Пятница, 24, мая 2024

Рябинский: главная цель «Мира Бокса» - увеличить число чемпионом мира из России

13.09.2019

Глава промоутерской компании «Мир Бокса» Андрей Рябинский поговорил с представителями сайта boxingscene.com о том, в какую сторону сейчас движется компания, а также какую цель они преследуют. Он рассказал, что ему совершенно не хочется, чтобы подопечные «Мира Бокса» унифицировали чемпионские пояса между собой. Его мечта – много чемпионов мира из России по всем версиям.

Рябинский категорично высказался об унификации поясов. Он сказал, что не хотел бы этого вообще, так как цель компании в том, чтобы в стране было как можно больше чемпионов мира по данному виду спорта. Он рассказал, что для компании это, конечно же, именно то, что нужно сделать, если мы говорим о каком-нибудь объединительном сражении (как если бы это было сражение Лебедев – Гловацкий), но делать это у компании желание отсутствует. У Лебедева в копилке заслуг уже имеется свой чемпионский пояс мира. Победив Гловацкого, он станет двукратным чемпионом мира.

«Если честно, мне это не нужно», - четко выразился Рябинский. Если такой ход сработает – отлично, но это не является целью «Мира Спорта». В первую очередь Рябинскому нужно, чтобы Лебедев стал чемпионом мира, чтобы Дрозд стал чемпионом мира. Это относится к Чахкиеву и Кудряшову. Лучшее положение дел такового, кода в стране имеется по одному чемпиону по каждой версии. Реализация подобной мечты сложна, однако компания не останавливается только на формировании цели, она эту цель реализует.

Компания верно идет к ней. Лебедев является чемпионом WBA в тяжелом весе. Дрозд - чемпион мира по версии WBC. Чакхиев - чемпион мира IBO. Подобная история и с иными весовыми категориями. Каждый второй спортсмен, которого представляет промоутерская компания «Мир Бокса», является чемпионом.

Рябинский все же отметил, что унификация поясов между бойцами в России вполне возможна. Подобное столкновение – яркое событие. Но это не конкретные планы «Мира Бокса».