Северодвинский избирком безусловно соблюдает действующее законодательство


15 декабря Северодвинской ТИК № 2рассмотрены три ходатайства инициативной группы по проведению местного референдума в муниципальном образовании «Северодвинск».

15 декабря Северодвинской ТИК № 2рассмотрены три ходатайства инициативной группы по проведению местного референдума в муниципальном образовании «Северодвинск».

При оформлении данных документов необходимо соблюдать требования областного закона «О местном референдуме в Архангельской области». Именно на основе норм законодательства избирательная комиссия принимает решение.

Статьей 7 указанного закона установлено, что в ходатайстве инициативной группы помимо вопроса, предлагаемого для вынесения на референдум, должны быть указаны фамилия, имя, отчество, дата и место рождения, серия, номер и дата выдачи паспорта или документа, заменяющего паспорт гражданина, с указанием наименования или кода выдавшего его органа, а также адрес места жительства каждого члена инициативной группы и лиц, уполномоченных действовать от ее имени. Ходатайство инициативной группы должно быть подписано всеми членами указанной группы.

При проверке сведений по запросу Северодвинской ТИК № 2 было выявлено, что во всех трех ходатайствах, которые были представлены в комиссию, у двух членов инициативной группы данные паспорта, указание которых обязательно, приведены не в полном объеме либо не соответствуют действительности. Таким образом, требования закона инициативной группой были не выполнены.

С учетом того, что ни федеральное законодательство, ни закон «О местном референдуме в Архангельской области» не предусматривают возможности внести изменения в поданные документы либо заменить представленный в комиссию документ, Северодвинской ТИК № 2 в установленный срок были приняты решения об отказе в регистрации инициативной группы по проведению местного референдума по всем трем предлагаемым формулировкам вопроса.

Таким образом, решения приняты в полном соответствии с нормами закона.

В Архангельске почтили память британских союзников

Ежегодно 8 мая, в день, отмечаемый во многих странах как День окончания Второй мировой войны в Европе, члены Клуба «Братство Северных конвоев» отдают дань памяти участникам Полярных конвоев из стран антигитлеровской коалиции.

В Архангельске почтили память союзников по антигитлеровской коалиции

Ежегодно 8 мая, в день, отмечаемый во многих странах как День окончания Второй мировой войны в Европе, члены Клуба «Братство Северных конвоев» отдают дань памяти участникам Полярных конвоев из стран антигитлеровской коалиции.…

Читать

«Аквилон Инвест»: Мы за конструктивный диалог с жителями Северодвинска

— Мы честно и открыто рассказали о своем инвестиционном проекте, постарались сделать информацию о нем доступной максимальному количеству жителей Северодвинска. Холдинг «Аквилон Инвест» готов к конструктивному диалогу и обсуждению концепции благоустройства общедоступной рекреационной зоны на берегу Театрального озера, - отметил заместитель генерального директора компании Георгий Гудим-Левкович.

— Мы честно и открыто рассказали о своем инвестиционном проекте, постарались сделать информацию о нем доступной максимальному количеству жителей Северодвинска. Холдинг «Аквилон Инвест» готов к конструктивному диалогу и обсуждению концепции благоустройства общедоступной рекреационной зоны на…

Читать

Инвестор "Шиеса" продолжает открытый диалог

Любой желающий сегодня может задать вопросы специалистам и получить на них подробные ответы.

Комплексная программа информационной открытости инвестора экотехнопарка «Шиес» — компании «Технопарк» — в Архангельской области работает уже полгода. За это время удалось создать площадку для конструктивного диалога с общественностью. Основные инструменты взаимодействия — инфоцентры, различные формы…

Читать

Фонд «Аквилон Инвест» начал выдачу штендеров для Бессмертного полка

В приемной депутата областного Собрания Александра Фролова началась выдача штендеров с портретами героев Великой Отечественной войны, изготовленных за счет средств благотворительного фонда «Аквилон Инвест».

В приемной депутата областного Собрания Александра Фролова началась выдача штендеров с портретами героев Великой Отечественной войны, изготовленных за счет средств благотворительного фонда «Аквилон Инвест».

Благотворительный фонд «Аквилон Инвест» и депутат областного Собрания…

Читать