В Шиесе заканчивают первый этап реализации проекта


Возведение экотехнопарка «Шиес» в Поморье, где будут хранить и перерабатывать твердые бытовые отходы, идет согласно графика.

Возведение экотехнопарка «Шиес» в Поморье, где будут хранить и перерабатывать твердые бытовые отходы, идет согласно графика. Подготовительную часть строительства планируется завершить уже к 15 июня, а сам инновационный объект будет полностью закончен и заработает в Ленском районе Архангельской области в следующем году. 

По данным издания Lenta.ru (https://lenta.ru/news/2019/05/30/shies/), к 4 июня откосы железной дороги на станции Шиес будут укреплены песчано-гравийной смесью, чтобы обеспечить безопасность эксплуатации железнодорожных объектов. Эти работы уже находятся в стадии завершения. 

Инженерная подготовка территории также включает в себя ограждение территории. Несмотря на распространяемые слухи о том, что забор вокруг экотехнопарка «Шиес» устанавливается незаконно (некоторые активисты из числа недовольных строительством даже пытались его сломать), эти работы производятся в соответствии с полученными разрешениями и документацией, заверили в ООО «Технопарк», выступающей инвестором проекта. 

«Все работы выполняются при строгом соблюдении действующего законодательства в сфере строительства и природопользования», - подчеркнули представители компании. 

ООО «Технопарк» отдельно обратилось к местным жителям с просьбой не препятствовать ограждению строительного участка, поскольку это может сорвать сроки введения экотехнопарка в эксплуатацию. 

Чтобы снять ненужное напряжение вокруг строительства, инвестор планирует организовать свое специальное представительство на территории стройки. Там любой желающий сможет получить исчерпывающую информацию от специалистов о том, какие материалы и технологии применяются, как обеспечивается безопасность и т.п. Кроме того, на сайте проекта будет вестись круглосуточная онлайн-трансляция прямо со стройплощадки, где можно будет в прямом эфире следить за ходом работ. Это обеспечит полную прозрачность строительства для жителей и предотвратит недопонимание между строителями и гражданами в будущем.

Инвестор "Шиеса" продолжает открытый диалог

Любой желающий сегодня может задать вопросы специалистам и получить на них подробные ответы.

Комплексная программа информационной открытости инвестора экотехнопарка «Шиес» — компании «Технопарк» — в Архангельской области работает уже полгода. За это время удалось создать площадку для конструктивного диалога с общественностью. Основные инструменты взаимодействия — инфоцентры, различные формы…

Читать

Фонд «Аквилон Инвест» начал выдачу штендеров для Бессмертного полка

В приемной депутата областного Собрания Александра Фролова началась выдача штендеров с портретами героев Великой Отечественной войны, изготовленных за счет средств благотворительного фонда «Аквилон Инвест».

В приемной депутата областного Собрания Александра Фролова началась выдача штендеров с портретами героев Великой Отечественной войны, изготовленных за счет средств благотворительного фонда «Аквилон Инвест».

Благотворительный фонд «Аквилон Инвест» и депутат областного Собрания…

Читать

Шиес: первая кровь

Близ станции Шиес произошли первые серьезные столкновения между рабочими и экологическими активистами.

Близ станции Шиес произошли первые серьезные столкновения между рабочими и экологическими активистами.

Соцсети сегодня пестрят множеством версий произошедших событий. Но если отбросить в сторону эмоции, то факты будут примерно следующими.

Читать

Молодёжи нет места в деревне?

В селе Карпогоры (административный центр Пинежского района) стартовал проект о бщественной организацией «Инициатива Пинежья» – «PRO будущее Пинежья».

В селе Карпогоры (административный центр Пинежского района) стартовал проект о бщественной организацией «Инициатива Пинежья» – «PRO будущее Пинежья». Цель проекта: вовлечение молодёжи в жизнь района и создание возможностей для реализации идей. Программа проекта включает обучение инициативной молодёжи…

Читать