Группа «Аквилон» завершила строительство 1-й очереди ЖК «NORDICA» в Северодвинске


Подписано разрешение на ввод в эксплуатацию 1-й очереди ЖК «NORDICA» в городе корабелов.

Подписано разрешение на ввод в эксплуатацию 1-й очереди ЖК «NORDICA» в городе корабелов.

В настоящее время общестроительные работы на объекте завершены. Отдел контроля качества ведет приемку дома. Также проходит процедура поставки объекта на кадастровый учет. После этого начнется выдача ключей собственникам квартир.

Несмотря на то, что ограничительные мероприятия, связанные с мерами по нераспространению на территории региона короновирусной инфекции внесли изменения в регламент приемки, все квартиры будут переданы дольщикам в установленный договором срок.

О готовности конкретной квартиры к передаче каждый участник долевого строительства будет уведомлен заранее специалистами офиса Группы «Аквилон» в Северодвинске.

ЖК «NORDICA» расположен на ул. Победы, в тихом уютном зеленом районе Северодвинска с развитой транспортной и социальной инфраструктурой. Из окон квартир открывается живописный вид на озеро Новое. В непосредственной близости расположен физкультурно-оздоровительный комплекс «Планета», в шаговой доступности — школа № 28, детсад № 8 «Лесная сказка», социально-реабилитационный центр для детей «Солнышко», почтовое отделение, несколько магазинов.

Впервые в регионе проект современного жилого комплекса выполнил финский архитектор Юкка Тикканен. Группа «Аквилон» привлекла известного европейского градостроителя, сделав ставку на авторскую скандинавскую архитектурную концепцию, традиционное финское качество и европейский уровень комфорта.

Что касается благоустройства территории, то в ЖК «NORDICA» оно организовано по нормам, которые приняты не только в российских мегаполисах, но и во всем мире. Внутренняя территория между корпусами устроена по принципу «Двор без машин». Здесь планируется выполнить ландшафтный дизайн и большое количество озеленения, размещена спортивная площадка, уличные тренажёры, игровые комплексы для детей разных возрастов, с безопасным покрытием основания. Предусмотрена большая наземная автостоянка по периметру участка.

Сейчас на 2-й очереди строители завершили кирпичную кладку 9-го этажа и остекление окон. Устройство внутренних перегородок ведется на 7-м этаже. Ведется прокладка внутридомовых и наружных инженерных сетей. Сдача в эксплуатацию 2-й очереди запланирована на 3-й квартал 2021 года.

Кстати, с 26 ноября остановка общественного транспорта «Северный рейд», расположенная на ул. Юбилейной (с двух сторон) в районе строящегося жилого комплекса, будет называться «ЖК «NORDICA»

Напомним, что в этом году в Северодвинске Группа «Аквилон» сдала в эксплуатацию 2-ю очередь ЖК «PARUS» — крупнейший объект жилищного строительства в городе корабелов.

Сейчас в Северодвинске Группа «Аквилон» возводит пять жилых комплексов общей площадью более 100 тыс. кв. м. Ведется проектирование еще одного комплекса площадью порядка 30 тыс. кв. м в районе ул. Первомайская.

Продолжается работа по масштабному инвестиционному проекту, который предусматривает строительство общедоступного парка на берегу озера Театральное (на его проектирование объявлен открытый конкурс), нового детсада, передаваемого муниципалитету, и до 50 тыс. кв. м современного жилья. Концепция застройки 100-го квартала в Северодвинске удостоена Серебряного диплома смотра-конкурса «Архитектон», прошедшего в Санкт-Петербурге, диплома Международного фестиваля «Зодчество» в Москве, а также диплом Международной академии архитектуры «за высокий вклад в поддержание и развитие региональных особенностей».

В Архангельске почтили память британских союзников

Ежегодно 8 мая, в день, отмечаемый во многих странах как День окончания Второй мировой войны в Европе, члены Клуба «Братство Северных конвоев» отдают дань памяти участникам Полярных конвоев из стран антигитлеровской коалиции.

В Архангельске почтили память союзников по антигитлеровской коалиции

Ежегодно 8 мая, в день, отмечаемый во многих странах как День окончания Второй мировой войны в Европе, члены Клуба «Братство Северных конвоев» отдают дань памяти участникам Полярных конвоев из стран антигитлеровской коалиции.…

Читать

«Аквилон Инвест»: Мы за конструктивный диалог с жителями Северодвинска

— Мы честно и открыто рассказали о своем инвестиционном проекте, постарались сделать информацию о нем доступной максимальному количеству жителей Северодвинска. Холдинг «Аквилон Инвест» готов к конструктивному диалогу и обсуждению концепции благоустройства общедоступной рекреационной зоны на берегу Театрального озера, - отметил заместитель генерального директора компании Георгий Гудим-Левкович.

— Мы честно и открыто рассказали о своем инвестиционном проекте, постарались сделать информацию о нем доступной максимальному количеству жителей Северодвинска. Холдинг «Аквилон Инвест» готов к конструктивному диалогу и обсуждению концепции благоустройства общедоступной рекреационной зоны на…

Читать

Инвестор "Шиеса" продолжает открытый диалог

Любой желающий сегодня может задать вопросы специалистам и получить на них подробные ответы.

Комплексная программа информационной открытости инвестора экотехнопарка «Шиес» — компании «Технопарк» — в Архангельской области работает уже полгода. За это время удалось создать площадку для конструктивного диалога с общественностью. Основные инструменты взаимодействия — инфоцентры, различные формы…

Читать

Фонд «Аквилон Инвест» начал выдачу штендеров для Бессмертного полка

В приемной депутата областного Собрания Александра Фролова началась выдача штендеров с портретами героев Великой Отечественной войны, изготовленных за счет средств благотворительного фонда «Аквилон Инвест».

В приемной депутата областного Собрания Александра Фролова началась выдача штендеров с портретами героев Великой Отечественной войны, изготовленных за счет средств благотворительного фонда «Аквилон Инвест».

Благотворительный фонд «Аквилон Инвест» и депутат областного Собрания…

Читать