Артемий Лебедев поддержал проект экотехнопарка в Шиес


Дизайнер и популярный блогер Артемий Лебедев выступил в поддержку создания объекта по обращению с отходами на архангельской станции Шиес.

Дизайнер и популярный блогер Артемий Лебедев выступил в поддержку создания объекта по обращению с отходами на архангельской станции Шиес.

В своем видеоблоге на YouTube, за которым следит больше 270 тысяч подписчиков, он подчеркнул преимущества строительства экотехнопарка и выразил уверенность в том, что проект будет реализован.

«С Шиесом происходит удивительная история… В Москве очень много мусора, его нужно куда-то девать, - заявил Лебедев. - Смотрели долго на карту, долго думали, что делать… и увидели, что есть железнодорожная ветка, которая ведет в Архангельскую область, и там в лесу можно недорого купить или взять в аренду кусок земли, и туда этот мусор сваливать. Это удобно и недорого, и регион, кстати, заработал бы на этом денег, а Москва бы решила проблему со своими отходами». 

Позиция противников создания экотехнопарка выглядит по меньшей мере странной, констатировал блогер. 

«В Шиес… со всей страны приезжают люди с покореженной судьбой, которые сидят там в ночи, варят кашу и играют на гитаре. И охраняют Шиес от московского мусора. 

Думаю, все закончится тем, что весь этот лагерь разгонят и будут привозить туда мусор. Потому что вообще-то на свете существуют свалки, это не большое открытие, рядом с каждым городом России есть свалка. Это обычный факт жизни, ничего страшного в этом нет», - отметил Лебедев.

По его словам, можно, конечно, топить отходы в Северном Ледовитом океане, но это очень дорого, поэтому реальной альтернативы проекту «Шиеса» сегодня не существует.

Позиция Лебедева вызвала большой интерес у его аудитории – за три дня под постом появилось свыше 1600 комментариев. 

«Вы посмотрите, что происходит в умах подобных страдальцев в тех же Штатах, - поддержал позицию блогера пользователь под ником koshkapes. - Никто там Трампа в подобных проблемах не обвиняет, но зато есть люди, которые ставят над собой эксперименты типа «Прожить неделю, не производя пластикового мусора», отказываются от одноразовой упаковки и посуды, в магазины со своими контейнерами ходят. И их «зеленые», в отличие от наших Шиесо-озабоченных, по крайней мере последовательны в своих взглядах и действиях… Все правильно Тёма говорит».

Согласно проекту, поблизости от ненаселенной железнодорожной станции Шиес должен появиться экотехнопарк для длительного хранения твердых коммунальных отходов. 

ТКО, упакованные в многослойную пластиковую пленку, будут доставляться в специальных вагонах и складироваться на территории экотехнопарка в специальных местах, изолированных от окружающей среды защитными экранами. Таким образом риск загрязнения грунта или водоемов исключается. 

В настоящее время на месте размещения экотехнопарка «Шиес», по официальным данным, никаких работ не ведется. Вскоре начнутся гидрологические и экологические изыскания, по итогам которых будет разработан детальный проект объекта. 

По информации Газета.ru

«Аквилон Инвест»: Мы за конструктивный диалог с жителями Северодвинска

— Мы честно и открыто рассказали о своем инвестиционном проекте, постарались сделать информацию о нем доступной максимальному количеству жителей Северодвинска. Холдинг «Аквилон Инвест» готов к конструктивному диалогу и обсуждению концепции благоустройства общедоступной рекреационной зоны на берегу Театрального озера, - отметил заместитель генерального директора компании Георгий Гудим-Левкович.

— Мы честно и открыто рассказали о своем инвестиционном проекте, постарались сделать информацию о нем доступной максимальному количеству жителей Северодвинска. Холдинг «Аквилон Инвест» готов к конструктивному диалогу и обсуждению концепции благоустройства общедоступной рекреационной зоны на…

Читать

Инвестор "Шиеса" продолжает открытый диалог

Любой желающий сегодня может задать вопросы специалистам и получить на них подробные ответы.

Комплексная программа информационной открытости инвестора экотехнопарка «Шиес» — компании «Технопарк» — в Архангельской области работает уже полгода. За это время удалось создать площадку для конструктивного диалога с общественностью. Основные инструменты взаимодействия — инфоцентры, различные формы…

Читать

Фонд «Аквилон Инвест» начал выдачу штендеров для Бессмертного полка

В приемной депутата областного Собрания Александра Фролова началась выдача штендеров с портретами героев Великой Отечественной войны, изготовленных за счет средств благотворительного фонда «Аквилон Инвест».

В приемной депутата областного Собрания Александра Фролова началась выдача штендеров с портретами героев Великой Отечественной войны, изготовленных за счет средств благотворительного фонда «Аквилон Инвест».

Благотворительный фонд «Аквилон Инвест» и депутат областного Собрания…

Читать

Шиес: первая кровь

Близ станции Шиес произошли первые серьезные столкновения между рабочими и экологическими активистами.

Близ станции Шиес произошли первые серьезные столкновения между рабочими и экологическими активистами.

Соцсети сегодня пестрят множеством версий произошедших событий. Но если отбросить в сторону эмоции, то факты будут примерно следующими.

Читать