Артемий Лебедев поддержал проект экотехнопарка в Шиес


Дизайнер и популярный блогер Артемий Лебедев выступил в поддержку создания объекта по обращению с отходами на архангельской станции Шиес.

Дизайнер и популярный блогер Артемий Лебедев выступил в поддержку создания объекта по обращению с отходами на архангельской станции Шиес.

В своем видеоблоге на YouTube, за которым следит больше 270 тысяч подписчиков, он подчеркнул преимущества строительства экотехнопарка и выразил уверенность в том, что проект будет реализован.

«С Шиесом происходит удивительная история… В Москве очень много мусора, его нужно куда-то девать, - заявил Лебедев. - Смотрели долго на карту, долго думали, что делать… и увидели, что есть железнодорожная ветка, которая ведет в Архангельскую область, и там в лесу можно недорого купить или взять в аренду кусок земли, и туда этот мусор сваливать. Это удобно и недорого, и регион, кстати, заработал бы на этом денег, а Москва бы решила проблему со своими отходами». 

Позиция противников создания экотехнопарка выглядит по меньшей мере странной, констатировал блогер. 

«В Шиес… со всей страны приезжают люди с покореженной судьбой, которые сидят там в ночи, варят кашу и играют на гитаре. И охраняют Шиес от московского мусора. 

Думаю, все закончится тем, что весь этот лагерь разгонят и будут привозить туда мусор. Потому что вообще-то на свете существуют свалки, это не большое открытие, рядом с каждым городом России есть свалка. Это обычный факт жизни, ничего страшного в этом нет», - отметил Лебедев.

По его словам, можно, конечно, топить отходы в Северном Ледовитом океане, но это очень дорого, поэтому реальной альтернативы проекту «Шиеса» сегодня не существует.

Позиция Лебедева вызвала большой интерес у его аудитории – за три дня под постом появилось свыше 1600 комментариев. 

«Вы посмотрите, что происходит в умах подобных страдальцев в тех же Штатах, - поддержал позицию блогера пользователь под ником koshkapes. - Никто там Трампа в подобных проблемах не обвиняет, но зато есть люди, которые ставят над собой эксперименты типа «Прожить неделю, не производя пластикового мусора», отказываются от одноразовой упаковки и посуды, в магазины со своими контейнерами ходят. И их «зеленые», в отличие от наших Шиесо-озабоченных, по крайней мере последовательны в своих взглядах и действиях… Все правильно Тёма говорит».

Согласно проекту, поблизости от ненаселенной железнодорожной станции Шиес должен появиться экотехнопарк для длительного хранения твердых коммунальных отходов. 

ТКО, упакованные в многослойную пластиковую пленку, будут доставляться в специальных вагонах и складироваться на территории экотехнопарка в специальных местах, изолированных от окружающей среды защитными экранами. Таким образом риск загрязнения грунта или водоемов исключается. 

В настоящее время на месте размещения экотехнопарка «Шиес», по официальным данным, никаких работ не ведется. Вскоре начнутся гидрологические и экологические изыскания, по итогам которых будет разработан детальный проект объекта. 

По информации Газета.ru

Фонд «Аквилон Инвест» начал выдачу штендеров для Бессмертного полка

В приемной депутата областного Собрания Александра Фролова началась выдача штендеров с портретами героев Великой Отечественной войны, изготовленных за счет средств благотворительного фонда «Аквилон Инвест».

В приемной депутата областного Собрания Александра Фролова началась выдача штендеров с портретами героев Великой Отечественной войны, изготовленных за счет средств благотворительного фонда «Аквилон Инвест».

Благотворительный фонд «Аквилон Инвест» и депутат областного Собрания…

Читать

Шиес: первая кровь

Близ станции Шиес произошли первые серьезные столкновения между рабочими и экологическими активистами.

Близ станции Шиес произошли первые серьезные столкновения между рабочими и экологическими активистами.

Соцсети сегодня пестрят множеством версий произошедших событий. Но если отбросить в сторону эмоции, то факты будут примерно следующими.

Читать

Молодёжи нет места в деревне?

В селе Карпогоры (административный центр Пинежского района) стартовал проект о бщественной организацией «Инициатива Пинежья» – «PRO будущее Пинежья».

В селе Карпогоры (административный центр Пинежского района) стартовал проект о бщественной организацией «Инициатива Пинежья» – «PRO будущее Пинежья». Цель проекта: вовлечение молодёжи в жизнь района и создание возможностей для реализации идей. Программа проекта включает обучение инициативной молодёжи…

Читать

СРО «Союз профессиональных строителей» возглавил Андрей Бессерт

27 декабря на внеочередном собрании саморегулируемой организации «Союз профессиональных строителей» исполнительным директором единогласно был избран Андрей Бессерт.

Андрей Сергеевич Бессерт родился 6 июня 1985 года в Архангельске. Окончил гимназию №6, Институт строительства и архитектуры АГТУ по специальности «Промышленное и гражданское строительство», а также Высшую школу экономики и управления САФУ имени М.В. Ломоносова.

Cвою жизнь он посвятил строительству:…

Читать