«Аквилон Инвест»: Средства дольщиков направляются исключительно на строительство жилья


Несмотря на сложную экономическую ситуацию, вызванную ограничительными мероприятиями по предотвращению коронавирусной инфекции, холдинг «Аквилон Инвест» продолжает работы на всех строительных объектах. В соответствии с 214-м федеральным законом средства дольщиков направляются исключительно на финансирование работ по возведению жилых домов.

Несмотря на сложную экономическую ситуацию, вызванную ограничительными мероприятиями по предотвращению коронавирусной инфекции, холдинг «Аквилон Инвест» продолжает работы на всех строительных объектах. В соответствии с 214-м федеральным законом средства дольщиков направляются исключительно на финансирование работ по возведению жилых домов.

Для безусловного выполнения обязательств по договорам с дольщиками, на всех строительных площадках в Архангельске и Северодвинске работа продолжается по графику, с соблюдением необходимых профилактических мер. Средства дольщиков используются только для оплаты выполненных объемов работ на строящихся жилых комплексах.

— Для нас сейчас главным приоритетом является не просто продолжение работ на всех строительных объектах, прежде всего на жилых комплексах, но и их всемерное ускорение. Для этого обеспечено приоритетное финансирование строительства жилья, в плановом режиме осуществляются закупки и поставки строительных материалов. Все стройплощадки укомплектованы рабочими и инженерно-техническим персоналом, задействовано необходимое количество строительной техники: сваебойных копров, башенных кранов, других средств механизации, — заявил председатель Совета директоров холдинга «Аквилон Инвест» Александр Фролов.

На многих объектах работы ведутся с опережением графика. Так в Архангельске завершается строительство 3-й очереди ЖК «Зеленый квартал» и 2-й очереди ЖК «Грин Парк», закончено возведение «коробки» здания ЖК «Двина Хаус». В высоком темпе работают строители на ЖК «Искра Парк», где завершают кирпичную кладку стен 2-го этажа, ЖК «Биография» и ЖК «Аура» — здесь выполняют кладку стен на 4-м этаже, ЖК «I-Садовая», где возводят 10-й этаж. Завершаются работы «нулевого цикла»: устройство свайного поля, заливка ростверков, монтаж фундаментных блоков на ЖК «Ривер Парк», «Фамилия», «Арт-лайн», «Некст». В Северодвинске на ЖК «Нордика» (1-я очередь) завершено возведение «коробки» здания и остекление окон, на 2-й очереди ведется кирпичная кладка стен 5-го этажа. На ЖК «Клевер» строители осуществляют кладку стен 3-го этажа, на ЖК «ID-Морской» — 2-го этажа. На новом ЖК «Викинг» завершена разработка котлована, ведется устройство свайного основания. А жители сданного в эксплуатацию ЖК «Парус» (2-я очередь) получают ключи от своих квартир.

Холдинг «Аквилон Инвест» продолжает реализацию перспективных проектов, что в условиях экономической нестабильности свидетельствует об устойчивом финансовом положении компании. Так в Архангельске на берегу реки Кузнечиха в Сломбале планируется построить микрорайон общей площадью до 24 тыс. кв. м. В Северодвинске в районе ул. Карла Маркса, 65, проектируется микрорайон площадью до 20 тыс. кв. м жилья. Кроме того, ведется работа по масштабному инвестиционному проекту, который предусматривает строительство общедоступного парка на берегу озера Театральное, нового детсада, передаваемого муниципалитету, и до 50 тыс. кв. м современного жилья.

— Запас прочности нашего холдинга позволяет продолжать бесперебойную работу на всех строительных объектах и не снижать ее темпов. Мы добросовестно выполняем все обязательства и продолжаем строить дома, чтобы наши дольщики получили ключи от своих квартир точно в срок. Являясь приоритетной для развития экономики, строительная отрасль выполняет особо важную социальную функцию по обеспечению населения жильем и созданию комфортной среды. Поэтому мы рассчитываем, что меры государственной поддержки строительной отрасли, которые уже приняты, будут реализованы в полном объеме, — отметил Александр Фролов.

Одной из эффективных мер поддержки уже стало снижение ставки по ипотечным кредитам. В результате оперативных переговоров со всеми банками-партерами все строящиеся объекты холдинга «Аквилон Инвест» аккредитованы по программе «Ипотека с господдержкой» и приобрести квартиры в них можно с использованием максимально низкой ставки по ипотеке в 6%.

Также Комиссией по повышению устойчивости российской экономики под председательством первого вице-премьера Правительства РФ Андрея Белоусова холдинг «Аквилон Инвест» включен в федеральный перечень системообразующих организаций строительной отрасли и ЖКХ России. Это дополнительно подтверждает стабильность положения и надежность работы компании. Статус системообразующей компании дает девелоперам льготы при переходе на эскроу счета, введенные в соответствии с новыми нормами федерального закона № 214 «О долевом строительстве». Застройщики, включенные в перечень системообразующих предприятий, смогут в первоочередном порядке рассчитывать на налоговые и прочие преференции от государства и получать кредиты по льготным ставкам — на 2-3% ниже рыночных.

 

В Архангельске почтили память британских союзников

Ежегодно 8 мая, в день, отмечаемый во многих странах как День окончания Второй мировой войны в Европе, члены Клуба «Братство Северных конвоев» отдают дань памяти участникам Полярных конвоев из стран антигитлеровской коалиции.

В Архангельске почтили память союзников по антигитлеровской коалиции

Ежегодно 8 мая, в день, отмечаемый во многих странах как День окончания Второй мировой войны в Европе, члены Клуба «Братство Северных конвоев» отдают дань памяти участникам Полярных конвоев из стран антигитлеровской коалиции.…

Читать

«Аквилон Инвест»: Мы за конструктивный диалог с жителями Северодвинска

— Мы честно и открыто рассказали о своем инвестиционном проекте, постарались сделать информацию о нем доступной максимальному количеству жителей Северодвинска. Холдинг «Аквилон Инвест» готов к конструктивному диалогу и обсуждению концепции благоустройства общедоступной рекреационной зоны на берегу Театрального озера, - отметил заместитель генерального директора компании Георгий Гудим-Левкович.

— Мы честно и открыто рассказали о своем инвестиционном проекте, постарались сделать информацию о нем доступной максимальному количеству жителей Северодвинска. Холдинг «Аквилон Инвест» готов к конструктивному диалогу и обсуждению концепции благоустройства общедоступной рекреационной зоны на…

Читать

Инвестор "Шиеса" продолжает открытый диалог

Любой желающий сегодня может задать вопросы специалистам и получить на них подробные ответы.

Комплексная программа информационной открытости инвестора экотехнопарка «Шиес» — компании «Технопарк» — в Архангельской области работает уже полгода. За это время удалось создать площадку для конструктивного диалога с общественностью. Основные инструменты взаимодействия — инфоцентры, различные формы…

Читать

Фонд «Аквилон Инвест» начал выдачу штендеров для Бессмертного полка

В приемной депутата областного Собрания Александра Фролова началась выдача штендеров с портретами героев Великой Отечественной войны, изготовленных за счет средств благотворительного фонда «Аквилон Инвест».

В приемной депутата областного Собрания Александра Фролова началась выдача штендеров с портретами героев Великой Отечественной войны, изготовленных за счет средств благотворительного фонда «Аквилон Инвест».

Благотворительный фонд «Аквилон Инвест» и депутат областного Собрания…

Читать