Пятница, 24, мая 2024

Банк “Кубань Кредит” может быть замешан в попытке рейдерства

29.08.2020

Редакция “Момента Истины” рассказала об очередном вопиющем случае беззакония в Краснодарском крае. Благодаря вниманию со стороны корреспондентов схема преднамеренного  умышленного банкротства может быть разоблачена. С помощью давно известной схемы люди, живущие по принципу преступной жажды наживы любым путем, прибирают к рукам все, что плохо лежит, используя при этом мошенничество, обман, шантаж, похищение, запугивание, покушение на убийство.

С целью прибрать бизнес себе банк “Кубань Кредит” применил в отношении владельца агрофирмы “Юбилейная” Асланбия Нагоя практически все вышеназванные методы борьбы. Слишком лакомым кусочком стал для влиятельного и богатого человека агрокомплекс.  Нагой создал и открыл компанию по выращиванию винограда и производству высококачественного отечественного вина на месте обанкротившегося предприятия. К 2015 году площадь виноградников составляла 2,5 тыс. гектаров. Будучи сам работящим и справедливым человеком, а также умным и серьезным руководителем, Нагой успешно развивает бизнес, расширяет просторы агрофирмы, люди работают, получают достойную зарплату, налоги государству платятся регулярно. Именно в тот момент, когда бизнесмен решил расширять производство, ему поступило выгодное предложение от банка ”Кубань Кредит”. Так, Асланбий Нагой взял кредит в размере 1,7 млрд. рублей. За два года агрофирма рассчиталась с банков на сумму более 1 млрд.

Неприятности начались, когда банк вдруг потребовал у бизнесмена рассчитаться со всеми долгами. Для Нагоя это не было огромной проблемой, поскольку бизнес развивался успешно, и деньги у предпринимателя были. Однако вскоре в личной беседе банкиры четко дали понять, что их интересует весь агрокомплекс, поэтому посоветовали заложить все имущество агрокомпании. А для начала банкиры решили купить одну из компаний Нагоя за 100 млн. рублей, хотя стоимость подобного объекта по рыночной цене в 7 раз выше. Схема мошенников и дельцов давно известна: сначала аферисты по частям распродают объект спора, затем доводят до банкротства, после чего у компании появляется новый владелец.

В беседе с журналистами Нагой рассказал, что ему пришлось пережить.  После покушения на убийство он получил три ранения и стал инвалидом. Удивительно слаженно и организованно действовали банкиры, полиция и прокуратура в интересах влиятельного человека, которому понравился бизнес Нагоя. Кроме того, в отношении владельца агрокомпании было возбуждено уголовное дело.

“Момент истины” правил запросы по данному делу во всевозможные инстанции, чтобы Генпрокуратура и президент были в курсе того, что происходит в Краснодарском крае.