Итогом экофорума стало новое общественное движение


Свыше трех сотен экспертов приняли участие в проекте "ЧИСТЫЙ СЕВЕР – ЧИСТАЯ СТРАНА!", который прошел в Архангельске во вторник и был посвящен реформе утилизации твердых коммунальных отходов.

Свыше трех сотен экспертов приняли участие в проекте "ЧИСТЫЙ СЕВЕР – ЧИСТАЯ СТРАНА!", который прошел в Архангельске во вторник и был посвящен реформе утилизации твердых коммунальных отходов.

- Форум нацелен на формирование открытого диалога между властью, бизнесом и обществом. Это позволит уйти от не всегда конструктивной митинговой активности к вариантам разрешения проблемы, согласованию совместных действий для выхода из кризиса доверия, который мы наблюдаем сегодня, если говорить именно о мусорной реформе, - заявил член общественного совета Минприроды РФ Александр Закондырин.

Делегаты отметили, что у северян недостаточно информации о реформе и грядущих переменах, а также предложили отладить коммуникацию между всеми интересантами.

- Проблема - в кризисе коммуникации: ни одна из сторон не слышит другую. Это вызывает недоверие, которое выводит людей на площади и в соцсети, но мы четко осознаем, что криками и митингами договориться будет невозможно, - подчеркнул глава федеральной экспертной сети "Клуб регионов" Сергей Старовойтов.

Эксперты договорились создать максимум площадок для коммуникации: круглые столы, конференции, встречи с северянами, а также использовать Интернет-ресурсы, чтобы любой желающий мог получать полноценную и достоверную информацию о реформе системы обращения с ТКО.

Добавим, что в настоящий момент территориальная схема обращения с твердыми коммунальными отходами региона доверстывается после публичных слушаний. Жители области направили к ней около 3,5 тысяч замечаний. Новую редакцию документа рассчитывают утвердить уже в марте текущего года.

Шиес: первая кровь

Близ станции Шиес произошли первые серьезные столкновения между рабочими и экологическими активистами.

Близ станции Шиес произошли первые серьезные столкновения между рабочими и экологическими активистами.

Соцсети сегодня пестрят множеством версий произошедших событий. Но если отбросить в сторону эмоции, то факты будут примерно следующими.

Читать

Молодёжи нет места в деревне?

В селе Карпогоры (административный центр Пинежского района) стартовал проект о бщественной организацией «Инициатива Пинежья» – «PRO будущее Пинежья».

В селе Карпогоры (административный центр Пинежского района) стартовал проект о бщественной организацией «Инициатива Пинежья» – «PRO будущее Пинежья». Цель проекта: вовлечение молодёжи в жизнь района и создание возможностей для реализации идей. Программа проекта включает обучение инициативной молодёжи…

Читать

СРО «Союз профессиональных строителей» возглавил Андрей Бессерт

27 декабря на внеочередном собрании саморегулируемой организации «Союз профессиональных строителей» исполнительным директором единогласно был избран Андрей Бессерт.

Андрей Сергеевич Бессерт родился 6 июня 1985 года в Архангельске. Окончил гимназию №6, Институт строительства и архитектуры АГТУ по специальности «Промышленное и гражданское строительство», а также Высшую школу экономики и управления САФУ имени М.В. Ломоносова.

Cвою жизнь он посвятил строительству:…

Читать

Саратовский министр заявила, что можно прожить на 3,5 тысячи рублей

Министр труда и занятости Саратовской области Наталья Соколова заявила, что 3,5 тысячи рублей "вполне достаточно для минимальных физиологических потребностей"

Видеозапись разговора опубликовало местное издание "Общественное мнение".

Высказывание Соколовой прозвучало после заседания комитета по социальной политике областной…

Читать