Затмение в Урдоме


Во время встречи общественности с представителями ООО «Технопарк» в местном ДК поселок Урдома неожиданно погрузился во мрак.

Во время встречи общественности с представителями ООО «Технопарк» в местном ДК поселок Урдома неожиданно погрузился во мрак. 

Презентация результатов геологических и гидрогеологических  изысканий в районе станции Шиес СЖД в Доме культуры поселка Урдома, к сожалению, продлилась менее получаса. Только были озвучены первые данные и заданы интересующие зал вопросы, как по некоему стечению обстоятельств неожиданно в  поселке  пропало энергоснабжение. Это стало неожиданностью и для жителей, и для самих энергетиков. Без света осталась школа, местная больница, социальные учреждения и жилые дома. 

Одновременно рядом с Урдомским ДК собралась агрессивно настроенная организованная толпа «экоактивистов», до полусотни человек, которая провоцировала участников презентации и буквально нарывалась на конфликты. Чуть не дошло до кулаков. 

В итоге презентация оказалась сорванной, результаты изысканий – не озвученными до конца, а информация по проекту не доведена до населения. Остались без ответов и многочисленные вопросы северян. 

Проект экотехнопарка «Шиес», реализуемый под контролем Совета по правам человека при Президенте РФ и многочисленных надзорных органов, призван помочь решить проблемы с утилизацией ТКО. Проектом предусмотрено строительство в Ленском районе современного экотехнопарка с использованием немецких и шведских технологий.  

Кроме этого, в рамках сотрудничества между правительством Москвы и Архангельской областью наш регион получит транш в размере 6 млрд. руб. из бюджета столицы за первые три годы, 1,5 млрд. из которых запланированы на решение первоочередных социально-экономических проблем Ленского района

В Архангельске почтили память британских союзников

Ежегодно 8 мая, в день, отмечаемый во многих странах как День окончания Второй мировой войны в Европе, члены Клуба «Братство Северных конвоев» отдают дань памяти участникам Полярных конвоев из стран антигитлеровской коалиции.

В Архангельске почтили память союзников по антигитлеровской коалиции

Ежегодно 8 мая, в день, отмечаемый во многих странах как День окончания Второй мировой войны в Европе, члены Клуба «Братство Северных конвоев» отдают дань памяти участникам Полярных конвоев из стран антигитлеровской коалиции.…

Читать

«Аквилон Инвест»: Мы за конструктивный диалог с жителями Северодвинска

— Мы честно и открыто рассказали о своем инвестиционном проекте, постарались сделать информацию о нем доступной максимальному количеству жителей Северодвинска. Холдинг «Аквилон Инвест» готов к конструктивному диалогу и обсуждению концепции благоустройства общедоступной рекреационной зоны на берегу Театрального озера, - отметил заместитель генерального директора компании Георгий Гудим-Левкович.

— Мы честно и открыто рассказали о своем инвестиционном проекте, постарались сделать информацию о нем доступной максимальному количеству жителей Северодвинска. Холдинг «Аквилон Инвест» готов к конструктивному диалогу и обсуждению концепции благоустройства общедоступной рекреационной зоны на…

Читать

Инвестор "Шиеса" продолжает открытый диалог

Любой желающий сегодня может задать вопросы специалистам и получить на них подробные ответы.

Комплексная программа информационной открытости инвестора экотехнопарка «Шиес» — компании «Технопарк» — в Архангельской области работает уже полгода. За это время удалось создать площадку для конструктивного диалога с общественностью. Основные инструменты взаимодействия — инфоцентры, различные формы…

Читать

Фонд «Аквилон Инвест» начал выдачу штендеров для Бессмертного полка

В приемной депутата областного Собрания Александра Фролова началась выдача штендеров с портретами героев Великой Отечественной войны, изготовленных за счет средств благотворительного фонда «Аквилон Инвест».

В приемной депутата областного Собрания Александра Фролова началась выдача штендеров с портретами героев Великой Отечественной войны, изготовленных за счет средств благотворительного фонда «Аквилон Инвест».

Благотворительный фонд «Аквилон Инвест» и депутат областного Собрания…

Читать