Виктор Павленко: Закон улучшит условия труда рыбаков


Сенатор от Архангельской области Виктором Павленко поддержал поправки в федеральный закон «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов».

Сенатор от Архангельской области Виктором Павленко поддержал поправки в федеральный закон «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов».

Совет Федерации одобрил изменения в закон, направленные на совершенствования порядка распределения квот добычи (вылова) водных биоресурсов. Они дополняется новым видом квот – на добычу крабов в инвестиционных целях. В настоящее время промысел краба ведет 90 компаний. При этом три четверти рынка находится под контролем 9 групп компаний, из 154 используемых судов более 90% - иностранной постройки, а 95% добытого краба идет на экспорт. 

- Водные биоресурсы являются общенародным достоянием, и должны приносить пользу всему народу, а не небольшой группе монополистов, получающих сверхприбыли. Поэтому поправки направлены на развитие конкуренции в отрасли и улучшение условий труда рыбаков, - пояснил член Совета Федерации Виктор Павленко. 

Общий улов крабов, распределяемый по квотам добычи в инвестиционных целях, должен составлять 50% от квот промышленного рыболовства. Квоты будут распределяться через электронные аукционы. Договоры будут действовать в течение 15 лет. При этом в рамках договоров за 5 лет получатели квот должны построить в России новые рыбопромысловые суда. В случае невыполнения этого обязательства разрешение на добычу крабов может быть приостановлено в досудебном порядке. 

- Важная составляющая изменений – стимулирование инвестиций в развитие отечественного рыбопромыслового флота. Планируемый объем вложений в отрасль составит 200 млрд. рублей, из которых 170 млрд. -  в строительство новых судов, в том числе 36 – для ловли краба. Все это приведет к росту поставок крабов на внутренний рынок, а также увеличению налоговых поступлений в бюджет, – уверен Виктор Павленко. 

В ближайшее время в Совете Федерации будут рассмотрены соответствующие поправки в Налоговый кодекс и ряд сопутствующих нормативных актов.

Фонд «Аквилон Инвест» начал выдачу штендеров для Бессмертного полка

В приемной депутата областного Собрания Александра Фролова началась выдача штендеров с портретами героев Великой Отечественной войны, изготовленных за счет средств благотворительного фонда «Аквилон Инвест».

В приемной депутата областного Собрания Александра Фролова началась выдача штендеров с портретами героев Великой Отечественной войны, изготовленных за счет средств благотворительного фонда «Аквилон Инвест».

Благотворительный фонд «Аквилон Инвест» и депутат областного Собрания…

Читать

Шиес: первая кровь

Близ станции Шиес произошли первые серьезные столкновения между рабочими и экологическими активистами.

Близ станции Шиес произошли первые серьезные столкновения между рабочими и экологическими активистами.

Соцсети сегодня пестрят множеством версий произошедших событий. Но если отбросить в сторону эмоции, то факты будут примерно следующими.

Читать

Молодёжи нет места в деревне?

В селе Карпогоры (административный центр Пинежского района) стартовал проект о бщественной организацией «Инициатива Пинежья» – «PRO будущее Пинежья».

В селе Карпогоры (административный центр Пинежского района) стартовал проект о бщественной организацией «Инициатива Пинежья» – «PRO будущее Пинежья». Цель проекта: вовлечение молодёжи в жизнь района и создание возможностей для реализации идей. Программа проекта включает обучение инициативной молодёжи…

Читать

СРО «Союз профессиональных строителей» возглавил Андрей Бессерт

27 декабря на внеочередном собрании саморегулируемой организации «Союз профессиональных строителей» исполнительным директором единогласно был избран Андрей Бессерт.

Андрей Сергеевич Бессерт родился 6 июня 1985 года в Архангельске. Окончил гимназию №6, Институт строительства и архитектуры АГТУ по специальности «Промышленное и гражданское строительство», а также Высшую школу экономики и управления САФУ имени М.В. Ломоносова.

Cвою жизнь он посвятил строительству:…

Читать