Понедельник, 15, апреля 2024

Результат протеста экоактивистов в Урдоме - механик Шиеса может стать инвалидом

16.03.2019

Как ранее уже сообщалось, в ночь с 14 на 15 марта во время планового переезда автомобильной техники вблизи железнодорожной станции Шиес произошел громкий инцидент. Когда строители уже выезжали с объекта и направлялись домой, в республику Коми, группа «экологических активистов» блокировала проезд и попыталась перехватить технику с рабочими.
Был значительно поврежден экскаватор в составе колонны, но самое печальное, что от рук активистов протеста серьезно пострадал один из сотрудников подрядной организации ООО «Технопарк» Алексей Михайлович Козлов.
Несмотря на то, что он громко кричал: «Ничего не будем строить, я домой еду!», его выволокли из кабины собственного экскаватора и несколько часов жестоко и методично избивали в лесу, пока Козлова буквально не отбили у озверевшей толпы прибывшие на место инцидента сотрудники полиции. Пострадавшего передали бригаде «скорой помощи».
По информации медиков, состояние Алексея тяжелое – у него тупая травма живота, подкапсульный разрыв селезенки, многочисленные синяки и ушибы. Пострадавший от рук активистов житель Коми был срочно госпитализирован в больницу Урдомы, а затем рейсом санавиации перевезен в Архангельскую областную клиническую больницу.
На фото из соцсетей – старший механик Алексей с сыном у себя дома, в Коми. По предварительному заключению врачей, полученные Козловым во время стычки на Шиесе травмы могут для него закончиться инвалидностью на всю жизнь.
Генеральный директор ООО «Технопарк» Евгений Пеняев уже подал соответствующие заявления в следственный комитет и  прокуратуру о нанесении активистами тяжелых увечий рабочему.