7 площадок и около 3 тыс. человек: в Майской Горке и Ломоносовском округе отметили Масленицу


По доброй традиции, во дворах двух округов при поддержке депутата областного Собрания Александра Фролова в минувшие выходные были организованы народные гулянья.

По доброй традиции, во дворах двух округов при поддержке депутата областного Собрания Александра Фролова в минувшие выходные были организованы народные гулянья.

Суббота Масленичной недели – «Золовкины посиделки» - началась в Ломоносовском округе с праздника во дворе дома на пр. Советских космонавтов, 35. Здесь жителям были представлены главные 2героини2 масленицы – два чучела Манька и Дунька. Их изготовила семья Золиных: папа - Антон мама - Анна, и их дети - Вероника и Всеволод. Вместе они шили костюмы, набивали солому, ребята придумали звучные, масленичные имена.

Следующую остановку Масленичный поезд сделал на ул. Урицкого, 49 к. 1. Все жители здесь дружно плясали и участвовали в конкурсах. А организаторы поздравили мальчика Никиту, которому именно в субботу исполнилось 8 лет. Депутат гордумы Сергей Пономарев вручил ему подарок - футбольный мяч. Во дворе есть мини футбольное поле и Никита с друзьями очень любит погонять мяч.

В большом дворе на ул. Смольный Буян, 18 к. 1 собралось много людей. Как и на предыдущих остановках здесь были вкусные блины, горячий чай, а главное - хорошее настроение, с которым пришла на праздник ни одна сотня горожан. Все отметили их отменный вкус и качественную работу окружных волонтеров во главе с Галиной Мартыновой.

Завершающим аккордом субботнего дня стал праздник во дворе на ул. Тимме, 2. Здесь также было весело и многолюдно как на всех трех предыдущих площадках. А в конце мероприятия все дружно попросили друг друга прощения и сожгли первое чучело Масленицы Маньку.
В Прощеное воскресение гуляния стартовали во дворе на улице Касаткиной, 5 к. 1. В прошлом году здесь по просьбам жителей свели несколько аварийных тополей на внутридворовой площадке, накануне праздника ее разровняли трактором. Народу в полдень вышло много для воскресного дня. Во время праздника был вручен приз семье Мусиенко. Ее глава - Владимир принял участие и победил в конкурсе «Завтрак для любимых» и заслуженную награду получила его супруга Ирина.

Следующая остановка – в большом дворе на ул. Стрелковая, 26. И хотя праздник здесь проходит только второй год подряд, он уже полюбился жителям быстро растущего микрорайона. Горожане с удовольствием участвовали в шуточных конкурсах и по достоинству оценили вкусные горячие блины со сметаной.

Главным событием двухдневного праздничного марафона стало сожжение чучела Масленицы - Дуньки, состоявшееся в конце праздничной программы на площадке у школы №35, которую практически полностью заполнили жители Майской Горки. Было много семей с детьми, которые искренне радовались встрече весны.

Организаторы праздников приготовили для жителей веселую программу, чай с вкусными блинами, маленькие сладости для детей. Большую помощь оказали волонтеры – члены Молодежных советы Ломоносовского округа и Майской Горки, а также движения «Стопнаркотик» и просто неравнодушные горожане из команды Александра Фролова.

 

Фонд «Аквилон Инвест» начал выдачу штендеров для Бессмертного полка

В приемной депутата областного Собрания Александра Фролова началась выдача штендеров с портретами героев Великой Отечественной войны, изготовленных за счет средств благотворительного фонда «Аквилон Инвест».

В приемной депутата областного Собрания Александра Фролова началась выдача штендеров с портретами героев Великой Отечественной войны, изготовленных за счет средств благотворительного фонда «Аквилон Инвест».

Благотворительный фонд «Аквилон Инвест» и депутат областного Собрания…

Читать

Шиес: первая кровь

Близ станции Шиес произошли первые серьезные столкновения между рабочими и экологическими активистами.

Близ станции Шиес произошли первые серьезные столкновения между рабочими и экологическими активистами.

Соцсети сегодня пестрят множеством версий произошедших событий. Но если отбросить в сторону эмоции, то факты будут примерно следующими.

Читать

Молодёжи нет места в деревне?

В селе Карпогоры (административный центр Пинежского района) стартовал проект о бщественной организацией «Инициатива Пинежья» – «PRO будущее Пинежья».

В селе Карпогоры (административный центр Пинежского района) стартовал проект о бщественной организацией «Инициатива Пинежья» – «PRO будущее Пинежья». Цель проекта: вовлечение молодёжи в жизнь района и создание возможностей для реализации идей. Программа проекта включает обучение инициативной молодёжи…

Читать

СРО «Союз профессиональных строителей» возглавил Андрей Бессерт

27 декабря на внеочередном собрании саморегулируемой организации «Союз профессиональных строителей» исполнительным директором единогласно был избран Андрей Бессерт.

Андрей Сергеевич Бессерт родился 6 июня 1985 года в Архангельске. Окончил гимназию №6, Институт строительства и архитектуры АГТУ по специальности «Промышленное и гражданское строительство», а также Высшую школу экономики и управления САФУ имени М.В. Ломоносова.

Cвою жизнь он посвятил строительству:…

Читать