Александр Фролов: депутаты принимают активное участи в работе правительства Архангельской области


На заседании комитета областного Собрания по экономике, предпринимательству и инвестиционной политике депутаты рассмотрели поправки к Стратегии социально-экономического развития Архангельской области до 2035 года.

На заседании комитета областного Собрания по экономике, предпринимательству и инвестиционной политике депутаты рассмотрели поправки к Стратегии социально-экономического развития Архангельской области до 2035 года.

В работе комитета помимо депутатского корпуса приняли участие представители Правительства Архангельской области и муниципальных образований. Напомним, что документ, который определяет приоритеты развития региона на ближайшие 17 лет, был рассмотрен региональным парламентом в первом чтении в декабре прошлого года. Ко второму чтению поступило 60 поправок от различных субъектов законодательной инициативы.

- Основной блок изменений, поддержанных комитетом, носил технический характер и касался уточнения ряда наименований и показателей Стратегии в соответствии с отраслевой спецификой. Также Комитет поддержал предложение исключить из Стратегии пункт, касающийся мер по стимулированию к переселению жителей слаборазвитых территорий Архангельской области в населенные пункты с лучшими социально-экономическими условиями, поскольку это входит в противоречие с созданием комфортных условий для проживания и создания инфраструктурной базы для развития таких территорий. С учетом поправок мы рекомендовали принять во втором чтении закон об утверждении Стратегии на февральской сессии, - рассказал председатель комитета по экономике, предпринимательству и инвестиционной политике областного Собрания Александр Фролов.

Также комитет подвел итоги работы за второе полугодие прошлого года. В новом, седьмом созыве областного Собрания в состав комитета вошли шесть депутатов, возглавляет его Александр Фролов. Комитет провел семь заседаний, на которых рассмотрено девять законопроектов, обсудил проект Стратегии социально-экономического развития Архангельской области, по которому также были организованы парламентские слушания. Кроме того комитетом были рассмотрены основные параметры регионального бюджета и расходы на реализацию государственных программ.

- Одним из важнейших вопросов стало рассмотрение программы развития Архангельска как областного центра и внесение изменений в областное законодательство, которые вернули муниципалитету столицы Поморья право распоряжаться находящимися на его территории земельными участками, государственная собственность на которые не разграничена, - подчеркнул Александр Фролов.

Также Александр Михайлович отметил, что у комитета и его членов сложились конструктивные отношения с правительством Архангельской области. Депутаты  принимают активное участие в заседаниях коллегий министерства имущественных отношений и министерства экономического развития, входят в состав рабочих групп и экспертно-аналитических советов, являются членами региональных комиссий по инвестиционной политике и развитию конкуренции, а также по снижению административных барьеров.

 

В Архангельске почтили память британских союзников

Ежегодно 8 мая, в день, отмечаемый во многих странах как День окончания Второй мировой войны в Европе, члены Клуба «Братство Северных конвоев» отдают дань памяти участникам Полярных конвоев из стран антигитлеровской коалиции.

В Архангельске почтили память союзников по антигитлеровской коалиции

Ежегодно 8 мая, в день, отмечаемый во многих странах как День окончания Второй мировой войны в Европе, члены Клуба «Братство Северных конвоев» отдают дань памяти участникам Полярных конвоев из стран антигитлеровской коалиции.…

Читать

«Аквилон Инвест»: Мы за конструктивный диалог с жителями Северодвинска

— Мы честно и открыто рассказали о своем инвестиционном проекте, постарались сделать информацию о нем доступной максимальному количеству жителей Северодвинска. Холдинг «Аквилон Инвест» готов к конструктивному диалогу и обсуждению концепции благоустройства общедоступной рекреационной зоны на берегу Театрального озера, - отметил заместитель генерального директора компании Георгий Гудим-Левкович.

— Мы честно и открыто рассказали о своем инвестиционном проекте, постарались сделать информацию о нем доступной максимальному количеству жителей Северодвинска. Холдинг «Аквилон Инвест» готов к конструктивному диалогу и обсуждению концепции благоустройства общедоступной рекреационной зоны на…

Читать

Инвестор "Шиеса" продолжает открытый диалог

Любой желающий сегодня может задать вопросы специалистам и получить на них подробные ответы.

Комплексная программа информационной открытости инвестора экотехнопарка «Шиес» — компании «Технопарк» — в Архангельской области работает уже полгода. За это время удалось создать площадку для конструктивного диалога с общественностью. Основные инструменты взаимодействия — инфоцентры, различные формы…

Читать

Фонд «Аквилон Инвест» начал выдачу штендеров для Бессмертного полка

В приемной депутата областного Собрания Александра Фролова началась выдача штендеров с портретами героев Великой Отечественной войны, изготовленных за счет средств благотворительного фонда «Аквилон Инвест».

В приемной депутата областного Собрания Александра Фролова началась выдача штендеров с портретами героев Великой Отечественной войны, изготовленных за счет средств благотворительного фонда «Аквилон Инвест».

Благотворительный фонд «Аквилон Инвест» и депутат областного Собрания…

Читать