Пятница, 24, мая 2024

Доставил суши и спас человека: в Няндоме курьер предотвратил огненную смерть

13.04.2021

Доставщик еды приехал для выдачи заказа и обнаружил пожар в доме. Он вызвал экстренные службы и, не теряя времени, побежал в горящую квартиру. Затем смельчак вынес беспомощного хозяина жилища, получив при этом ожоги.
Накануне вечером в Няндоме курьер Евгений Тихонов приехал для выдачи заказа к двухквартирному дому по улице Горького, сообщили в региональной диспетчерской службе-112.
«Девушка, которая заказывала суши, вышла на улицу забрать заказ. И тут мы увидели в окне соседней квартиры открытый огонь. Девушка побежала к себе, выносить документы и домашних животных — кошку с собакой. А я набрал номер 112 и побежал в горящую квартиру», — рассказал Евгений.
Доставщик еды обнаружил лежавшего на полу без сил 46-летнего хозяина, который наполовину выбрался за порог дома и стонал. Вытащив мужчину на улицу, спасатель получил ожоги руки и уха.
Прибывшим пожарным удалось отстоять половину жилого здания, другая сгорела. Пострадавший жилец был доставлен в больницу с ожогами 2-3 степени на 40% поверхности тела.