Пятница, 24, мая 2024

Полиция: теракт устроил студент 4 курса колледжа. Он покончил с собой.

17.10.2018

Все силовики Керчи продолжают выяснять подробности бойни в политехническом колледже. Утром 17 октября в учебном заведении прогремел взрыв. А после этого в коридоре появился парень с ружьем. Он заходил во все помещения, попадавшиеся на пути, и стрелял. Погибло 10 человек, еще 40 ранены.

Схема массового убийства в керченском колледже. Фото: Дмитрий ПОЛУХИН

Схема массового убийства в керченском колледже.Фото: Дмитрий ПОЛУХИН

- Сперва мы думали, что стрелок сбежал, - объясняет источник «Комсомольской правды» в следствии. - Но теперь мы посмотрели запись с камер наблюдения. По ней видно, как убийца поднимается на второй этаж колледжа. И там убивает себя. Это студент 4 курса Владислав Росляков.

Владислав поступил в колледж в 2015 году. А 8 сентября 2018 года Росляков получил разрешение на ружьё 12 калибра.

На своей страничке в соцсетях перед терактом убийца написал: "Самых дорогих нам людей мы носим постоянно с собой. Мысленно. Внутри. В сердце". А 15 октября выложил фотографию своей девушки с подписью: "Люблю тебя, солнышко". Не исключено, что на бойню парень пошел из-за проблем с подругой.

Студент колледжа в Керчи, где произошел взрыв рассказал о моменте взрыва. Остаться в живых ему помогло то, что он заснул на паре.

По словам студента, взрыв прогремел после второй пары, когда преподаватели и студенты пошли подышать на улицу свежим воздухом, передает KP.Ru. В этот момент в коридоре, ведущем на крыльцо, произошел взрыв.

"Я проснулся от грохота. Выглянул из кабинета, а там ходит парень с ружьем и расстреливает всех", - рассказывает молодой человек.

Он закрылся в кабинете и стал ждать помощи. По словам студента, полицейские приехали через 10 минут.

По предварительным данным, при взрыве в техникуме погибли 10 человек, 40 получили ранения. По факту происшествия возбуждено уголовное дело. НАК заявил о том, что было использовано неизвестное взрывное устройство.

Владимир Путин поручил принять меры по помощи пострадавшим при взрыве в политехническом колледже в Керчи. Версия теракта рассматривается, заявили в Кремле.

Сообщается, что министр здравоохранения Вероника Скворцова и министр просвещения Ольга Васильева вылетают в Крым.