В Архангельске состоится экологический форум 26 февраля 2019 года


На этой неделе закончилась регистрация участников и аккредитация средств массовой информации на экологический форум «Чистый Север — чистая страна», который начнет работу в Архангельске 26 февраля.

На этой неделе закончилась регистрация участников и аккредитация средств массовой информации на экологический форум «Чистый Север — чистая страна», который начнет работу в Архангельске 26 февраля.
Программа форума размещена на портале ecoforum29.ru. Первый экофорум Архангельской области «Чистый Север — чистая страна» организован Общественной палатой Архангельской области и состоится 26 февраля во вторник в научном центре Северного Арктического Федерального университета имени М.В. Ломоносова. Модераторами форума будут председатель Общественной палаты Архангельской области Юрий Сердюк и член Общественного совета Министерство природы и экологии Российской Федерации Александр Закондырин.
На четырех площадках форума пройдут дискуссии по основным темам: экологическое просвещение и экологическая безопасность, новая система обращения с твердыми комунальными отходами и 89-й ФЗ, роль гражданского общества в решении вопросов обращения ТКО. В работе экологического форума также примут участие федеральные эксперты, представители депутатского корпуса, общественности и органов исполнительной власти, представители экологических организаций и движений. По итогам форума будет принята резолюция.
Общественная палата Архангельской области организовала опрос жителей о мусорной реформе накануне экофорума.
Члены региональной общественной палаты накануне экологического форума решили опросить население двух крупных городов области - Архангельска и Северодвинска - по «мусорной» теме. И сейчас активисты Общественной палаты проводят уличный опрос, чтобы выяснить мнение жителей об основных проблемах в переходе на новую систему по обращению с ТКО.
До открытия форума на улицах будут работать волонтеры и опрашивать людей по самым злободневным вопросам: устраивает ли северян действующая система по обращению с ТКО, нужен ли им раздельный сбор мусора и так далее. Отдельно выясняют, нужно ли строить новый полигон для мусора. Результаты исследования обсудят во время экофорума.

Шиес: первая кровь

Близ станции Шиес произошли первые серьезные столкновения между рабочими и экологическими активистами.

Близ станции Шиес произошли первые серьезные столкновения между рабочими и экологическими активистами.

Соцсети сегодня пестрят множеством версий произошедших событий. Но если отбросить в сторону эмоции, то факты будут примерно следующими.

Читать

Молодёжи нет места в деревне?

В селе Карпогоры (административный центр Пинежского района) стартовал проект о бщественной организацией «Инициатива Пинежья» – «PRO будущее Пинежья».

В селе Карпогоры (административный центр Пинежского района) стартовал проект о бщественной организацией «Инициатива Пинежья» – «PRO будущее Пинежья». Цель проекта: вовлечение молодёжи в жизнь района и создание возможностей для реализации идей. Программа проекта включает обучение инициативной молодёжи…

Читать

СРО «Союз профессиональных строителей» возглавил Андрей Бессерт

27 декабря на внеочередном собрании саморегулируемой организации «Союз профессиональных строителей» исполнительным директором единогласно был избран Андрей Бессерт.

Андрей Сергеевич Бессерт родился 6 июня 1985 года в Архангельске. Окончил гимназию №6, Институт строительства и архитектуры АГТУ по специальности «Промышленное и гражданское строительство», а также Высшую школу экономики и управления САФУ имени М.В. Ломоносова.

Cвою жизнь он посвятил строительству:…

Читать

Саратовский министр заявила, что можно прожить на 3,5 тысячи рублей

Министр труда и занятости Саратовской области Наталья Соколова заявила, что 3,5 тысячи рублей "вполне достаточно для минимальных физиологических потребностей"

Видеозапись разговора опубликовало местное издание "Общественное мнение".

Высказывание Соколовой прозвучало после заседания комитета по социальной политике областной…

Читать