Среда, 21, февраля 2024

В «Архдраме» волонтеры и врачи «красной зоны» посмотрят спектакль «Маугли»

04.03.2021

11 марта на главной сцене театра в рамках социальной акции покажут постановку режиссера Михаила Кузьмина. В зрительном зале будут врачи, работающие в «красной зоне», волонтеры-медики СГМУ и волонтеры партии «Единая Россия».
«Медикам сейчас очень тяжело, в борьбе за жизнь и здоровье людей у них нет выходных. Артисты нашего театра подарят им драгоценные часы отдыха, которые врачи проведут со своей семьей, с детьми. Выбор спектакля „Маугли“ неслучаен. Закон джунглей: „Мы с тобой одной крови“ сейчас очень актуален. В каменных джунглях нам нужно находить общий язык, жить в мире и согласии. В этот день в театре драмы будет можно пройти вакцинацию. Чем больше людей будет с необходимым количеством антител, чем больше людей будет иметь подготовленную к новому вызову иммунную систему, тем быстрее будут сняты ограничения и мы вернемся к полноценной жизни», — отметил директор Архангельского театра драмы им. М.В. Ломоносова Сергей Самодов.
В день показа спектакля в Архангельском драмтеатре будет организован пункт для прохождения первого этапа вакцинации от коронавирусной инфекции для волонтеров.
«Процедуру вакцинации будет проводить медицинский персонал Первой городской поликлиники. Медики этого медучреждения провели вакцинацию более 5 000 жителей Архангельска», — сообщил руководитель регионального Волонтерского центра «Единой России» Сергей Эммануилов.
Спектакль «Маугли» посмотрят 400 человек. Мероприятие пройдет с соблюдением мер предосторожности в период коронавирусной инфекции: будет проведена термометрия при входе в театр, обработка рук антисептиком, рассадка в шахматном порядке.
"Организация этого спектакля — выражение нашей глубокой признательности врачам за их самоотверженный труд, волонтерам — за помощь людям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации. Я рад, что руководство Архангельского театра драмы откликнулось на наш запрос, и мы организуем не только показ спектакля, но и вакцинацию для волонтеров",— сообщил Секретарь Архангельского реготделения партии Иван Новиков.
Организаторы социального показа — Архангельский театр драмы им. М.В. Ломоносова и Архангельское реготделение Партии