В Архангельске частично разобрали здание пивзавода Суркова


«Не реставрируют, а уничтожают» — с таким комментарием в Сеть выложили недавние снимки пивзавода Суркова. На фото видно, что часть здания разобрали. Как пояснили в холдинге «Аквилон Инвест», на объекте проводят противоаварийные работы. Это первый этап реставрации.

«Не реставрируют, а уничтожают» — с таким комментарием в Сеть выложили недавние снимки пивзавода Суркова. На фото видно, что часть здания разобрали. Как пояснили в холдинге «Аквилон Инвест», на объекте проводят противоаварийные работы. Это первый этап реставрации.

Фотографии сделаны со стороны набережной Северной Двины. Здание, которое разрушалось в течение 20 с лишним лет, частично разобрано. Как пояснили в холдинге «Аквилон Инвест», который владеет памятником, сейчас на объекте ведутся противоаварийные работы. Они предусмотрены проектом реставрации.

 

По словам представителей «Аквилон-Инвеста», работы идут согласно проекту

Фото: Старый Архангельск /vk.com


— Проектом, прошедшим необходимые экспертизы, определены те объекты, которые подлежат сохранению. При этом используется и такой метод, как воссоздание аварийных элементов, которые невозможно восстановить. Собственно архитектурный облик зданий — внешние стены главного и солодовенного корпусов — сейчас укреплены с помощью специальных металлоконструкций, обеспечивающих укрепление фасадов со стороны улицы Попова и Набережной Северной Двины. Они представляет собой ферму, состоящую из швеллеров и уголков, и обеспечивают фиксацию стен здания. Также выполнено погружение винтовых свай длиной шесть метров под удерживающие конструкции главного корпуса. Проведена подготовка работ по усилению фундамента солодовенного корпуса с помощью буронабивных свай. Для обеспечения безопасности проведения работ выполнена частичная разборка аварийных строений, — приводит пресс-служба компании слова инженера технадзора Вячеслав Михайлов.

По данным пресс-службы «Аквилон-Инвеста», стройматериалы, оставшиеся после разборки аварийной части здания, не подлежат восстановлению. Проект противоаварийных работ сейчас корректируется совместно с инспекцией по охране объектов культурного наследия Архангельской области. Получить оперативный комментарий руководителя инспекции 29.RU не удалось.

Напомним, первого ноября 2018 года пивзавод купца Суркова начали реставрировать. Всего на восстановление памятника регионального значения потратят полмиллиарда рублей. Комплекс зданий более 25 лет не эксплуатировался. Памятник вовремя не законсервировали. В результате три корпуса оказались в аварийном состоянии. С 2014 года исторический объект принадлежит холдингу «Аквилон-Инвест». Проект реставрации зданий разрабатывали более трёх лет. Его согласовали надзорные органы. Бывший пивоваренный завод хотят превратить в инновационный городской культурно-деловой центр. Подробнее об этом можно прочитать здесь.

Молодёжи нет места в деревне?

В селе Карпогоры (административный центр Пинежского района) стартовал проект о бщественной организацией «Инициатива Пинежья» – «PRO будущее Пинежья».

В селе Карпогоры (административный центр Пинежского района) стартовал проект о бщественной организацией «Инициатива Пинежья» – «PRO будущее Пинежья». Цель проекта: вовлечение молодёжи в жизнь района и создание возможностей для реализации идей. Программа проекта включает обучение инициативной молодёжи…

Читать

СРО «Союз профессиональных строителей» возглавил Андрей Бессерт

27 декабря на внеочередном собрании саморегулируемой организации «Союз профессиональных строителей» исполнительным директором единогласно был избран Андрей Бессерт.

Андрей Сергеевич Бессерт родился 6 июня 1985 года в Архангельске. Окончил гимназию №6, Институт строительства и архитектуры АГТУ по специальности «Промышленное и гражданское строительство», а также Высшую школу экономики и управления САФУ имени М.В. Ломоносова.

Cвою жизнь он посвятил строительству:…

Читать

Саратовский министр заявила, что можно прожить на 3,5 тысячи рублей

Министр труда и занятости Саратовской области Наталья Соколова заявила, что 3,5 тысячи рублей "вполне достаточно для минимальных физиологических потребностей"

Видеозапись разговора опубликовало местное издание "Общественное мнение".

Высказывание Соколовой прозвучало после заседания комитета по социальной политике областной…

Читать

Первый канал прокомментировал требования уволить Стриженову

На Первом канале отреагировали на призывы уволить телеведущую Екатерину Стриженову.

Екатерину Стриженову зрители раскритиковали в Instagram, где в последнее время все чаще стали появляться комментарии о том, что она должна уйти с телевидения.

Пользователи Сети писали,…

Читать