Школьники Ленского района снова в Москве


Сколько башен в Московском Кремле и как они называются, что за легенды ходят вокруг них, герои каких сказок украшают фонтаны «Реки Неглинки» в Александровском саду? Ответить на эти и многие другие вопросы теперь легко могут дети из Ленского района Архангельской области, которые поучаствовали в увлекательном квесте-приключении «Ключи от Москвы» под самыми стенами Кремля. После веселой двухчасовой прогулки они узнали о главном городе страны много нового, пели, танцевали и даже сняли собственный фильм.

Возможность получить массу впечатлений от отдыха в столице юные жители Ленского района Архангельской области смогли благодаря программе по социальной поддержке населения, реализуемой инвестором проекта экотехнопарка «Шиес» ООО «Технопарк» совместно с правительством Москвы и Фондом развития Ленского района. Группы школьников с середины июля регулярно приезжают в столицу. Дорога, питание, проживание и все мероприятия для поморских ребят бесплатные. Всего Москву посетило уже более 20 групп детей, уточняют в пресс-службе компании «Технопарк».

Программу визита каждый раз разрабатывают исходя из возраста школьников, их интересов и увлечений, при этом мероприятия должны быть и развлекательными, и познавательными. К примеру, для уже заканчивающих школу одиннадцатиклассников в программу добавили специальные тренинги «Психологическая готовность к аттестационным испытаниям» и «Сдадим ЕГЭ».

В один из дней дети из Ленского района побывали у Кремля, где их ждал веселый и интересный квест «Ключи от Москвы». Ребята разделились на две команды и в многочисленных конкурсах соревновались друг с другом в знании истории российской столицы. Они не только отвечали на вопросы о башнях Кремля, русских сказках и российских царях, но также много пели и танцевали, совсем не тушуясь многочисленных туристов.

Программа у ребят по традиции была очень насыщенная.

— В первый день они посетили «Панораму 360» на площадке в Москва-сити, были в парке «Зарядье», детям очень понравилась экскурсия в медиакомплексе «Полет над Москвой», восторг был безумный, — рассказала Евгения Кирпичникова, специалист учебного отдела Московского центра развития кадрового потенциала образования, сопровождавшая группу. — Второй день они провели в городке профессий Мастерславль, а вечером сходили в цирк. В цирке было замечательное представление братьев Запашных — ладошки у всех детей устали, много хлопали, также были в театре РАМТ на спектакле «Денискины рассказы», только вернулись и сразу попали на Красную площадь.

Дети с азартом выполняли интересные задания, борясь за символические ключи-печати от древнего российского города. Одним из заданий была съемка фильма — ребятам выдали реквизит с «Мосфильма», и они с первого дубля смогли снять придуманную ими самими историю.

— Нам рассказывали про Красную площадь, разные башни Кремля, рассказывали их историю, всякие байки, которые придумали москвичи. Мы бегали, веселились, пели на всю площадь, участвовали в конкурсах, собрали 24 ключа, получили приз, сфотографировались с царем, я очень рад, — поделился впечатлениями школьник из Яренска.

В конце приключения ребят действительно ждал самый настоящий царь: Иван Грозный в парадном облачении вручил им огромный ключ от Москвы.

Весь визит в столицу вызвал у детей много радостных эмоций.

— Мне очень нравится в Москве, здесь очень красиво, хоть это и город, есть места, где можно подышать свежим воздухом, например, в парке «Зарядье», — рассказала ученица Яренской школы. — У нас там был «Полет над Москвой» — такое ощущение, будто мы на самом деле летели и рассматривали главные достопримечательности.

— Мы ехали за яркими впечатлениями, узнали много всего интересного, нам очень сильно понравилось, — отметила ее подруга. — Мы живем в маленьком селе, и многие в первый раз увидели такие большие дома. Все красиво, светится. Для нас это удивительно, мы стояли и очень долго просто смотрели. Море эмоций, хотим еще здесь побывать.

По словам учительницы Яренской средней школы, такая поездка не только интересна, но и полезна для детей.

— В нашей группе собраны в основном 3, 5, 7 классы, ребята здесь увидели красивый город, посетили молодежный театр, увидели ночную Москву, вызвало восторг, когда мы гуляли по Парящему мосту и любовались вечерним городом, — отметила она. — Программа действительно организована очень четко: начиная с приезда детей, включая питание и экскурсии. Когда дети изучают, например, те же самые достопримечательности по книгам — это одно, но когда они воочию видят своими глазами такой замечательный город как Москва, — это совершенно другое.

Педагог высказала свое мнение и по актуальной для всех жителей Ленского района теме — о проекте экотехнопарка «Шиес», инвестором которого является организовавшая поездку  компания «Технопарк».

— Сейчас каждый житель имеет по поводу экотехнопарка свое мнение, кто-то является противником, кто-то сторонником. Экотехнопарк — это сбор отходов, которые будут поступать из Москвы. В Яренске функционирует информационный центр, если желающие хотят узнать достоверную информацию, сейчас такой информации достаточно, пожалуйста — может прийти каждый и посмотреть, что из себя представляет экотехнопарк, — сказала учительница.

По информации MK.RU

Северян приглашают на День рождения Архангельского снеговика

Праздник, с которого начнутся новогодние мероприятия в столице Поморья, пройдёт третье и четвёртого декабря

ТИЦ Архангельской области сообщает, что в этом году из-за ограничений, связанных с распространением коронавирусной инфекции, День рождения Снеговика решили перенести в большой зрительный зал КЦ «Соломбала — Арт».

Сказочного героя поздравят Зима, конь Юлий, царь Горох и даже Чернильница. Снеговика…

Читать

Фотофакт: в Архангельске демонтируют светящиеся цифры «2021»

Настала очередь архангелогородцам попрощаться ещё с одним новогодним арт-объектом на площади Ленина. Буквы «Поморье» останутся до начала наступления белых ночей, а, возможно, и на более длительный срок.

Настала очередь архангелогородцам попрощаться ещё с одним новогодним арт-объектом на площади Ленина. Буквы «Поморье» останутся до начала наступления белых ночей, а, возможно, и на более длительный срок.
На площади Ленина начали разбирать одну из последних праздничных декораций — туннель «2021».…

Читать

Только Сочи, только кэшбэк: власти России ограничили авиасообщение с Турцией

Российские власти закрыли, пожалуй, единственную лазейку для летнего отдыха за рубежом для массового туриста. С 15 апреля до 1 июня в целях профилактики коронавируса ограничивается регулярное и чартерное авиасообщение с Турцией.

Российские власти закрыли, пожалуй, единственную лазейку для летнего отдыха за рубежом для массового туриста. С 15 апреля до 1 июня в целях профилактики коронавируса ограничивается регулярное и чартерное авиасообщение с Турцией.
Накануне вице-премьер Татьяна Голикова сообщила об ограничении…

Читать

Двухмесячник по уборке Архангельска стартует на следующей неделе

С 24 апреля по 24 июня в столице Поморья пройдет традиционный двухмесячник по уборке и благоустройству территории города. Присоединится к нему приглашают всех жителей города.

С 24 апреля по 24 июня в столице Поморья пройдет традиционный двухмесячник по уборке и благоустройству территории города. Присоединится к нему приглашают всех жителей города.
Глава Архангельска Дмитрий Морев подписал постановление о подготовке и проведении двухмесячника по уборке и благоустройству…

Читать