Вторник, 18, июня 2024

Нужны условия, чтобы молодёжь не покидала Архангельскую область

17.06.2021

Власти Архангельской области и муниципальных районов Русского Севера должны приложить максимум усилий, чтобы убедить молодёжь не искать счастья на чужой земле и оставаться в родном Поморье. Так считает председатель Ассоциации автотранспортников региона, неравнодушный житель областного центра Олег Мишуков.

– Уверен, область и муниципальные образования просто обязаны поработать в названной сфере, – подчеркнул он. – Необходимо давать молодым людям максимум льгот для покупки домов и квартир, предлагать им современные условия, повышающие уровень отдыха и культурного просвещения, развивать качество перевозок юных северян на различных видах транспорта.

С точки зрения Олега Мишукова, остановить подрастающее поколение от переезда за пределы Поморья также помогут хорошие досуговые проекты, вовлечение в оригинальные культурные программы, грамотное обеспечение доступных и комфортных условий проезда в общественном транспорте.    
передвижение по области в поездах, самолётах, автобусах и так далее.   

По мнению Олега Мишукова, особенно остро в сегодняшней молодёжной повестке звучит проблема развития сферы образования, вне зависимости от того, профессиональное это звено или высшее.
– Сегодня к нашим детям работодатель выставляет совсем иные требования, чем, положим, пять лет назад. Образовательные кластеры, оснащённые современной технической базой, позволяют с детства прививать любовь к таким современным направлениям, как, например, робототехника. Это даёт возможность предлагать выпускникам учебных заведений оригинальные вакансии, весьма неплохие доходы, расширять перечень мероприятий по трудоустройству ребят без опыта работы, – подчеркнул общественный деятель. 

Краеугольным камнем для руководителей регионального и муниципального звена могли бы стать спортивная инфраструктура, а также поддержка здорового образа жизни.
– Я считаю, что внимание к спорту и физической культуре непременно дадут свои результаты. Когда у нас появится качественная платформа для поддержки здорового образа жизни, в муниципалитетах откроются новые велодорожки, хоккейные коробки, бассейны, уличные тренажёры, будут открыты разные кружки в этой отрасли, немало молодых людей выберет малую Родину, сможет развиваться, выступать за регион на местных, областных, всероссийских и международных чемпионатах и конкурсах, – предложил Олег Мишуков.

И, наконец, нужно показать привлекательность места, где мы живём.
– Когда ребята поймут, что экономика растёт, социальная сфера идёт вверх, люди остаются здесь служить родному отечеству, откроют для себя возможности роста, развития, создания семьи и комфортной жизни, вопрос о переезде куда-то в столицы отпадёт сам собой, – заверил Олег Мишуков.