В Устьянском районе строится животноводческий комплекс с вложениями 4,5 млрд рублей


Площадь нового животноводческого комплекса составит 62 гектара. Будут построены 9 ферм, рассчитанных на тысяч коров и 2 доильно-молочных блока.

Площадь нового животноводческого комплекса составит 62 гектара. Будут построены 9 ферм, рассчитанных на тысяч коров и 2 доильно-молочных блока.

Строящийся животноводческий комплекс в деревне Черновская рассчитан на восемь тысяч коров, порядка 3,2 тысячи из них — дойные. Всего на 62 гектарах здесь будет построено девять ферм и два доильно-молочных блока, а также вся необходимая сопутствующая инфраструктура.

Работы на объекте начались в 2020 году. Уже построены котельная и гараж, в котором осталось сделать освещение и отопление, заведен под крышу административно-бытовой корпус, где запланировано разместить столовые, раздевалки, душевые и комнаты отдыха для специалистов. Комплекс будет производить 90 тонн молока в сутки.

Весь образующийся в результате деятельности комплекса навоз будет поступать в сепараторы и там отжиматься. Сухая фракция после дезинфекции по современной технологии пойдет на подстилку скоту, а влажная по трубопроводам будет поступать в специальные изолированные бассейны-лагуны и после ферментации в течение полугода превратится в удобрения для полей.

 Первый этап строительства должен завершиться уже в этом году. В строй будут введены корпус для молодняка, а также молочный корпус. Высокопродуктивный породистый скот будет доставлен на фермы уже в конце июля текущего года. Благодаря строительству комплекса будет создано порядка 300 новых рабочих мест.

Общий объем инвестиций в проект составит порядка 4,5 млрд рублей, — сообщили в пресс-службе областного правительства. Полностью ввести его в строй инвестор планирует в феврале 2022 года. Ежегодные налоговые отчисления предприятия составят более 800 млн рублей.

В ночь на 21 февраля температура в некоторых районах Поморья упадет до -43 градусов

В ближайшие дни в Архангельской области ожидаются сильные морозы. Ночные температуры при прояснениях местами могут достигать -43 градусов.

В ближайшие дни в Архангельской области ожидаются сильные морозы. Ночные температуры при прояснениях местами могут достигать −43 градусов.

Завтра, 21 февраля, в Поморье ожидается малооблачная погода. Преимущественно без осадков, утром местами туман. Ветер восточных направлений 2-7 м/с, днем…

Читать

В Архангельске почтили память британских союзников

Ежегодно 8 мая, в день, отмечаемый во многих странах как День окончания Второй мировой войны в Европе, члены Клуба «Братство Северных конвоев» отдают дань памяти участникам Полярных конвоев из стран антигитлеровской коалиции.

В Архангельске почтили память союзников по антигитлеровской коалиции

Ежегодно 8 мая, в день, отмечаемый во многих странах как День окончания Второй мировой войны в Европе, члены Клуба «Братство Северных конвоев» отдают дань памяти участникам Полярных конвоев из стран антигитлеровской коалиции.…

Читать

«Аквилон Инвест»: Мы за конструктивный диалог с жителями Северодвинска

— Мы честно и открыто рассказали о своем инвестиционном проекте, постарались сделать информацию о нем доступной максимальному количеству жителей Северодвинска. Холдинг «Аквилон Инвест» готов к конструктивному диалогу и обсуждению концепции благоустройства общедоступной рекреационной зоны на берегу Театрального озера, - отметил заместитель генерального директора компании Георгий Гудим-Левкович.

— Мы честно и открыто рассказали о своем инвестиционном проекте, постарались сделать информацию о нем доступной максимальному количеству жителей Северодвинска. Холдинг «Аквилон Инвест» готов к конструктивному диалогу и обсуждению концепции благоустройства общедоступной рекреационной зоны на…

Читать

Инвестор "Шиеса" продолжает открытый диалог

Любой желающий сегодня может задать вопросы специалистам и получить на них подробные ответы.

Комплексная программа информационной открытости инвестора экотехнопарка «Шиес» — компании «Технопарк» — в Архангельской области работает уже полгода. За это время удалось создать площадку для конструктивного диалога с общественностью. Основные инструменты взаимодействия — инфоцентры, различные формы…

Читать