Экс-омбудсмен из НАО пытается вновь начать информационную войну


Дело идет к осени. Дело идет к выборам. И традиционно на просторах интернета происходит очередное обострение политической активности. Закипели страсти в социальных сетях. Социальные сети, что и говорить, дело стоящее. Их придумали, чтобы люди могли общаться, делиться новостями, обмениваться мнениями, спорить. Однако тут же появились и те, кто стал использовать социальные сети для недобрых дел, превращать их в площадку для извращенного черного пиара. Часто их называют троллями.

Это провокаторы. Они постоянно затрагивают «больные темы», чтобы вызвать негативные эмоции. Мнимые «правдорубы» вводят людей в заблуждение, пользуясь их доверчивостью. Ведь никому в голову не придет, что кто-то может быть таким наглым, что разместит ложные документы.

Пример тому — Борис Дульнев, то и дело выставляющий себя экспертом по Ненецкому автономному округу. Недавно он снова выступил в социальных сетях с нападками на «Ненецкий рыбакколхозсоюз» и его руководителей, обвиняя их во всевозможных прегрешениях и даже нарушениях закона. Тема, кто не в курсе, довольно старая. Много лет Борис Дульнев ведет борьбу против ненецких рыбаков, причем, без малейшего успеха. Прямо-таки Моська, облаивающая слона.

Судите сами. Те, кто хорошо знает Дульнева, уроженца Тулы, припоминают, что еще в школьные годы он отличался грубым и склочным поведением, за что его очень не любили сверстники. Как видим, эти черты характера он сделал в дальнейшем своей профессией. Получил диплом электромеханика, но на заводе не задержался — подался работать в газету. Тут уже сказалась склонность к графомании — болезненному стремлению пачкать бумагу множеством букв. Но в газете не удержался, поскольку проявил себя склочным и нерадивым работником.

Звездным часом Бориса Дульнева стало его участие в скандальном интернет-сообществе «Нелегалы Москвы (права человека в Москве)» и общественном объединении «Свобода воли». Репутацию правозащитника он получил участием в судебных процессах по обжалованию неправомерных действий московской милиции в отношении «понаехавших» мигрантов.

Здесь-то его и «сосватали» молодому депутату Собрания депутатов НАО Игорю Кошину, который и привез его в округ. Приехав в округ, Борис решил вернуться домой с большими деньгами. Покрутился, убедился, что в нефтянку его ни под каким видом не пустят, в строительстве он не разбирается. И тут он увидел богатые рыболовецкие колхозы. Вот и начал Дульнев свою бесконечную и бесполезную борьбу против председателей ненецких рыболовецких колхозов. Особенно он невзлюбил Алексея Алексеевича Дитятева, руководителя «Ненецкого рыбакколхозсоюза». Причем, поначалу его нападки напоминали анекдот:

У кандидата в депутаты спрашивают: — Почему вы решили баллотироваться? — Да вы посмотрите, что творится! Власть погрязла в роскоши, в коррупции и безделье! — И вы хотите со всем этим бороться? — Зачем? Я хочу во всем этом участвовать!

Очень похоже, что именно подготовка рейдерского захвата рыболовецкой отрасли округа и стала основной целью Бориса Дульнева, приехавшего из Москвы в далекий заполярный край. Ему казалось, что матерый правозащитник легко найдет способы очернить и сломить наивных провинциалов. Но не тут-то было. Все нападки московского гостя, его обращения в правоохранительные и надзорные органы, иски в суды оказались не страшнее, чем лай Моськи на спокойно шагающего слона.

Но Борис Дульнев не успокоился, он продолжал искать способы, чтобы очернить руководство «Ненецкого рыбакколхозсоюза». Что называется, «закусил удила». Видать, рассчитывал, что люди задумываются, а вдруг на самом деле все так плохо?

