В Шиесе заканчивают первый этап реализации проекта


Возведение экотехнопарка «Шиес» в Поморье, где будут хранить и перерабатывать твердые бытовые отходы, идет согласно графика.

Возведение экотехнопарка «Шиес» в Поморье, где будут хранить и перерабатывать твердые бытовые отходы, идет согласно графика. Подготовительную часть строительства планируется завершить уже к 15 июня, а сам инновационный объект будет полностью закончен и заработает в Ленском районе Архангельской области в следующем году. 

По данным издания Lenta.ru (https://lenta.ru/news/2019/05/30/shies/), к 4 июня откосы железной дороги на станции Шиес будут укреплены песчано-гравийной смесью, чтобы обеспечить безопасность эксплуатации железнодорожных объектов. Эти работы уже находятся в стадии завершения. 

Инженерная подготовка территории также включает в себя ограждение территории. Несмотря на распространяемые слухи о том, что забор вокруг экотехнопарка «Шиес» устанавливается незаконно (некоторые активисты из числа недовольных строительством даже пытались его сломать), эти работы производятся в соответствии с полученными разрешениями и документацией, заверили в ООО «Технопарк», выступающей инвестором проекта. 

«Все работы выполняются при строгом соблюдении действующего законодательства в сфере строительства и природопользования», - подчеркнули представители компании. 

ООО «Технопарк» отдельно обратилось к местным жителям с просьбой не препятствовать ограждению строительного участка, поскольку это может сорвать сроки введения экотехнопарка в эксплуатацию. 

Чтобы снять ненужное напряжение вокруг строительства, инвестор планирует организовать свое специальное представительство на территории стройки. Там любой желающий сможет получить исчерпывающую информацию от специалистов о том, какие материалы и технологии применяются, как обеспечивается безопасность и т.п. Кроме того, на сайте проекта будет вестись круглосуточная онлайн-трансляция прямо со стройплощадки, где можно будет в прямом эфире следить за ходом работ. Это обеспечит полную прозрачность строительства для жителей и предотвратит недопонимание между строителями и гражданами в будущем.

Фонд «Аквилон Инвест» начал выдачу штендеров для Бессмертного полка

В приемной депутата областного Собрания Александра Фролова началась выдача штендеров с портретами героев Великой Отечественной войны, изготовленных за счет средств благотворительного фонда «Аквилон Инвест».

В приемной депутата областного Собрания Александра Фролова началась выдача штендеров с портретами героев Великой Отечественной войны, изготовленных за счет средств благотворительного фонда «Аквилон Инвест».

Благотворительный фонд «Аквилон Инвест» и депутат областного Собрания…

Читать

Шиес: первая кровь

Близ станции Шиес произошли первые серьезные столкновения между рабочими и экологическими активистами.

Близ станции Шиес произошли первые серьезные столкновения между рабочими и экологическими активистами.

Соцсети сегодня пестрят множеством версий произошедших событий. Но если отбросить в сторону эмоции, то факты будут примерно следующими.

Читать

Молодёжи нет места в деревне?

В селе Карпогоры (административный центр Пинежского района) стартовал проект о бщественной организацией «Инициатива Пинежья» – «PRO будущее Пинежья».

В селе Карпогоры (административный центр Пинежского района) стартовал проект о бщественной организацией «Инициатива Пинежья» – «PRO будущее Пинежья». Цель проекта: вовлечение молодёжи в жизнь района и создание возможностей для реализации идей. Программа проекта включает обучение инициативной молодёжи…

Читать

СРО «Союз профессиональных строителей» возглавил Андрей Бессерт

27 декабря на внеочередном собрании саморегулируемой организации «Союз профессиональных строителей» исполнительным директором единогласно был избран Андрей Бессерт.

Андрей Сергеевич Бессерт родился 6 июня 1985 года в Архангельске. Окончил гимназию №6, Институт строительства и архитектуры АГТУ по специальности «Промышленное и гражданское строительство», а также Высшую школу экономики и управления САФУ имени М.В. Ломоносова.

Cвою жизнь он посвятил строительству:…

Читать