Пятница, 24, мая 2024

Ирина Чиркова рискует потерять статус главы регионального отделения "Справедливой России"

20.08.2021

Рядовые члены партии взбунтовались против произвола, который творит на посту руководителя Архангельского регионального отделения партии “Справедливая Россия” Ирина Чиркова. Об этом сегодня пишет “Эхо Севера”.

Интервью изданию дала Елена Степановна Соплякова, которая является заместителем руководителя Пинежского отделения партии «Справедливая Россия». С ее слов, Ирина Чиркова практически совсем не уделяет внимания партийной работе.

“Она приезжала сюда в 2020 году, когда была презентация промышленного проекта, и даже не общалась с депутатами, местными членами партии, с простыми жителями.

Не пришла и в нашу приёмную, а ведь у нас работает приёмная. Простите, работала!” - с сожалением заявила Елена Соплякова.

По ее словам, ей не нравится то, что сейчас делается в региональном отделении партии, поэтому она и написала письмо Миронову с требованием разобраться в ситуации и прислать из центра ревизионную комиссию. “Если он не направит комиссию к нам по всем делам Чирковой, то придётся выходить. Так считаю не только я, но и многие старые члены партии. Я, например, в «Справедливой России» с 2007 года.” - говорит Соплякова.

Недовольны рядовые члены партии и тем, что кандидатов в депутаты и территориальные избирательные комиссии выдвигают без их одобрения.

 “Мы предложили своего кандидата в Пинежскую территориальную избирательную комиссию. Так мы делали всегда: сами находили достойного человека, который способен отстаивать интересы партии. Ирина Александровна проигнорировала наше решение и назначила своего человека, которого мы не знаем, ни разу не видели, он не живёт в Пинежском районе, живёт в Северодвинске. Он ни разу не был на заседании избирательной комиссии, там никто его не знает. Сомневаюсь, что он будет отстаивать интересы партии” - привела пример заместитель руководителя Пинежского отделения партии “Справедливая Россия”