Собственники ЖК «Green Park» получают ключи от квартир


Долгожданное событие для новоселов состоялось на три месяца раньше срока.

Долгожданное событие для новоселов состоялось на три месяца раньше срока.

2-я очередь первого в Архангельске жилого комплекса эко-класса Группы «Аквилон» была введена в эксплуатацию досрочно. Ограничительные мероприятия, связанные с мерами по нераспространению на территории региона короновирусной инфекции внесли изменения в регламент приемки квартир дольщиками. Тем не менее, все квартиры будут переданы дольщикам в установленный договором срок.

— Передача ключей проходит в рабочем режиме в соответствии с действующим регламентом. Мы работаем индивидуально с каждым собственником квартиры. Все возникающие вопросы и замечания устраняются в кратчайшие сроки, — отметил начальник отдела контроля качества Сергей Стародубцев.

Василий и Зинаида Мергасовы приобрели в новом доме евро-трехкомнатную квартиру. К приемке жилья подошли с максимальной тщательностью.

— Я главный инженер с 25-летним стажем, поэтому о строительстве знаю не понаслышке. Пригласил в качестве эксперта своего подрядчика. Который будет делать чистовую отделку. Все проверили — с лазерным уровнем, внимательно осмотрели. Единственное замечание — нужно дополнительно отрегулировать створки на балконе и окна. Но как заверили меня в Группе «Аквилон», это будет сделано в ближайшее время, — рассказал Василий Владимирович.

Елена Васильевна Юшманова приобрела квартиру-студию для сына. Приемка прошла без замечаний.

— При приемке нам все показали, ничего не скрывали, временем не ограничивали. Все устроило, замечаний нет, — отметила Елена Юшманова

Напомним, что в конце прошлого года было подписано разрешение на ввод в эксплуатацию 1-й очереди комплекса, а весной этого года был сдан паркинг. На I-м Ежегодном всероссийском градостроительном конкурсе жилых комплексов-новостроек ТОП ЖК, «Green Park» признан лучшей новостройкой Архангельской области.

Среди тех, кто уже справил новоселье в 1-й очереди Людмила Алексеевна Зеленцова.

— Квартиру мне купили дети. Мы выбирали несколько вариантов, и в итоге остановились на ЖК «Green Park». Очень хорошее местоположение — в самом центре, рядом с набережной Северной Двины, и в тоже время — спокойный двор, шума улицы не слышно. Получили ключи, приняли квартиру практически без замечаний, сделали ремонт и уже несколько месяцев живу в новой квартире. Все устраивает, — рассказала Людмила Зеленцова.

Первый в Архангельске жилой эко-комплекс возведен Группой «Аквилон» в квартале между ул. Выучейского — пр. Ломоносова — ул. Розы Люксембург — Набережная Северной Двины. Необходимо отметить, что по городской программе развития застроенных территорий, на этом участке застройщиком было расселено 4 аварийных деревянных дома.

ЖК «Green Park» построен по технологии «Теплая керамика» с толщиной наружных стен 770 мм, современный утеплитель применен на кровле и в техподполье. Здание спроектировано с малым количеством углов, чтобы создать лучшие условия для естественного освещения в квартирах. Для остекления использованы энергоэффективные многокамерные стеклопакеты с мягким селективным покрытием, которое пропускает тепло внутрь и не выпускает наружу. Жилые помещения имеют дополнительную шумоизоляцию. Проект отличается внедрением принципа экономии природных ресурсов ему присвоен «Высокий» класс энергоэффективности. Объект прошел проверку и получил Серебряный сертификат российской системы по повышению энергоэффективности и экологичности объектов недвижимости GREEN ZOOM.

Инженерные системы ЖК «Green Park» спроектированы с учетом европейских экологических стандартов. Система теплоснабжения включает автоматизированный тепловой пункт с датчиками наружной температуры воздуха, энергоэффективными теплообменниками, насосами нового поколения и радиаторами с терморегуляторами. Места общего пользования оборудуются энергоэффективными светодиодным освещением с микроволновыми акустическими датчиками движения. Смонтированы малошумные лифты без машинного отделения, с частотными преобразователями, позволяющими экономить 50% электроэнергии. Все это ведет к сокращению энергопотребления и экономии затрат по коммунальным платежам.

Комплексное благоустройство прилегающей территории выполняется на основе технологии «Двор, свободный от машин» по единой green-концепции. Выполнен ландшафтный эко-дизайн озеленения, установлены детская игровая площадка с антитравматическим покрытием и веревочным парком и площадки для отдыха с малыми архитектурными формами, уличные тренажеры, освещение территории с использованием светодиодных фонарей.

Помимо закрытого паркинга, сделана открытая автостоянка, в том числе с местами для маломобильных групп населения. Изначально созданы условия для раздельного сбора мусора. Вся прилегающая к дому территория оборудована дренажной системой по технологии «Двор без луж», обеспечивающей эффективное водоотведение.

В Архангельске почтили память британских союзников

Ежегодно 8 мая, в день, отмечаемый во многих странах как День окончания Второй мировой войны в Европе, члены Клуба «Братство Северных конвоев» отдают дань памяти участникам Полярных конвоев из стран антигитлеровской коалиции.

В Архангельске почтили память союзников по антигитлеровской коалиции

Ежегодно 8 мая, в день, отмечаемый во многих странах как День окончания Второй мировой войны в Европе, члены Клуба «Братство Северных конвоев» отдают дань памяти участникам Полярных конвоев из стран антигитлеровской коалиции.…

Читать

«Аквилон Инвест»: Мы за конструктивный диалог с жителями Северодвинска

— Мы честно и открыто рассказали о своем инвестиционном проекте, постарались сделать информацию о нем доступной максимальному количеству жителей Северодвинска. Холдинг «Аквилон Инвест» готов к конструктивному диалогу и обсуждению концепции благоустройства общедоступной рекреационной зоны на берегу Театрального озера, - отметил заместитель генерального директора компании Георгий Гудим-Левкович.

— Мы честно и открыто рассказали о своем инвестиционном проекте, постарались сделать информацию о нем доступной максимальному количеству жителей Северодвинска. Холдинг «Аквилон Инвест» готов к конструктивному диалогу и обсуждению концепции благоустройства общедоступной рекреационной зоны на…

Читать

Инвестор "Шиеса" продолжает открытый диалог

Любой желающий сегодня может задать вопросы специалистам и получить на них подробные ответы.

Комплексная программа информационной открытости инвестора экотехнопарка «Шиес» — компании «Технопарк» — в Архангельской области работает уже полгода. За это время удалось создать площадку для конструктивного диалога с общественностью. Основные инструменты взаимодействия — инфоцентры, различные формы…

Читать

Фонд «Аквилон Инвест» начал выдачу штендеров для Бессмертного полка

В приемной депутата областного Собрания Александра Фролова началась выдача штендеров с портретами героев Великой Отечественной войны, изготовленных за счет средств благотворительного фонда «Аквилон Инвест».

В приемной депутата областного Собрания Александра Фролова началась выдача штендеров с портретами героев Великой Отечественной войны, изготовленных за счет средств благотворительного фонда «Аквилон Инвест».

Благотворительный фонд «Аквилон Инвест» и депутат областного Собрания…

Читать