Дома группы «Аквилон» - лидеры по сохранению тепла


Волонтеры проекта «Цвета потери тепла» при поддержке бренда PAROC провели тепловую съемку наиболее часто встречающихся в Архангельске типов жилых зданий, а также объектов исторической застройки и нашли дома, которые лучше всего «держат» тепло.

Волонтеры проекта «Цвета потери тепла» при поддержке бренда PAROC провели тепловую съемку наиболее часто встречающихся в Архангельске типов жилых зданий, а также объектов исторической застройки и нашли дома, которые лучше всего «держат» тепло.

Самым теплым жилым домом оказался ЖК «Омега Хаус» на набережной Северной Двины 71. Проверка показала, что здание обладает хорошими показателями по сохранению тепла. Благодаря современным технологиям утепления, не только стены, но и остекление остается холодным снаружи, а, значит, не греет улицы. Ветра с Северной Двины дому не страшны.

Другой проект с отличными показателями удержания тепла — ЖК «Империал» на ул. Воскресенской, 59, самое высокое жилое здание в Архангельской области. Исследование волонтеров показало, что дом отлично держит тепло на всех уровнях.

Как отметили инициаторы проекта в большинстве домов, построенных до 10 лет тому назад 40% тепла, обычно уходит через стены и окна. Для домов старше 10 лет теплопотери могут достигать 60% и более. Это значит, что 40-60% платы за отопление идет на то, чтобы обогревать воздух за пределами квартир, а финансовые потери одного жильца могут достигать исчисляться десятками.

— На примере ряда проектов утепления частных домов мы видим, что качественная теплоизоляция позволяет серьезно экономить на отоплении, — рассказала директор по маркетингу и коммуникациям PAROC Таисия Селедкова. — Благодаря Программе по улучшению качества жизни и комфорта населения с помощью повышения энергоэффективности зданий сейчас у каждого из нас есть возможность снизить свои потери и ущерб, наносимый экологии нерациональным потреблением тепловых ресурсов. Отрадно, что в Архангельске есть застройщики, которые понимают важность внедрения передовых энергоэффективных технологий.

Напомним, что во всех новых проектах холдинга Группа «Аквилон» реализуется стандарт качества 4Э, основе которого: энергоэффективность, экологичность, эргономика и экономия. Стены зданий возводятся по технологии «Теплая керамика», применяется новая система утепления контура дома «Термо-S». Для остекления окон используются многокамерные стеклопакеты. Автоматический тепловой пункт и коллекторная разводка и поквартирный учет потребляемого тепла, позволяет не только регулировать температуру в помещениях, но и существенно — до 40% экономить на платежах за отопление.

Сейчас Группа «Аквилон» строит в столице Поморья и Северодвинске строит 15 жилых комплексов общей площадью более 250 тыс. кв. м. Для безусловного выполнения всех обязательств по договорам с дольщиками, на всех строительных площадках работа продолжается по графику, с соблюдением необходимых профилактических мер.

В Архангельске холдинг Группа «Аквилон» прорабатывает ряд новых проектов, связанных с комплексным освоением территорий, в том числе и застроенных ветхим деревянным жилфондом. Так в Соломбале на берегу реки Кузнечиха планируется построить микрорайон общей площадью до 24 тыс. кв. м.

В Северодвинске стартовали продажи квартир в новом ЖК «WeKING» на ул. Орджоникидзе. Также холдинг приобрел на открытом аукционе право аренды земельного участка площадью 1,39 га в районе ул. Карла Маркса, 65, где планируется построить до 20 тыс. кв. м жилья. Кроме того, ведется работа по масштабному инвестиционному проекту, который предусматривает строительство общедоступного парка на берегу озера Театральное, нового детсада, передаваемого муниципалитету, и до 50 тыс. кв. м современного жилья.

В Архангельске почтили память британских союзников

Ежегодно 8 мая, в день, отмечаемый во многих странах как День окончания Второй мировой войны в Европе, члены Клуба «Братство Северных конвоев» отдают дань памяти участникам Полярных конвоев из стран антигитлеровской коалиции.

В Архангельске почтили память союзников по антигитлеровской коалиции

Ежегодно 8 мая, в день, отмечаемый во многих странах как День окончания Второй мировой войны в Европе, члены Клуба «Братство Северных конвоев» отдают дань памяти участникам Полярных конвоев из стран антигитлеровской коалиции.…

Читать

«Аквилон Инвест»: Мы за конструктивный диалог с жителями Северодвинска

— Мы честно и открыто рассказали о своем инвестиционном проекте, постарались сделать информацию о нем доступной максимальному количеству жителей Северодвинска. Холдинг «Аквилон Инвест» готов к конструктивному диалогу и обсуждению концепции благоустройства общедоступной рекреационной зоны на берегу Театрального озера, - отметил заместитель генерального директора компании Георгий Гудим-Левкович.

— Мы честно и открыто рассказали о своем инвестиционном проекте, постарались сделать информацию о нем доступной максимальному количеству жителей Северодвинска. Холдинг «Аквилон Инвест» готов к конструктивному диалогу и обсуждению концепции благоустройства общедоступной рекреационной зоны на…

Читать

Инвестор "Шиеса" продолжает открытый диалог

Любой желающий сегодня может задать вопросы специалистам и получить на них подробные ответы.

Комплексная программа информационной открытости инвестора экотехнопарка «Шиес» — компании «Технопарк» — в Архангельской области работает уже полгода. За это время удалось создать площадку для конструктивного диалога с общественностью. Основные инструменты взаимодействия — инфоцентры, различные формы…

Читать

Фонд «Аквилон Инвест» начал выдачу штендеров для Бессмертного полка

В приемной депутата областного Собрания Александра Фролова началась выдача штендеров с портретами героев Великой Отечественной войны, изготовленных за счет средств благотворительного фонда «Аквилон Инвест».

В приемной депутата областного Собрания Александра Фролова началась выдача штендеров с портретами героев Великой Отечественной войны, изготовленных за счет средств благотворительного фонда «Аквилон Инвест».

Благотворительный фонд «Аквилон Инвест» и депутат областного Собрания…

Читать