Четверг, 22, февраля 2024

Олег Мишуков: «Нужно грамотное регулирование тарифов в сфере ЖКХ»

24.07.2021

Председатель Ассоциации автотранспортников Поморья Олег Мишуков провёл встречу с жителями Вельского района. Главной темой дискуссии стал рост тарифов и некачественное оказание услуг в сфере жилищно-коммунального хозяйства.
– Мы не понимаем, почему власти не слышат нас, повышают расценки, а сами не предпринимают никаких усилий, чтобы взбодрить коммунальщиков и давать нам услуги нормального качества. У нас растут дети, живут пожилые родители, а мы вынуждены замерзать, лишаться какой-либо воды, буквально биться, чтобы стать участником программы газификации, – сказала жительница Вельска Мария Осколкова.
– Увы, к сожалению, местные чиновники не всегда уделяют особое внимание к этой отрасли, и эта ситуация складывается не только в Вельском районе, но и по территории всей Архангельской области. На Вашем месте я обратился бы в надзорные органы – прокуратуру, государственную жилищную инспекцию, муниципальный контроль, если таковой имеется, – пояснил глава объединения автотранспортников.  
Присутствующие обсудили нехватку грамотных кадров, отсутствие понимания в вопросах содержания индивидуального сектора и многоквартирных жилых зданий, завышенную стоимость на уборку мусора, сбои в регулярной подаче воды и тепла.
– Я уверен, что разные тяжелые точки в жилищно-коммунальном хозяйстве – одна из самых волнующих проблем в нашей области. Тут дело даже не в Вельске, это происходит повсеместно, не исключение и столица Поморья, где веками не притрагивались к тем же коллекторам и канализационным стокам. Тем не менее, надо говорить о проблемах, заявлять о себе, не молчать, тогда вас услышат региональные власти и, возможно, будут предприняты какие-то реальные шаги к перелому этого момента, – заявил общественник.
По словам Олега Мишукова, ключевой аспект в решении названных вопросов – включение в федеральные проекты, где есть немалое финансирование. Он, в частности, напомнил, что программа «Формирование комфортной городской среды» довольно неплохо зарекомендовала себя как в Архангельске, так и в городе корабелов.
Председатель Ассоциации добавил, что для обратной связи с северянами региональные власти несколько лет назад запустили так называемую «прямую линию». Свои жалобы, пожелания и предложения любой житель области может оставить, позвонив по номеру в областном центре: 8 (8182) 46-29-29 или 8-800-700-29-29. Для повышения качества услуг все разговоры записываются.