На стройплощадке ЖК «Аквилон PARK» в Москве началось погружение пробных свай для динамических испытаний


Новый жилой комплекс возводится на участке площадью 2,97 га на Фитарёвской улице Новой Москвы, в пешеходной доступности от станции метро «Коммунарка», открытие которой планируется в этом году.

Новый жилой комплекс возводится на участке площадью 2,97 га на Фитарёвской улице Новой Москвы, в пешеходной доступности от станции метро «Коммунарка», открытие которой планируется в этом году.

- Погружение пробных свай и устройство свайного поля жилого комплекса «Аквилон PARK» будет вестись методом статического вдавливания. Основное преимущество такой техники – бесшумная работа установки и отсутствие воздействий на окружающие здания. Кроме того, устройство свайного поля по такой технологии отличается более высокой скоростью работ, а само основание в результате получают преимущество по качеству из-за отсутствия неконтролируемых микротрещин в теле свай и разрушений оголовков, неизбежно возникающих в процессе их забивки - отметил Дмитрий Рогатых, директор по развитию СИХ «Аквилон Инвест» в Москве.

Напомним, что к началу мая на стройплощадке ЖК «Аквилон PARK» уже выполнены подготовительные работы: установлено ограждение и организовано временное электроснабжение. Ведется подготовка для устройства подъездных путей, а также начинаются мероприятия по динамическим испытаниям пробных свай.

ЖК «Аквилон PARK» - первый проект холдинга «Аквилон Инвест в Москве. Комплекс строится по концепции 4Е, объединившей четыре основных принципа прогрессивного домостроения: эргономика, энергоэффективность, экологичность и экономия. Она включает энергосберегающую систему утепления дома «Термо-S», которая позволит сократить затраты на отопление до 40% , комплекс «умных» технологий «in-Home», эргономичные планировки «Разумные метры» с вариантами оптимальной расстановки мебели, гардеробными и master-спальнями, продуманные решения в общественных пространствах.

Жилой комплекс отличает удобное расположение. Район Коммунарка - это тихие уютные кварталы с развитой инфраструктурой. В радиусе 500 м от будущего дома уже работают два детских сада, школа №2070 с физико-биологическим уклоном, бассейном и студией хореографии, новая больница на 10 корпусов. Неподалеку расположена поликлиника. В нескольких минутах ходьбы – английский детский сад «Галилео», спортивная школа «Прометей», супермаркет «Перекресток», салон красоты, кафе и рестораны. Всего в 200 м – места для неспешных прогулок: Конный и Конторский пруд, живописный и благоустроенный Липовый парк – любимое место для отдыха всех жителей района, а также Бутовский лесопарк. Локация ЖК «Аквилон Park» отличается хорошей транспортной доступностью с перспективами на улучшение: 5-7 минут на машине займет путь до МКАД, 250 м – до любой из трех ближайших остановок городского транспорта. К концу 2019 года в 15 минутах ходьбы от жилого комплекса планируется открытие новой станции метро «Коммунарка».

В 10-секционном доме высотой 14 этажей построенном по монолитной технологии с навесным вентилируемым фасадом, разместится 1179 квартир площадью от 26,1 до 78,3 кв. м: студии, классические одно-, двух-, трёх- и четырехкомнатные квартиры, а также квартиры европланировок. На последнем этаже предлагаются варианты квартир top-flat с высотой потолков 3 м. Во всех квартирах будут окна увеличенной ширины с заниженным уровнем подоконника 70 см, которые обеспечивают высокую естественную освещенность, улучшенная шумоизоляция перекрытий, остекленные балконы и лоджии с окнами в пол и местом для установки кондиционера. Предусмотрен поквартирный учет тепла, воды и света с автоматической передачей данных в управляющую компанию.

Квартиры сдаются в предчистовой отделке WhiteBox, значительно экономящей время и средства на будущий ремонт: подготовленные под покраску стены, выровненный потолок, стяжка пола, полная разводка электричества с установкой розеток и выключателей, интегрированные разъемы для Интернета, телефона и антенны, полная установка всех счетчиков, качественные радиаторы отопления с встроенными терморегуляторами. Также возможен дозаказ полной чистовой отделки в одном из трех вариантов: «Ваниль», «Шоколад» или «Графит».

На 1-м этаже расположены помещения общественно-делового назначения для размещения объектов повседневного спроса: магазинов, кафе, служб сервиса. Во внутреннюю инфраструктуру жилого комплекса «Аквилон PARK» также входят общедомовые пространства для общения жителей - развивающий клуб Akvilon-Kids и тренажерный зал Akvilon-Fitness. Оборудованные всем необходимым они разместятся на 1-м этаже и будут переданы в собственность жильцов.

В подвальном этаже жилого дома предусмотрены удобные сити-боксы, где жильцы смогут хранить вещи, которые используются по мере необходимости. В проекте также – вместительные подземный и наземный паркинги. В подземный паркинг и к кладовым жильцы смогут спуститься на лифте.

Двор комплекса станет небольшим парком, в котором смогут отдохнуть жители любого возраста. По окончании строительства на придомовой территории будет проведено восстановление естественной среды, выполнен ландшафтный эко-дизайн с геопластикой, высажены цветы, деревья и кустарники, организованы прогулочные дорожки, зоны с зелеными арками-перголами и удобными скамейками. В зонах для активного отдыха появятся уличные тренажеры Street Workout, столы для игры в пинг-понг имногофункциональная спортивная площадка. Для юных жителей – разновозрастные игровые комплексы и веревочный городок.

Строительство ЖК «Аквилон PARK» планируется его завершить во II квартале 2022 года.

Фонд «Аквилон Инвест» начал выдачу штендеров для Бессмертного полка

В приемной депутата областного Собрания Александра Фролова началась выдача штендеров с портретами героев Великой Отечественной войны, изготовленных за счет средств благотворительного фонда «Аквилон Инвест».

В приемной депутата областного Собрания Александра Фролова началась выдача штендеров с портретами героев Великой Отечественной войны, изготовленных за счет средств благотворительного фонда «Аквилон Инвест».

Благотворительный фонд «Аквилон Инвест» и депутат областного Собрания…

Читать

Шиес: первая кровь

Близ станции Шиес произошли первые серьезные столкновения между рабочими и экологическими активистами.

Близ станции Шиес произошли первые серьезные столкновения между рабочими и экологическими активистами.

Соцсети сегодня пестрят множеством версий произошедших событий. Но если отбросить в сторону эмоции, то факты будут примерно следующими.

Читать

Молодёжи нет места в деревне?

В селе Карпогоры (административный центр Пинежского района) стартовал проект о бщественной организацией «Инициатива Пинежья» – «PRO будущее Пинежья».

В селе Карпогоры (административный центр Пинежского района) стартовал проект о бщественной организацией «Инициатива Пинежья» – «PRO будущее Пинежья». Цель проекта: вовлечение молодёжи в жизнь района и создание возможностей для реализации идей. Программа проекта включает обучение инициативной молодёжи…

Читать

СРО «Союз профессиональных строителей» возглавил Андрей Бессерт

27 декабря на внеочередном собрании саморегулируемой организации «Союз профессиональных строителей» исполнительным директором единогласно был избран Андрей Бессерт.

Андрей Сергеевич Бессерт родился 6 июня 1985 года в Архангельске. Окончил гимназию №6, Институт строительства и архитектуры АГТУ по специальности «Промышленное и гражданское строительство», а также Высшую школу экономики и управления САФУ имени М.В. Ломоносова.

Cвою жизнь он посвятил строительству:…

Читать