Виктор Павленко: Нет задач невыполнимых – есть десантные войска!


Сенатор Виктор Павленко оказал содействие в организации празднования 35-летия общественной организации «Долг», объединяющей ветеранов боевых действий в «горячих точках».

Сенатор Виктор Павленко оказал содействие в организации празднования 35-летия общественной организации «Долг», объединяющей ветеранов боевых действий в «горячих точках».

«Долг» отметит круглую дату 19 октября. К этому времени на мемориале «Площадь Памяти» на Кузнечевском (Вологодском) кладбище планируется открыть памятный знак в честь одной из первых в Советском Союзе организаций ветеранов-«афганцев». Средства на установку памятника получены при содействии члена Совета Федерации от Архангельской области, лейтенанта запаса Воздушно-десантных войск Виктора Павленко. Об этом было объявлено сегодня, на традиционном митинге на Афгано-чеченском мемориале, посвященном Дню ВДВ.

Как рассказал Виктору Павленко руководитель организации «Долг» Александр Лелетко камень-постамент для памятного знака уже установлен. Сейчас идет изготовление скульптурной композиции. Это будет образ скорбящей матери со свечой, а над ней в небо будут подниматься журавли.

- Сегодня в Архангельске трудами организации «Долг» создан настоящий мемориальный комплекс в память обо всех участниках локальных конфликтов. Поэтому я поддержал инициативу об установке на мемориале еще одного памятного знака. Символично, что он будет посвящен матерям не вернувшихся с войны солдат. Они отдали самое стране дорогое - своих сыновей. Низкий им поклон, - отметил сенатор Виктор Павленко.

По многолетней традиции Виктор Николаевич ежегодно 2 августа приходит сюда, на площадь Памяти. Возглавляя Архангельский обком ВЛКСМ, он способствовал тому, чтобы в 1991 году в столице Поморья был создан первый в стране мемориал, на котором были захоронены воины-интернационалисты, погибшие в Афганистане.  Будучи 1-м заместителем губернатора Анатолия Ефремова Виктор Павленко оказал поддержку в увековечивании на мемориале памяти погибших в боевых действиях на Северном Кавказе и других «горячих точках» - На плитах выгравированы имена и фамилии 156 героев-северян, с честью исполнивших свой воинский долг. Как мэр Архангельска Виктор Павленко утвердил специальную городскую программу по поддержке семей погибших военнослужащих.  Большая поддержка была оказана организации «Долг» - был реализован проект «Книга Памяти» - издание ее первого тома «Мы помним Вас ребята из Афгана...» о воинах северянах, погибших при выполнении интернационального долга, выделено место для строительства часовни святого Ильи Пророка – небесного покровителя всех десантников. И конечно, все горожане, служившие в «Войсках Дяди Васи» помнят, КАК отмечался День ВДВ в Архангельске еще несколько лет назад. Гостями столицы Поморья неоднократно был знаменитый ансамбль «Голубые береты», ансамбль Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища «Крылатая пехота».

- У ВДВ славная история, замечательные традиции. Нашим «продуваемым всеми ветрами войскам» поручают то, что могут сделать только десантники. Недаром наш девиз «Никто кроме нас!» Так было, так есть, и так будет всегда! Десантников отличают верность воинскому долгу, отличная выучка, самоотверженность и настоящая крепкая дружба. В эти дни голубому берету, который мы все по праву носим, исполняется 50 лет. Мы все гордимся, что служили в военно-десантных войсках! Я желаю всем воинам-десантникам крепкого здоровья, добра, благополучия и мирного неба над нашей Россией. Нет задач невыполнимых – есть десантные войска! – сказал, поздравляя сослуживцев с днем ВДВ, Виктор Павленко.

 

Фонд «Аквилон Инвест» начал выдачу штендеров для Бессмертного полка

В приемной депутата областного Собрания Александра Фролова началась выдача штендеров с портретами героев Великой Отечественной войны, изготовленных за счет средств благотворительного фонда «Аквилон Инвест».

В приемной депутата областного Собрания Александра Фролова началась выдача штендеров с портретами героев Великой Отечественной войны, изготовленных за счет средств благотворительного фонда «Аквилон Инвест».

Благотворительный фонд «Аквилон Инвест» и депутат областного Собрания…

Читать

Шиес: первая кровь

Близ станции Шиес произошли первые серьезные столкновения между рабочими и экологическими активистами.

Близ станции Шиес произошли первые серьезные столкновения между рабочими и экологическими активистами.

Соцсети сегодня пестрят множеством версий произошедших событий. Но если отбросить в сторону эмоции, то факты будут примерно следующими.

Читать

Молодёжи нет места в деревне?

В селе Карпогоры (административный центр Пинежского района) стартовал проект о бщественной организацией «Инициатива Пинежья» – «PRO будущее Пинежья».

В селе Карпогоры (административный центр Пинежского района) стартовал проект о бщественной организацией «Инициатива Пинежья» – «PRO будущее Пинежья». Цель проекта: вовлечение молодёжи в жизнь района и создание возможностей для реализации идей. Программа проекта включает обучение инициативной молодёжи…

Читать

СРО «Союз профессиональных строителей» возглавил Андрей Бессерт

27 декабря на внеочередном собрании саморегулируемой организации «Союз профессиональных строителей» исполнительным директором единогласно был избран Андрей Бессерт.

Андрей Сергеевич Бессерт родился 6 июня 1985 года в Архангельске. Окончил гимназию №6, Институт строительства и архитектуры АГТУ по специальности «Промышленное и гражданское строительство», а также Высшую школу экономики и управления САФУ имени М.В. Ломоносова.

Cвою жизнь он посвятил строительству:…

Читать