Здравый смысл победил: полигона в Рикасихе точно не будет.


А новое место на карте теперь предстоит выбрать представительной общественной комиссии с участием представителей власти и оппозиции.

А новое место на карте теперь предстоит выбрать представительной общественной комиссии с участием представителей власти и оппозиции.  

В САФУ прошло первое заседание общественной комиссии по выбору места (или мест) размещения межмуниципального объекта по обращению с твердыми коммунальными отходами. Ее создали по поручению губернатора Игоря Орлова; в комиссию вошел 81 человек: депутаты областного Собрания и местных советов от всех партий, главы муниципалитетов, общественники, экологические активисты, федеральные и региональные чиновники.  

Первое организационное заседание комиссии 20 февраля длилось чуть более 40 минут, на него собралось свыше 50 человек. Трансляция заседания велась в прямом эфире в Интернете.  

Председателем комиссии избрали главу Приморского района Валентину Рудкину; ее заместителями стали северодвинский предприниматель Олег Мандрыкин и областной депутат от КПРФ Надежда Виноградова. 

Член комиссии, глава Северодвинска Игорь Скубенко, подчеркнул в своем кратком комментарии: 

– Рикасиха ушла из обсуждения. Меня как главу муниципального образования это устраивает. Сегодня мы должны действительно вернуться назад, чтобы в спокойном, конструктивном формате рассмотреть имеющиеся варианты 

Теперь общественники, специалисты-экологи и эксперты должны предложить иные площадки (или площадку) под полигон ТКО. Будет это один полигон для Архангельска, Новодвинска и Северодвинска, либо каждый город станет строить свою собственную площадку – решится уже в самое ближайшее время. 

На каждое из заседаний решено выносить один вопрос, предварительно хорошо его подготовив. Члены комиссии будут собираться дважды в месяц, следующая встреча – 14 марта. На ней предстоит коллегиально решить принципиальный вопрос: строить один межмуниципальный объект по обращению с ТКО или три отдельных объекта в Архангельске, Северодвинске и Новодвинске. У зам. председателя комиссии, активиста движения «Нет свалке в Рикасихе» Олега Мандрыкина уже подготовлен доклад по этой теме.   

Глава Приморского района Валентина Рудкина убеждена:  

– Наша задача – помочь жителям Архангельской области разобраться в ситуации, организовать конструктивный диалог, услышать доводы всех сторон и в итоге предложить правительству решение, которое устроит людей. 

Что ж, можно смело констатировать, что с уходом Рикасихи из территориальной схемы диалог, особенно с жителями Северодвинска, будет куда более продуктивным и спокойным. 

 

В Архангельске почтили память британских союзников

Ежегодно 8 мая, в день, отмечаемый во многих странах как День окончания Второй мировой войны в Европе, члены Клуба «Братство Северных конвоев» отдают дань памяти участникам Полярных конвоев из стран антигитлеровской коалиции.

В Архангельске почтили память союзников по антигитлеровской коалиции

Ежегодно 8 мая, в день, отмечаемый во многих странах как День окончания Второй мировой войны в Европе, члены Клуба «Братство Северных конвоев» отдают дань памяти участникам Полярных конвоев из стран антигитлеровской коалиции.…

Читать

«Аквилон Инвест»: Мы за конструктивный диалог с жителями Северодвинска

— Мы честно и открыто рассказали о своем инвестиционном проекте, постарались сделать информацию о нем доступной максимальному количеству жителей Северодвинска. Холдинг «Аквилон Инвест» готов к конструктивному диалогу и обсуждению концепции благоустройства общедоступной рекреационной зоны на берегу Театрального озера, - отметил заместитель генерального директора компании Георгий Гудим-Левкович.

— Мы честно и открыто рассказали о своем инвестиционном проекте, постарались сделать информацию о нем доступной максимальному количеству жителей Северодвинска. Холдинг «Аквилон Инвест» готов к конструктивному диалогу и обсуждению концепции благоустройства общедоступной рекреационной зоны на…

Читать

Инвестор "Шиеса" продолжает открытый диалог

Любой желающий сегодня может задать вопросы специалистам и получить на них подробные ответы.

Комплексная программа информационной открытости инвестора экотехнопарка «Шиес» — компании «Технопарк» — в Архангельской области работает уже полгода. За это время удалось создать площадку для конструктивного диалога с общественностью. Основные инструменты взаимодействия — инфоцентры, различные формы…

Читать

Фонд «Аквилон Инвест» начал выдачу штендеров для Бессмертного полка

В приемной депутата областного Собрания Александра Фролова началась выдача штендеров с портретами героев Великой Отечественной войны, изготовленных за счет средств благотворительного фонда «Аквилон Инвест».

В приемной депутата областного Собрания Александра Фролова началась выдача штендеров с портретами героев Великой Отечественной войны, изготовленных за счет средств благотворительного фонда «Аквилон Инвест».

Благотворительный фонд «Аквилон Инвест» и депутат областного Собрания…

Читать