Архангельский застройщик восстановит сквер в областном центре


Эскизные предложения по благоустройству сквера на ул. Комсомольская были представлены на встрече с жителями микрорайона.

Эскизные предложения по благоустройству сквера на ул. Комсомольская были представлены на встрече с жителями микрорайона.
 
Как уже сообщали в администрации Архангельска, строительство жилого комплекса на месте к/т «Искра» осуществляется в границах отведенного земельного участка, которые не затрагивают существующий сквер. Ограждение стройплощадки установлено с учетом сохранения имеющихся зеленых насаждений, прежде всего берез.

При строительстве не затрагиваются действующие рекреационные зоны - сквер и детская площадка на ул. Комсомольская. Более того, за счет застройщика – холдинга «Аквилон Инвест» планируется выполнить комплексное благоустройство этой территории, включая модернизацию зоны отдыха, которая останется общедоступной для всех жителей данного микрорайона. Для этого разрабатывается специальный проект.
 
- Мы предлагаем всем заинтересованным гражданам вносить свои разумные предложения и пожелания, которые застройщик постарается учесть в проекте. В любом случае проектная документация по благоустройству сквера будет направлена на рассмотрение в городскую администрацию, которая проведет все предусмотренные действующим законодательством процедуры согласований, - рассказал на встрече с жителями представитель холдинга «Аквилон Инвест» Андрей Четвериков.
 
Эскиз будущего сквера, который был представлен на встрече с жителями, предусматривает разделение пешеходов и транспорта, создание по периметру территории велосипедно-роллерной трассы с освещением, которая  в зимнее время используется под прогулки на лыжах. Также в сквере резервируется место для современной спортивная площадки с уличными тренажерами и многофункциональной детской игровой площадки с сертифицированным антитравматическим покрытием, а также организуется зона отдыха для взрослых. При этом максимально сохраняются существующие и добавляются новые зеленые насаждения.
 
- Итогом встречи я доволен. Мы видим, что на сегодняшний день представляет данный сквер и, что он может представлять в будущем, когда проект будет завершен. Сквер увеличится в размерах, появятся зоны отдыха по интересам для местных жителей и современная детская площадка. Очень хорошо, что все решается в диалоге с местными жителями, и каждый из них может высказать свои предложения по благоустройству данного участка, - отметил участвовавший во встрече депутат Архангельской городской Думы Иван Воронцов, который, живет неподалеку.
 
Кстати, то, что детская площадка, размещенная в сквере на ул. Комсомольской требует ремонта и модернизации, заявили и представители областного отделения Общероссийского народного фронта, которые обследовали площадки в Архангельске. Ждут обновления сквера и жители близлежащих домов. Ведь сегодня на территории газонов паркуются автомобили, а скамейки и игровые элементы пришли в негодность и нуждаются в замене.
 
- Нам действительно не хватает игровых комплексов, те, что есть - они уже приходят в негодность. И мы узнали, что наша детская площадка, одна из 10-ти самых опасных в Архангельске, и нуждается в реконструкции. Поэтому здесь хотелось бы и велодорожку видеть, и места для игр маленьких детей, - говорит Ольга Лудинова.
 
- Я проживаю в данном районе, и мне интересно, что будет сделано застройщиком именно для молодежи, какой будет эта территория. Сейчас хорошей инфраструктуры для молодежи в нашем районе не наблюдается. Как можно проводить свой досуг в выходной день, с девушкой прогуляться, с друзьями встретиться. Сегодня мы получили ответы эти вопросы. Сейчас проект активно обсуждается, нам нравится предложение о прокладке роллерной трассы и установке большой спортивной площадки, - рассказал Александр Свирид.

Также представители холдинга ответили на вопросы жителей микрорайона: сквер останется общедоступным для всех, парковки автотранспорта спроектированы со стороны пр. Троицкий и ул. Комсомольская, существующие зеленые насаждения будут максимально сохранены, а территория благоустройства простирается до дома №192 по пр. Троицкий. Застройщик открыт к диалогу со всеми заинтересованными горожанами.
 
По информации www.news29.ru

Фонд «Аквилон Инвест» начал выдачу штендеров для Бессмертного полка

В приемной депутата областного Собрания Александра Фролова началась выдача штендеров с портретами героев Великой Отечественной войны, изготовленных за счет средств благотворительного фонда «Аквилон Инвест».

В приемной депутата областного Собрания Александра Фролова началась выдача штендеров с портретами героев Великой Отечественной войны, изготовленных за счет средств благотворительного фонда «Аквилон Инвест».

Благотворительный фонд «Аквилон Инвест» и депутат областного Собрания…

Читать

Шиес: первая кровь

Близ станции Шиес произошли первые серьезные столкновения между рабочими и экологическими активистами.

Близ станции Шиес произошли первые серьезные столкновения между рабочими и экологическими активистами.

Соцсети сегодня пестрят множеством версий произошедших событий. Но если отбросить в сторону эмоции, то факты будут примерно следующими.

Читать

Молодёжи нет места в деревне?

В селе Карпогоры (административный центр Пинежского района) стартовал проект о бщественной организацией «Инициатива Пинежья» – «PRO будущее Пинежья».

В селе Карпогоры (административный центр Пинежского района) стартовал проект о бщественной организацией «Инициатива Пинежья» – «PRO будущее Пинежья». Цель проекта: вовлечение молодёжи в жизнь района и создание возможностей для реализации идей. Программа проекта включает обучение инициативной молодёжи…

Читать

СРО «Союз профессиональных строителей» возглавил Андрей Бессерт

27 декабря на внеочередном собрании саморегулируемой организации «Союз профессиональных строителей» исполнительным директором единогласно был избран Андрей Бессерт.

Андрей Сергеевич Бессерт родился 6 июня 1985 года в Архангельске. Окончил гимназию №6, Институт строительства и архитектуры АГТУ по специальности «Промышленное и гражданское строительство», а также Высшую школу экономики и управления САФУ имени М.В. Ломоносова.

Cвою жизнь он посвятил строительству:…

Читать