«Аквилон Инвест» представляет 2-ю очередь ЖК «Nordica»


В ближайшее время начнутся продажи квартир во 2-й очереди строящегося ЖК «Nordica». Заявки принимаются по телефону 52-00-00 и в офисе холдинга «Аквилон Инвест» на ул. Ломоносова, 85, к. 1*.

В ближайшее время начнутся продажи квартир во 2-й очереди строящегося ЖК «Nordica». Заявки принимаются по телефону 52-00-00 и в офисе холдинга «Аквилон Инвест» на ул. Ломоносова, 85, к. 1*.

ЖК «Nordica» строится на ул. Победы в тихом уютном зеленом районе Северодвинска с развитой транспортной и социальной инфраструктурой. Жилой комплекс состоит из двух корпусов: трехподъездного 11-ти этажного и двухподъездного 9-ти этажного. Из окон квартир открывается живописный вид на озеро Новое. Рядом расположен физкультурно-оздоровительный комплекс «Планета», в шаговой доступности – школа №28, детсад №8 «Лесная сказка», социально-реабилитационный центр для детей «Солнышко», почтовое отделение, несколько магазинов. 

Проект жилого комплекса выполнил финский архитектор Юкка Тикканен. Холдинг «Аквилон Инвест» привлек известного европейского градостроителя, сделав ставку на авторскую скандинавскую архитектурную концепцию, традиционное финское качество и европейский уровень комфорта. Стены зданий выполняются по технологии «Теплая керамика». Композиционным акцентом домов являются большие по площади плоскости витражей лестничных клеток, освещенные в темное время. Вход в подъезды сделан с уровня земли, без лишних ступеней, с учетом требований для маломобильных групп населения, предусмотрены большие холлы и колясочные.

Всего во 2-й очереди ЖК «Nordica» с использованием передовых принципов планировки «Разумные метры» спроектировано 144 квартиры. Высота потолков чистовой отделке 2,7 м, ширина балконов – 1,8 м. Все пространство квартир продумана для мелочей: учтено расположение мебели, направление открывания дверей, места для размещения выключателей. Все квартиры сдаются с белой отделкой, которая позволяет самостоятельно создать дизайн будущего жилья. Возможен заказ чистовой отделки «под ключ», когда квартира уже готова для проживания и размещение в квартире собственной сауны. Инженерная инфраструктура жилого комплекса включает: автоматизированный тепловой пункт, незадымляемые лестничные клетки и лифты импортного производства грузоподъемностью 1000 и 450 кг. Энергосберегающие технологии позволяют достичь существенной экономии по коммунальным платежам. 

Благоустройство территории площадью более 1,5 га будет организовано по нормам, которые приняты не только в российских мегаполисах, но и во всем мире. Внутреннее пространство между корпусами устроено по принципу «Двор без машин». Здесь планируется выполнить ландшафтный дизайн с искусственно созданными «холмами», которые формируют особый стиль, большое количество озеленения. Будет установлена спортивная площадка, уличные тренажёры, игровые комплексы двух типов для детей разных возрастов, с безопасным покрытием основания, проложены велодорожки и сделана велопарковка, а также площадки для барбекю. Предусмотрена большая наземная автостоянка по периметру участка.

Напомним, что сейчас холдинг «Аквилон Инвест» строит в Архангельске, Северодвинске и Санкт-Петербурге 17 жилых комплексов – порядка 500 тыс. кв. м общей площади. В этом году в городе корабелов сдан в эксплуатацию ЖК «Шоколад» на ул. Железнодорожной, завершено строительство и ведется приемка ЖК «Атмосфера» на о. Ягры. Ведется строительство ЖК «Парус» на пл. Пашаева. В новом году помимо 2-й очереди ЖК «Nordica» начнется возведение 2-й очереди ЖК «Клевер» на пр. Беломорский.  Также в портфеле холдинга в Северодвинске проект площадью порядка 50 тыс. кв. м.  


*Застройщик ООО «Альфа-Строй». Перевод: «Nordica» - Нордика. Адрес объекта: Архангельская обл., г. Северодвинск, пр. Победы, д. 4. Подробности по телефону (8184) 52-00-00н. Проектная декларация на сайте www.akvilon-invest.ru

 

 

Фонд «Аквилон Инвест» начал выдачу штендеров для Бессмертного полка

В приемной депутата областного Собрания Александра Фролова началась выдача штендеров с портретами героев Великой Отечественной войны, изготовленных за счет средств благотворительного фонда «Аквилон Инвест».

В приемной депутата областного Собрания Александра Фролова началась выдача штендеров с портретами героев Великой Отечественной войны, изготовленных за счет средств благотворительного фонда «Аквилон Инвест».

Благотворительный фонд «Аквилон Инвест» и депутат областного Собрания…

Читать

Шиес: первая кровь

Близ станции Шиес произошли первые серьезные столкновения между рабочими и экологическими активистами.

Близ станции Шиес произошли первые серьезные столкновения между рабочими и экологическими активистами.

Соцсети сегодня пестрят множеством версий произошедших событий. Но если отбросить в сторону эмоции, то факты будут примерно следующими.

Читать

Молодёжи нет места в деревне?

В селе Карпогоры (административный центр Пинежского района) стартовал проект о бщественной организацией «Инициатива Пинежья» – «PRO будущее Пинежья».

В селе Карпогоры (административный центр Пинежского района) стартовал проект о бщественной организацией «Инициатива Пинежья» – «PRO будущее Пинежья». Цель проекта: вовлечение молодёжи в жизнь района и создание возможностей для реализации идей. Программа проекта включает обучение инициативной молодёжи…

Читать

СРО «Союз профессиональных строителей» возглавил Андрей Бессерт

27 декабря на внеочередном собрании саморегулируемой организации «Союз профессиональных строителей» исполнительным директором единогласно был избран Андрей Бессерт.

Андрей Сергеевич Бессерт родился 6 июня 1985 года в Архангельске. Окончил гимназию №6, Институт строительства и архитектуры АГТУ по специальности «Промышленное и гражданское строительство», а также Высшую школу экономики и управления САФУ имени М.В. Ломоносова.

Cвою жизнь он посвятил строительству:…

Читать