Сенатор Павленко выразил соболезнования близким и родственникам Серафима Несмелова


Светлая память о замечательном и очень светлом человеке – Серафиме Степановиче Несмелове навсегда сохранится в наших сердцах, в сердцах всех, для кого Архангельск – Город Воинской Славы, был, есть и будет северным форпостом России!

Член Совета Федерации от Архангельской области Виктор Павленко выразил глубокие соболезнования в связи с кончиной дважды кавалера ордена Славы Серафима Несмелова. 

- Серафиму Степановичу Несмелову было всего 18 лет, когда его призвали на фронт самой страшной в истории нашей страны войны. Сразу выдали станковый пулемет, и дали под начало четырех бойцов, которых нужно было научить стрелять… Сегодня трудно представить, как это было сложно, какие испытания выпали на его долю. Серафим Степанович прошел всю Великую Отечественную войну, крометого он сражался с Японией. Он по праву принадлежит к тому единственному в истории 20-го века поколению – Поколению Победителей! Это был удивительный человек – именно из ратных и трудовых подвигов таких героев складывалась история нашей страны, нашей Архангельской области. Меня всегда поражали трезвый ум и неуемная энергия Серафима Степановича Несмелова – он был всегда и во всем – настоящим разведчиком! А это дорогого стоит. Я горжусь, что мы вместе с ним в составе делегации нашего города участвовали в торжественной церемонии вручения Президентом России Грамоты, свидетельствующей о присвоении Архангельску почетного звания «Город воинской славы». Именно Серафиму Степановичу я передал этот символ бессмертного подвига нашего города, наших ветеранов. Пять лет назад мы вручили Серафиму Степановичу Несмелову знак «За заслуги перед городом Архангельском» - как признание его заслуг перед столицей Поморья и Русским Севером. Он был очень искренним и добрым человеком, болеющим душой за свою землю, за патриотическое воспитание молодежи, за будущее нашего города. 

Светлая память о замечательном и очень светлом человеке – Серафиме Степановиче Несмелове навсегда сохранится в наших сердцах, в сердцах всех, для кого Архангельск – Город Воинской Славы, был, есть и будет северным форпостом России!  

 


 

 

Шиес: первая кровь

Близ станции Шиес произошли первые серьезные столкновения между рабочими и экологическими активистами.

Близ станции Шиес произошли первые серьезные столкновения между рабочими и экологическими активистами.

Соцсети сегодня пестрят множеством версий произошедших событий. Но если отбросить в сторону эмоции, то факты будут примерно следующими.

Читать

Молодёжи нет места в деревне?

В селе Карпогоры (административный центр Пинежского района) стартовал проект о бщественной организацией «Инициатива Пинежья» – «PRO будущее Пинежья».

В селе Карпогоры (административный центр Пинежского района) стартовал проект о бщественной организацией «Инициатива Пинежья» – «PRO будущее Пинежья». Цель проекта: вовлечение молодёжи в жизнь района и создание возможностей для реализации идей. Программа проекта включает обучение инициативной молодёжи…

Читать

СРО «Союз профессиональных строителей» возглавил Андрей Бессерт

27 декабря на внеочередном собрании саморегулируемой организации «Союз профессиональных строителей» исполнительным директором единогласно был избран Андрей Бессерт.

Андрей Сергеевич Бессерт родился 6 июня 1985 года в Архангельске. Окончил гимназию №6, Институт строительства и архитектуры АГТУ по специальности «Промышленное и гражданское строительство», а также Высшую школу экономики и управления САФУ имени М.В. Ломоносова.

Cвою жизнь он посвятил строительству:…

Читать

Саратовский министр заявила, что можно прожить на 3,5 тысячи рублей

Министр труда и занятости Саратовской области Наталья Соколова заявила, что 3,5 тысячи рублей "вполне достаточно для минимальных физиологических потребностей"

Видеозапись разговора опубликовало местное издание "Общественное мнение".

Высказывание Соколовой прозвучало после заседания комитета по социальной политике областной…

Читать