В Архангельске частично разобрали здание пивзавода Суркова


«Не реставрируют, а уничтожают» — с таким комментарием в Сеть выложили недавние снимки пивзавода Суркова. На фото видно, что часть здания разобрали. Как пояснили в холдинге «Аквилон Инвест», на объекте проводят противоаварийные работы. Это первый этап реставрации.

«Не реставрируют, а уничтожают» — с таким комментарием в Сеть выложили недавние снимки пивзавода Суркова. На фото видно, что часть здания разобрали. Как пояснили в холдинге «Аквилон Инвест», на объекте проводят противоаварийные работы. Это первый этап реставрации.

Фотографии сделаны со стороны набережной Северной Двины. Здание, которое разрушалось в течение 20 с лишним лет, частично разобрано. Как пояснили в холдинге «Аквилон Инвест», который владеет памятником, сейчас на объекте ведутся противоаварийные работы. Они предусмотрены проектом реставрации.

 

По словам представителей «Аквилон-Инвеста», работы идут согласно проекту

Фото: Старый Архангельск /vk.com


— Проектом, прошедшим необходимые экспертизы, определены те объекты, которые подлежат сохранению. При этом используется и такой метод, как воссоздание аварийных элементов, которые невозможно восстановить. Собственно архитектурный облик зданий — внешние стены главного и солодовенного корпусов — сейчас укреплены с помощью специальных металлоконструкций, обеспечивающих укрепление фасадов со стороны улицы Попова и Набережной Северной Двины. Они представляет собой ферму, состоящую из швеллеров и уголков, и обеспечивают фиксацию стен здания. Также выполнено погружение винтовых свай длиной шесть метров под удерживающие конструкции главного корпуса. Проведена подготовка работ по усилению фундамента солодовенного корпуса с помощью буронабивных свай. Для обеспечения безопасности проведения работ выполнена частичная разборка аварийных строений, — приводит пресс-служба компании слова инженера технадзора Вячеслав Михайлов.

По данным пресс-службы «Аквилон-Инвеста», стройматериалы, оставшиеся после разборки аварийной части здания, не подлежат восстановлению. Проект противоаварийных работ сейчас корректируется совместно с инспекцией по охране объектов культурного наследия Архангельской области. Получить оперативный комментарий руководителя инспекции 29.RU не удалось.

Напомним, первого ноября 2018 года пивзавод купца Суркова начали реставрировать. Всего на восстановление памятника регионального значения потратят полмиллиарда рублей. Комплекс зданий более 25 лет не эксплуатировался. Памятник вовремя не законсервировали. В результате три корпуса оказались в аварийном состоянии. С 2014 года исторический объект принадлежит холдингу «Аквилон-Инвест». Проект реставрации зданий разрабатывали более трёх лет. Его согласовали надзорные органы. Бывший пивоваренный завод хотят превратить в инновационный городской культурно-деловой центр. Подробнее об этом можно прочитать здесь.

В Архангельске почтили память британских союзников

Ежегодно 8 мая, в день, отмечаемый во многих странах как День окончания Второй мировой войны в Европе, члены Клуба «Братство Северных конвоев» отдают дань памяти участникам Полярных конвоев из стран антигитлеровской коалиции.

В Архангельске почтили память союзников по антигитлеровской коалиции

Ежегодно 8 мая, в день, отмечаемый во многих странах как День окончания Второй мировой войны в Европе, члены Клуба «Братство Северных конвоев» отдают дань памяти участникам Полярных конвоев из стран антигитлеровской коалиции.…

Читать

«Аквилон Инвест»: Мы за конструктивный диалог с жителями Северодвинска

— Мы честно и открыто рассказали о своем инвестиционном проекте, постарались сделать информацию о нем доступной максимальному количеству жителей Северодвинска. Холдинг «Аквилон Инвест» готов к конструктивному диалогу и обсуждению концепции благоустройства общедоступной рекреационной зоны на берегу Театрального озера, - отметил заместитель генерального директора компании Георгий Гудим-Левкович.

— Мы честно и открыто рассказали о своем инвестиционном проекте, постарались сделать информацию о нем доступной максимальному количеству жителей Северодвинска. Холдинг «Аквилон Инвест» готов к конструктивному диалогу и обсуждению концепции благоустройства общедоступной рекреационной зоны на…

Читать

Инвестор "Шиеса" продолжает открытый диалог

Любой желающий сегодня может задать вопросы специалистам и получить на них подробные ответы.

Комплексная программа информационной открытости инвестора экотехнопарка «Шиес» — компании «Технопарк» — в Архангельской области работает уже полгода. За это время удалось создать площадку для конструктивного диалога с общественностью. Основные инструменты взаимодействия — инфоцентры, различные формы…

Читать

Фонд «Аквилон Инвест» начал выдачу штендеров для Бессмертного полка

В приемной депутата областного Собрания Александра Фролова началась выдача штендеров с портретами героев Великой Отечественной войны, изготовленных за счет средств благотворительного фонда «Аквилон Инвест».

В приемной депутата областного Собрания Александра Фролова началась выдача штендеров с портретами героев Великой Отечественной войны, изготовленных за счет средств благотворительного фонда «Аквилон Инвест».

Благотворительный фонд «Аквилон Инвест» и депутат областного Собрания…

Читать