Природный газ - главное экотопливо новых жилых комплексов "Аквилон-Инвеста"


За 15 лет работы на строительном рынке в Архангельске и Северодвинске холдинг «Аквилон Инвест» построил порядка 60 жилых комплексов. При этом изначально не рассматривался вариант установки газовых комфорочных плит и использования сжиженного бытового газа.

За 15 лет работы на строительном рынке в Архангельске и Северодвинске холдинг «Аквилон Инвест» построил порядка 60 жилых комплексов. При этом изначально не рассматривался вариант установки газовых комфорочных плит и использования сжиженного бытового газа.

- Главная причина – экономическая, поскольку проложить электрокабель для подключения электроплит в квартирах – значительно дешевле, чем прокладывать внутридомовые газовые сети, а также построить наружные сети и хранилища для сжиженного газа. Кроме того, отсутствие газовых плит, несомненно, повышает безопасность жилого здания и снижает расходы на его последующую эксплуатацию и обслуживание, - отметил Алексей Попков, генеральный директор строительно-инвестиционного холдинга «Аквилон Инвест».

В тоже время с прокладкой магистрального газопровода Нюксеница – Архангельск появилась возможность использовать природный газ для нужд отопления и горячего водоснабжения. Современные технологии и инженерные проектные решения, позволяют делать индивидуальные газовые котельные для отдельных жилых домов, в том числе и многоквартирных жилых комплексов. Такие варианты по использованию природного газа холдинг «Аквилон Инвест» рассматривает для своих перспективных объектов в Северодвинске, в рамках плана газификации города.

Напомним, что в 2018 году в городе корабелов холдинг «Аквилон Инвест» сдал в эксплуатацию ЖК «Шоколад» на ул. Железнодорожной и ЖК «Атмосфера» на о. Ягры. Ведется строительство 2-й очереди ЖК «Парус» на пл. Пашаева. В новом году помимо 2-й очереди ЖК «Nordica» начнется возведение 2-й очереди ЖК «Клевер» на пр. Беломорский. Также в портфеле холдинга в Северодвинске проект нового микрорайона площадью порядка 50 тыс. кв. м.

 

Молодёжи нет места в деревне?

В селе Карпогоры (административный центр Пинежского района) стартовал проект о бщественной организацией «Инициатива Пинежья» – «PRO будущее Пинежья».

В селе Карпогоры (административный центр Пинежского района) стартовал проект о бщественной организацией «Инициатива Пинежья» – «PRO будущее Пинежья». Цель проекта: вовлечение молодёжи в жизнь района и создание возможностей для реализации идей. Программа проекта включает обучение инициативной молодёжи…

Читать

СРО «Союз профессиональных строителей» возглавил Андрей Бессерт

27 декабря на внеочередном собрании саморегулируемой организации «Союз профессиональных строителей» исполнительным директором единогласно был избран Андрей Бессерт.

Андрей Сергеевич Бессерт родился 6 июня 1985 года в Архангельске. Окончил гимназию №6, Институт строительства и архитектуры АГТУ по специальности «Промышленное и гражданское строительство», а также Высшую школу экономики и управления САФУ имени М.В. Ломоносова.

Cвою жизнь он посвятил строительству:…

Читать

Саратовский министр заявила, что можно прожить на 3,5 тысячи рублей

Министр труда и занятости Саратовской области Наталья Соколова заявила, что 3,5 тысячи рублей "вполне достаточно для минимальных физиологических потребностей"

Видеозапись разговора опубликовало местное издание "Общественное мнение".

Высказывание Соколовой прозвучало после заседания комитета по социальной политике областной…

Читать

Первый канал прокомментировал требования уволить Стриженову

На Первом канале отреагировали на призывы уволить телеведущую Екатерину Стриженову.

Екатерину Стриженову зрители раскритиковали в Instagram, где в последнее время все чаще стали появляться комментарии о том, что она должна уйти с телевидения.

Пользователи Сети писали,…

Читать