При строительстве на ул. Орджоникидзе сваи будут погружать методом вдавливания


Проходящие сейчас динамические испытания грунтов на ул. Орджоникидзе в Северодвинске выполняются под тщательным контролем, сообщили в холдинге «Аквилон Инвест».

Проходящие сейчас динамические испытания грунтов на ул. Орджоникидзе в Северодвинске выполняются под тщательным контролем, сообщили в холдинге «Аквилон Инвест».

С 13 января на земельном участке на ул. Орджоникидзе 16а в рамках предусмотренных 47 Градостроительного Кодекса РФ инженерных изысканий подрядной организацией холдинга «Аквилон Инвест» производятся полевые испытания грунтов сваями для получения данных, необходимых для обоснования выбора типа фундаментов, их параметров и способов устройства. Погружение 24-метровых свай для динамических испытаний грунтов выполняется исключительно в будние дни. Используется комбинированный метод: бурение глубиной 16 метров, и последующая забивка сваи на 7 м. С 12.30 до 15.00 на время «тихого часа» в расположенном неподалеку детском саде «Дюймовочка» подрядчик делает перерыв. Испытания планируется провести в течение 7 рабочих дней.

Как сообщил генеральный директор холдинга «Аквилон Инвест» Алексей Попков до начала работ было выполнена оценка технического состояния основных несущих и ограждающих конструкций домов №16 и №18 по ул. Орджоникидзе, совместно с работниками управляющей компании проведен поквартиный обход и визуальное обследование. В настоящее время специализированной компанией ООО «АльфаПроект» проводится замер вибродинамических воздействий на конструкции домов во время погружения свай по всей длине свай. Для выполнения мониторинга состояния расположенных рядом домов на конструктивных элементах зданий установлены временные реперы.

- До начала строительства нами проведена экспертная оценка текущего состояния домов. Если в ходе мониторинга будет выявлено превышение нагрузок при погружении свай – мы остановим работы. По итогам испытаний грунтов будет выполнен проект фундамента, при необходимости – предусмотрено шпунтовое ограждение стенок котлована. При устройстве свайного основания мы будем использовать щадящий метод погружения свай методом статического вдавливания. В отличие от традиционного сваебойного копра, он дает гораздо меньше шума и вибрации, а ударные нагрузки с различной амплитудой полностью отсутствуют, исключая их негативное влияние на окружающие объекты, - подчеркнул Алексей Попков.

Напомним, что холдинг «Аквилон Инвест» приобрел земельный участок у частной организации и является его законным правообладателем. Действующий генплан Северодвинска, Правила землепользования и застройки, градостроительные регламенты и нормы позволяют осуществлять здесь строительство жилья. Администрация Северодвинска выдала градостроительный план участка, сейчас в полном соответствии с действующим законодательством ведется проектирование жилого комплекса. Проект пройдет предусмотренную законом экспертизу.

В Архангельске почтили память британских союзников

Ежегодно 8 мая, в день, отмечаемый во многих странах как День окончания Второй мировой войны в Европе, члены Клуба «Братство Северных конвоев» отдают дань памяти участникам Полярных конвоев из стран антигитлеровской коалиции.

В Архангельске почтили память союзников по антигитлеровской коалиции

Ежегодно 8 мая, в день, отмечаемый во многих странах как День окончания Второй мировой войны в Европе, члены Клуба «Братство Северных конвоев» отдают дань памяти участникам Полярных конвоев из стран антигитлеровской коалиции.…

Читать

«Аквилон Инвест»: Мы за конструктивный диалог с жителями Северодвинска

— Мы честно и открыто рассказали о своем инвестиционном проекте, постарались сделать информацию о нем доступной максимальному количеству жителей Северодвинска. Холдинг «Аквилон Инвест» готов к конструктивному диалогу и обсуждению концепции благоустройства общедоступной рекреационной зоны на берегу Театрального озера, - отметил заместитель генерального директора компании Георгий Гудим-Левкович.

— Мы честно и открыто рассказали о своем инвестиционном проекте, постарались сделать информацию о нем доступной максимальному количеству жителей Северодвинска. Холдинг «Аквилон Инвест» готов к конструктивному диалогу и обсуждению концепции благоустройства общедоступной рекреационной зоны на…

Читать

Инвестор "Шиеса" продолжает открытый диалог

Любой желающий сегодня может задать вопросы специалистам и получить на них подробные ответы.

Комплексная программа информационной открытости инвестора экотехнопарка «Шиес» — компании «Технопарк» — в Архангельской области работает уже полгода. За это время удалось создать площадку для конструктивного диалога с общественностью. Основные инструменты взаимодействия — инфоцентры, различные формы…

Читать

Фонд «Аквилон Инвест» начал выдачу штендеров для Бессмертного полка

В приемной депутата областного Собрания Александра Фролова началась выдача штендеров с портретами героев Великой Отечественной войны, изготовленных за счет средств благотворительного фонда «Аквилон Инвест».

В приемной депутата областного Собрания Александра Фролова началась выдача штендеров с портретами героев Великой Отечественной войны, изготовленных за счет средств благотворительного фонда «Аквилон Инвест».

Благотворительный фонд «Аквилон Инвест» и депутат областного Собрания…

Читать