Проект бюджета 2022-2024 гг. принят в первом чтении


Главный финансовый документ региона сохраняет социальную направленность

Депутаты Архангельского областного собрания приняли в первом чтении проект бюджета на трехлетний период. Главный финансовый документ региона сохраняет социальную направленность и сформирован с учетом выполнения в полном объеме социальных обязательств перед жителями Поморья, сообщает пресс-служба Правительства Архангельской области.

Доходная часть областной казны на 2022 год с учетом федеральной поддержки прогнозируется в объеме 112,9 млрд рублей. Основные источники наполнения — налог на прибыль, налог на доходы физических лиц, акцизы, а также налог на имущество организаций. Расходы областного бюджета на 2022 год составят в общей сумме 120,8 млрд рублей.

На 2023 год доходы спрогнозированны в сумме 113,1 млрд рублей, на 2024 год — 117 млрд рублей. Расходы на 2023 и 2024 годы определяются в размере 116,4 млрд рублей и 118,2 млрд рублей соответственно.

Как отметил председатель комитета по вопросам бюджета, финансовой и налоговой политике Сергей Моисеев, по итогам депутатских слушаний парламентарии рекомендовали правительству Архангельской области ко второму чтению и в ходе исполнения бюджета предусмотреть дополнительные средства на ряд социально значимых статей. В их числе — увеличение финансирования на лекарственное обеспечение льготных категорий граждан, на приобретение медицинского оборудования, ремонты учреждений здравоохранения, социальной сферы и культуры, на жилье для детей-сирот, пишет пресс-служба облсобрания. Кроме того, предложено увеличить объем финансирования на тарифное регулирование, субсидирование пассажирских перевозок воздушным и железнодорожным транспортом, благоустройство общественных территорий в муниципалитетах, на поддержку производителей молока и общественных инициатив и другие направления.

Северян приглашают на День рождения Архангельского снеговика

Праздник, с которого начнутся новогодние мероприятия в столице Поморья, пройдёт третье и четвёртого декабря

ТИЦ Архангельской области сообщает, что в этом году из-за ограничений, связанных с распространением коронавирусной инфекции, День рождения Снеговика решили перенести в большой зрительный зал КЦ «Соломбала — Арт».

Сказочного героя поздравят Зима, конь Юлий, царь Горох и даже Чернильница. Снеговика…

Читать

Фотофакт: в Архангельске демонтируют светящиеся цифры «2021»

Настала очередь архангелогородцам попрощаться ещё с одним новогодним арт-объектом на площади Ленина. Буквы «Поморье» останутся до начала наступления белых ночей, а, возможно, и на более длительный срок.

Настала очередь архангелогородцам попрощаться ещё с одним новогодним арт-объектом на площади Ленина. Буквы «Поморье» останутся до начала наступления белых ночей, а, возможно, и на более длительный срок.
На площади Ленина начали разбирать одну из последних праздничных декораций — туннель «2021».…

Читать

Только Сочи, только кэшбэк: власти России ограничили авиасообщение с Турцией

Российские власти зак