Затмение в Урдоме


Во время встречи общественности с представителями ООО «Технопарк» в местном ДК поселок Урдома неожиданно погрузился во мрак.

Во время встречи общественности с представителями ООО «Технопарк» в местном ДК поселок Урдома неожиданно погрузился во мрак. 

Презентация результатов геологических и гидрогеологических  изысканий в районе станции Шиес СЖД в Доме культуры поселка Урдома, к сожалению, продлилась менее получаса. Только были озвучены первые данные и заданы интересующие зал вопросы, как по некоему стечению обстоятельств неожиданно в  поселке  пропало энергоснабжение. Это стало неожиданностью и для жителей, и для самих энергетиков. Без света осталась школа, местная больница, социальные учреждения и жилые дома. 

Одновременно рядом с Урдомским ДК собралась агрессивно настроенная организованная толпа «экоактивистов», до полусотни человек, которая провоцировала участников презентации и буквально нарывалась на конфликты. Чуть не дошло до кулаков. 

В итоге презентация оказалась сорванной, результаты изысканий – не озвученными до конца, а информация по проекту не доведена до населения. Остались без ответов и многочисленные вопросы северян. 

Проект экотехнопарка «Шиес», реализуемый под контролем Совета по правам человека при Президенте РФ и многочисленных надзорных органов, призван помочь решить проблемы с утилизацией ТКО. Проектом предусмотрено строительство в Ленском районе современного экотехнопарка с использованием немецких и шведских технологий.  

Кроме этого, в рамках сотрудничества между правительством Москвы и Архангельской областью наш регион получит транш в размере 6 млрд. руб. из бюджета столицы за первые три годы, 1,5 млрд. из которых запланированы на решение первоочередных социально-экономических проблем Ленского района

Шиес: первая кровь

Близ станции Шиес произошли первые серьезные столкновения между рабочими и экологическими активистами.

Близ станции Шиес произошли первые серьезные столкновения между рабочими и экологическими активистами.

Соцсети сегодня пестрят множеством версий произошедших событий. Но если отбросить в сторону эмоции, то факты будут примерно следующими.

Читать

Молодёжи нет места в деревне?

В селе Карпогоры (административный центр Пинежского района) стартовал проект о бщественной организацией «Инициатива Пинежья» – «PRO будущее Пинежья».

В селе Карпогоры (административный центр Пинежского района) стартовал проект о бщественной организацией «Инициатива Пинежья» – «PRO будущее Пинежья». Цель проекта: вовлечение молодёжи в жизнь района и создание возможностей для реализации идей. Программа проекта включает обучение инициативной молодёжи…

Читать

СРО «Союз профессиональных строителей» возглавил Андрей Бессерт

27 декабря на внеочередном собрании саморегулируемой организации «Союз профессиональных строителей» исполнительным директором единогласно был избран Андрей Бессерт.

Андрей Сергеевич Бессерт родился 6 июня 1985 года в Архангельске. Окончил гимназию №6, Институт строительства и архитектуры АГТУ по специальности «Промышленное и гражданское строительство», а также Высшую школу экономики и управления САФУ имени М.В. Ломоносова.

Cвою жизнь он посвятил строительству:…

Читать

Саратовский министр заявила, что можно прожить на 3,5 тысячи рублей

Министр труда и занятости Саратовской области Наталья Соколова заявила, что 3,5 тысячи рублей "вполне достаточно для минимальных физиологических потребностей"

Видеозапись разговора опубликовало местное издание "Общественное мнение".

Высказывание Соколовой прозвучало после заседания комитета по социальной политике областной…

Читать