Когда все мало-мальски серьезные аргументы были исчерпаны, он начал переходить на личности, оскорбления и клевету. Градус противостояния накалился до степени абсурда и затмил разум. До такой степени, что Борис Дульнев ничем другим заниматься не мог. Покровители устраивали его на работу в исполкоме партии «Единая Россия», в администрации Заполярного района и даже уполномоченным по правам человека в НАО. Отовсюду его со скандалом увольняли. Наконец, попросили убраться из округа. Как видно, достал всех своей неуемной склочностью.

И вот, спустя годы, Борис Дульнев под ником «Говорит Вайгач» вновь выскакивает в социальных сетях округа как из подворотни с гавканьем на руководителей одного из самых мощных предприятий Ненецкого округа. Правда, лай уже не такой азартный и звонкий, скорее, хриплый и усталый. Есть мнение, что он получил заказ от кого-то, кто не теряет надежды прибрать к рукам или попросту разрушить крепкое хозяйство, приносящее немалый доход округу.

Можно предположить, что отрабатывает он, как Мальчиш-Плохиш свое вступление «в буржуинство». Чтобы потом хвастаться: «Это я палки в колеса вставлял, это я камни под косы бросал. Это всё я, Плохиш, сделал. Я дров нарубил, я сена натащил, и зажёг я все ящики с чёрными бомбами, с белыми снарядами да с жёлтыми патронами. То-то сейчас грохнет!». Только вряд ли Борис Дульнев получит свою бочку варенья и корзину печенья. Не те времена.

А те, кому интересны подробности событий, о которых я рассказал, могут посмотреть собранную мной подборку публикаций, которую нетрудно найти в интернете. Я их начну выкладывать здесь в самое ближайшее время. Можно будет пройтись и по верным приспешникам Бориса Дульнева в округе, например, поговорить о делах и делишках Николая Безумова.

Илья Иванов

В Архангельске почтили память британских союзников

Ежегодно 8 мая, в день, отмечаемый во многих странах как День окончания Второй мировой войны в Европе, члены Клуба «Братство Северных конвоев» отдают дань памяти участникам Полярных конвоев из стран антигитлеровской коалиции.

В Архангельске почтили память союзников по антигитлеровской коалиции

Ежегодно 8 мая, в день, отмечаемый во многих странах как День окончания Второй мировой войны в Европе, члены Клуба «Братство Северных конвоев» отдают дань памяти участникам Полярных конвоев из стран антигитлеровской коалиции.…

Читать

«Аквилон Инвест»: Мы за конструктивный диалог с жителями Северодвинска

— Мы честно и открыто рассказали о своем инвестиционном проекте, постарались сделать информацию о нем доступной максимальному количеству жителей Северодвинска. Холдинг «Аквилон Инвест» готов к конструктивному диалогу и обсуждению концепции благоустройства общедоступной рекреационной зоны на берегу Театрального озера, - отметил заместитель генерального директора компании Георгий Гудим-Левкович.

— Мы честно и открыто рассказали о своем инвестиционном проекте, постарались сделать информацию о нем доступной максимальному количеству жителей Северодвинска. Холдинг «Аквилон Инвест» готов к конструктивному диалогу и обсуждению концепции благоустройства общедоступной рекреационной зоны на…

Читать

Инвестор "Шиеса" продолжает открытый диалог

Любой желающий сегодня может задать вопросы специалистам и получить на них подробные ответы.

Комплексная программа информационной открытости инвестора экотехнопарка «Шиес» — компании «Технопарк» — в Архангельской области работает уже полгода. За это время удалось создать площадку для конструктивного диалога с общественностью. Основные инструменты взаимодействия — инфоцентры, различные формы…

Читать

Фонд «Аквилон Инвест» начал выдачу штендеров для Бессмертного полка

В приемной депутата областного Собрания Александра Фролова началась выдача штендеров с портретами героев Великой Отечественной войны, изготовленных за счет средств благотворительного фонда «Аквилон Инвест».

В приемной депутата областного Собрания Александра Фролова началась выдача штендеров с портретами героев Великой Отечественной войны, изготовленных за счет средств благотворительного фонда «Аквилон Инвест».

Благотворительный фонд «Аквилон Инвест» и депутат областного Собрания…

Читать