Понедельник, 15, апреля 2024

В Архангельске состоится экологический форум 26 февраля 2019 года

24.02.2019

На этой неделе закончилась регистрация участников и аккредитация средств массовой информации на экологический форум «Чистый Север — чистая страна», который начнет работу в Архангельске 26 февраля.
Программа форума размещена на портале ecoforum29.ru. Первый экофорум Архангельской области «Чистый Север — чистая страна» организован Общественной палатой Архангельской области и состоится 26 февраля во вторник в научном центре Северного Арктического Федерального университета имени М.В. Ломоносова. Модераторами форума будут председатель Общественной палаты Архангельской области Юрий Сердюк и член Общественного совета Министерство природы и экологии Российской Федерации Александр Закондырин.
На четырех площадках форума пройдут дискуссии по основным темам: экологическое просвещение и экологическая безопасность, новая система обращения с твердыми комунальными отходами и 89-й ФЗ, роль гражданского общества в решении вопросов обращения ТКО. В работе экологического форума также примут участие федеральные эксперты, представители депутатского корпуса, общественности и органов исполнительной власти, представители экологических организаций и движений. По итогам форума будет принята резолюция.
Общественная палата Архангельской области организовала опрос жителей о мусорной реформе накануне экофорума.
Члены региональной общественной палаты накануне экологического форума решили опросить население двух крупных городов области - Архангельска и Северодвинска - по «мусорной» теме. И сейчас активисты Общественной палаты проводят уличный опрос, чтобы выяснить мнение жителей об основных проблемах в переходе на новую систему по обращению с ТКО.
До открытия форума на улицах будут работать волонтеры и опрашивать людей по самым злободневным вопросам: устраивает ли северян действующая система по обращению с ТКО, нужен ли им раздельный сбор мусора и так далее. Отдельно выясняют, нужно ли строить новый полигон для мусора. Результаты исследования обсудят во время экофорума.