«Аквилон Инвест»: Курс на энергоэффективность


Крупнейшая девелоперская компания региона в качестве приоритетной стратегии реализует курс на повышение энергоэффективности своих проектов.

Крупнейшая девелоперская компания региона в качестве приоритетной стратегии реализует курс на повышение энергоэффективности своих проектов.

Как неоднократно отмечал президент России Владимир Путин, достижение стратегических целей развития страны требует принципиально новых, нестандартных технологических решений в сфере энергосбережения, внедрения ресурсо- и энергосберегающих технологий, повышения энергоэффективности всех сегментов отечественной экономики. В сфере жилищного строительства это имеет и важное социальное значение, поскольку платежи за коммунальные услуги являются значительной частью расходов большинства российских семей.

Холдинг «Аквилон Инвест» последовательно внедряет в своих проектах передовые технологии и технические решения, направленные на создание для людей, которые будут жить в построенных им домах, действительно благоприятной среды обитания. Компания работает в основном на северных территориях и учитывает их особенности при проектировании и строительстве своих объектов.

- Новое жильё должно быть комфортным, экологичным и не затратным в плане содержания. Мы используем современные научные разработки, отвечающие требованиям по сохранению тепла, поддержанию оптимальной влажности, звукоизоляции, экологичности и энергоэффективности жилых зданий. Всё это очень важно, особенно в условиях Севера. Конечно, внедрение энергоэффективных технологий требует дополнительных инвестиций, но в пересчете на стоимость жизненного цикла домов они обеспечивают снижение эксплуатационных расходов. Дополнительные капвложения окупаются в виде экономии на коммунальных платежах, - отметил председатель Совета директоров холдинга «Аквилон Инвест» Александр Фролов.

Сейчас холдинг «Аквилон Инвест» активно внедряет новый стандарт качества 4Е, который объединил передовые разработки технической лаборатории компании. В основе концепции – четыре принципа: энергоэффективность, экологичность, эргономика и экономия. Стены зданий возводятся по технологии «Теплая керамика», их толщина составляет 770 мм, межквартирных стен до 400 мм, перекрытий этажей - 300 мм. При этом используется новая система утепления контура дома «Термо-S» с увеличенным слоем утеплителя стен и крыши. В качестве покрытия кровли используется экструдированный пенополистирол толщиной до 250 мм: он не впитывает влагу, имеет низкую теплопроводность, обладает антигрибковыми свойствами и долговечностью (срок службы около 50 лет). Это обеспечивает снижение объемов потребления теплоэнергии для отопления на 40%. Для остекления окон применяются энергоэффективные многокамерные стеклопакеты с мягким селективным покрытием и аргоновым наполнением, которое пропускает тепло внутрь и не выпускает наружу. Сопротивление теплопередаче таких окон превосходит показатели, требуемые строительными правилами, на 30%.

Инженерные системы жилых комплексов холдинга «Аквилон Инвест» спроектированы с учетом технологий энергосбережения. Автоматизированные тепловые пункты с наружными датчиками температуры, коллекторная разводка системы отопления с поквартирным учетом тепла, радиаторы со встроенные терморегуляторами обеспечивают комфортные условия в квартирах и снижает затраты на оплату отопления до 40%. Современные насосы системы водоснабжения не только обеспечивают нормативный напор воды на всех этажах, но и оборудованы энергосберегающими двигателями, а системы контроля протечек позволяют сократить потребление воды в среднем на 10%. Места общего пользования оборудуются энергоэффективными светодиодными светильниками которые потребляют в 10 раз меньше электроэнергии, с микроволновыми акустическими датчиками движения для включения света, которые позволяют снизить затраты на освещение на 70-80%. Для доступа на этажи используются малошумные современные лифты, оснащенные высокочастотными датчиками, обеспечивающие плавность хода, и 75% экономию электроэнергии.

Жилые комплексы холдинга «Аквилон Инвест» оснащается комплексом «умных» систем «in-Home», который предлагает широкий функционал по взаимодействию с управляющей организацией и возможностям контроля за квартирой с помощью мобильного приложения. Это позволяет ежедневно отслеживать потребление ресурсов, оплачивать счета в режиме он-лайн и в этого грамотно планировать и контролировать расходы по коммунальным платежам.

Фонд «Аквилон Инвест» начал выдачу штендеров для Бессмертного полка

В приемной депутата областного Собрания Александра Фролова началась выдача штендеров с портретами героев Великой Отечественной войны, изготовленных за счет средств благотворительного фонда «Аквилон Инвест».

В приемной депутата областного Собрания Александра Фролова началась выдача штендеров с портретами героев Великой Отечественной войны, изготовленных за счет средств благотворительного фонда «Аквилон Инвест».

Благотворительный фонд «Аквилон Инвест» и депутат областного Собрания…

Читать

Шиес: первая кровь

Близ станции Шиес произошли первые серьезные столкновения между рабочими и экологическими активистами.

Близ станции Шиес произошли первые серьезные столкновения между рабочими и экологическими активистами.

Соцсети сегодня пестрят множеством версий произошедших событий. Но если отбросить в сторону эмоции, то факты будут примерно следующими.

Читать

Молодёжи нет места в деревне?

В селе Карпогоры (административный центр Пинежского района) стартовал проект о бщественной организацией «Инициатива Пинежья» – «PRO будущее Пинежья».

В селе Карпогоры (административный центр Пинежского района) стартовал проект о бщественной организацией «Инициатива Пинежья» – «PRO будущее Пинежья». Цель проекта: вовлечение молодёжи в жизнь района и создание возможностей для реализации идей. Программа проекта включает обучение инициативной молодёжи…

Читать

СРО «Союз профессиональных строителей» возглавил Андрей Бессерт

27 декабря на внеочередном собрании саморегулируемой организации «Союз профессиональных строителей» исполнительным директором единогласно был избран Андрей Бессерт.

Андрей Сергеевич Бессерт родился 6 июня 1985 года в Архангельске. Окончил гимназию №6, Институт строительства и архитектуры АГТУ по специальности «Промышленное и гражданское строительство», а также Высшую школу экономики и управления САФУ имени М.В. Ломоносова.

Cвою жизнь он посвятил строительству:…

Читать