательно изучил ситуацию и выслушал все без исключения доводы «за» и «против» проекта, ознакомился с документами, вник в позиции сторон – в СПЧ была представлена вся необходимая информация. Перед собравшимися выступили гражданские активисты, правозащитники, экологи, представители  инвестора – ООО «Технопарк», прокуратуры, федеральной и региональной исполнительной власти.

Совет по правам человека при Президенте зафиксировал, что региональные власти действуют исключительно в рамках закона и в интересах жителей области. Нарушений прав и свобод северян в рамках подготовки к реализации проекта «Шиес» не зафиксировано; аппарату уполномоченного по правам человека в Архангельской области поручено взять ситуацию на контроль.

СПЧ порекомендовал инвестору и региональным властям учитывать в своей работе приоритеты государственной политики по обращению с отходами, шире информировать население региона о ходе подготовки и реализации инвестпроектов, наладить тесное сотрудничество и полноценный диалог с  гражданским обществом. Во многом этому будут способствовать масштабные и детальные презентации инвестпроекта «Шиес» и общественные слушания, подготовка к которым идет сейчас в Ленском и сопредельных районах Поморья.

В Архангельске почтили память британских союзников

Ежегодно 8 мая, в день, отмечаемый во многих странах как День окончания Второй мировой войны в Европе, члены Клуба «Братство Северных конвоев» отдают дань памяти участникам Полярных конвоев из стран антигитлеровской коалиции.

В Архангельске почтили память союзников по антигитлеровской коалиции

Ежегодно 8 мая, в день, отмечаемый во многих странах как День окончания Второй мировой войны в Европе, члены Клуба «Братство Северных конвоев» отдают дань памяти участникам Полярных конвоев из стран антигитлеровской коалиции.…

Читать

«Аквилон Инвест»: Мы за конструктивный диалог с жителями Северодвинска

— Мы честно и открыто рассказали о своем инвестиционном проекте, постарались сделать информацию о нем доступной максимальному количеству жителей Северодвинска. Холдинг «Аквилон Инвест» готов к конструктивному диалогу и обсуждению концепции благоустройства общедоступной рекреационной зоны на берегу Театрального озера, - отметил заместитель генерального директора компании Георгий Гудим-Левкович.

— Мы честно и открыто рассказали о своем инвестиционном проекте, постарались сделать информацию о нем доступной максимальному количеству жителей Северодвинска. Холдинг «Аквилон Инвест» готов к конструктивному диалогу и обсуждению концепции благоустройства общедоступной рекреационной зоны на…

Читать

Инвестор "Шиеса" продолжает открытый диалог

Любой желающий сегодня может задать вопросы специалистам и получить на них подробные ответы.

Комплексная программа информационной открытости инвестора экотехнопарка «Шиес» — компании «Технопарк» — в Архангельской области работает уже полгода. За это время удалось создать площадку для конструктивного диалога с общественностью. Основные инструменты взаимодействия — инфоцентры, различные формы…

Читать

Фонд «Аквилон Инвест» начал выдачу штендеров для Бессмертного полка

В приемной депутата областного Собрания Александра Фролова началась выдача штендеров с портретами героев Великой Отечественной войны, изготовленных за счет средств благотворительного фонда «Аквилон Инвест».

В приемной депутата областного Собрания Александра Фролова началась выдача штендеров с портретами героев Великой Отечественной войны, изготовленных за счет средств благотворительного фонда «Аквилон Инвест».

Благотворительный фонд «Аквилон Инвест» и депутат областного Собрания…

Читать