Четверг, 23, мая 2024

Андрей Рябинский: ГК «МИЦ» планирует застраивать только Москву

13.10.2019

Андрея Рябинский, известный тем, что является главой ведущей в Московском регионе группы компаний «МИЦ», дал интервью YouTube каналу “#Хочуквартиру”. В ходе беседы он объяснил, почему компания планирует застраивать только территорию Москвы, какие проекты в планах, а также какие нововведения были предприняты представителями ГК «МИЦ» в последнее время.
На вопрос о переориентировании компании на Москву Андрей Михайлович Рябинский заявил, что ГК «МИЦ» действительно планирует полностью отказаться от застройки Московского региона, перенаправив свои силы на территорию Москвы. Там команда «МИЦ» займется строительством недвижимости бизнес-класса, ибо нынешний рынок девелопмента в Москве нуждается в этом намного больше, чем на территории области.
К тому же, продолжил рассказывать предприниматель, в столице у компании появится больше возможностей. Большая прибыль также играет немаловажную роль. В этом плане столичный рынок ушел дальше регионального. Не на последнем месте (в качестве причин изменений) – высокая маржинальность в Москве. С этим в регионе дела обстоят намного хуже. В Московской области группа компаний «МИЦ» занимается строительством некоторых проектов, которые, как показывает практика, не приносят большого дохода, в отличие от того дохода, который могут принести компании дома бизнес-класса в столице.
В группу причин, по словам Андрея Рябинского, также можно отнести и свободу в организации того или иного дизайна зданий бизнес-класса. В столице открыты пути для творчества в девелопменте этого сегмента недвижимости. Безболезненно увеличивая затраты на строительство в Москве, девелопер может необычно подойти к организации домов.
Переход компании на столичный рынок девелопмента будет осуществлен после того, как специалисты компании завершат действующие проекты на территории региона.
Перейдя к обсуждению нововведений компании, Андрей Рябинский заявил, что сейчас ГК «МИЦ» входит в число 7% девелоперов, которые полностью перешли на продажи через эскроу-счета. Такой переход позволит застраховать клиентов от обмана.

ГК МИЦ, Хочуквартиру, бизнескласс жилье, Андрей Рыбинский, долевое строительство, маржинальность, рынок недвижимости