Архангельские следователи раскрыли причины задержаний глав «Архоблэнерго» и «ТГК-2»


20 февраля в Москве была задержана гендиректор «ТГК-2» Надежда Пинигина, одновременно с этим в Архангельске правоохранители наведались к главе «Архоблэнерго» Валерию Заикину. Оба руководителя проходят по одному уголовному делу.

20 февраля в Москве была задержана гендиректор «ТГК-2» Надежда Пинигина, одновременно с этим в Архангельске правоохранители наведались к главе «Архоблэнерго» Валерию Заикину. Оба руководителя проходят по одному уголовному делу.

По версии следствия, на протяжении последних нескольких лет Пинигина и Заикин, используя свои полномочия в корыстных целях, предприняли целый ряд мер противоправного характера, создав в итоге угрозу энергетической безопасности Архангельской области и дестабилизировав работу АО «Архоблэнерго».

В результате их совместных действий архангельской энергокомпании был причинен материальный ущерб в размере не менее 350 миллионов рублей, а кредиторская задолженность искусственно увеличена до более чем 1 миллиарда рублей. При этом образовалась задолженность перед бюджетом по налогам и страховым взносам в размере более 140 миллионов рублей.

«Кроме совершения действий, направленных на удовлетворение личных корыстных потребностей, подозреваемые предприняли ряд мер, направленных на дестабилизацию финансового положения АО „Архоблэнерго“ и последующее его банкротство с целью монополизации и получения контроля над топливно-энергетическим рынком Архангельской области», — сообщили в пресс-службе регионального следственного управления СКР.

По месту работы и жительства Пинигиной и Заикина проведены обыски, изъята необходимая документация. Следствие будет ходатайствовать перед судом об избрании в отношении задержанных меры пресечения в виде заключения под стражу.

В ночь на 21 февраля температура в некоторых районах Поморья упадет до -43 градусов

В ближайшие дни в Архангельской области ожидаются сильные морозы. Ночные температуры при прояснениях местами могут достигать -43 градусов.

В ближайшие дни в Архангельской области ожидаются сильные морозы. Ночные температуры при прояснениях местами могут достигать −43 градусов.

Завтра, 21 февраля, в Поморье ожидается малооблачная погода. Преимущественно без осадков, утром местами туман. Ветер восточных направлений 2-7 м/с, днем…

Читать

В Архангельске почтили память британских союзников

Ежегодно 8 мая, в день, отмечаемый во многих странах как День окончания Второй мировой войны в Европе, члены Клуба «Братство Северных конвоев» отдают дань памяти участникам Полярных конвоев из стран антигитлеровской коалиции.

В Архангельске почтили память союзников по антигитлеровской коалиции

Ежегодно 8 мая, в день, отмечаемый во многих странах как День окончания Второй мировой войны в Европе, члены Клуба «Братство Северных конвоев» отдают дань памяти участникам Полярных конвоев из стран антигитлеровской коалиции.…

Читать

«Аквилон Инвест»: Мы за конструктивный диалог с жителями Северодвинска

— Мы честно и открыто рассказали о своем инвестиционном проекте, постарались сделать информацию о нем доступной максимальному количеству жителей Северодвинска. Холдинг «Аквилон Инвест» готов к конструктивному диалогу и обсуждению концепции благоустройства общедоступной рекреационной зоны на берегу Театрального озера, - отметил заместитель генерального директора компании Георгий Гудим-Левкович.

— Мы честно и открыто рассказали о своем инвестиционном проекте, постарались сделать информацию о нем доступной максимальному количеству жителей Северодвинска. Холдинг «Аквилон Инвест» готов к конструктивному диалогу и обсуждению концепции благоустройства общедоступной рекреационной зоны на…

Читать

Инвестор "Шиеса" продолжает открытый диалог

Любой желающий сегодня может задать вопросы специалистам и получить на них подробные ответы.

Комплексная программа информационной открытости инвестора экотехнопарка «Шиес» — компании «Технопарк» — в Архангельской области работает уже полгода. За это время удалось создать площадку для конструктивного диалога с общественностью. Основные инструменты взаимодействия — инфоцентры, различные формы…

Читать